- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Пока тоже не сняли ограничение. Сказали 2 недели ждать. Ранее я говорил, что у кого-то автоматом снимется, а у кого-то это автомат включать нужно с выходом на ТП.
Вам прям так и написали "ждать две недели"?)
Мне написали ждать неделю, будет автоматическая проверка. Вот завтра будет ровно неделя, посмотрим :)
Вам прям так и написали "ждать две недели"?)
Дословно написали "ориентировочное время автопроверки 2 недели". Для себя я растолковал, как не раньше двух недель, т.к. был ранее "опыт" по снятию ограничений.
Есть ли тут такие, у кого снимали ограничение из-за "зарекламленности"? Сколько времени ждали? Восстановился ли потом трафик?
я не писал письма, но по итогам экспериментов с рекламой могу сказать, что трафик начинает реагировать через 1-7 дней после снятия или замены блоков, попавших под подозрение.
Это нормально, когда проходит первоначальная открутка показов в районе 10.000, а потом все тормозит и показы не идут на предыдущие статьи?
287просмотров
166дочитываний
я не писал письма, но по итогам экспериментов с рекламой могу сказать, что трафик начинает реагировать через 1-7 дней после снятия или замены блоков, попавших под подозрение.
- как вы определили подозрительные блоки (и какой рекламной системы)?
- какое минимальное количество блоков пришлось оставить?
kt-life, щас любая байда в Дзене - это нормально.
Волны спада поперли по разным тематикам, похоже, что-то подкрутили.
А у вас CTR слабый в статье, странно, что для неё вообще 10К показов дали.
как вы определили подозрительные блоки?
Да никак. Траф просел. Я убрал несколько блоков на рандом, чисто чтобы поменьше рекламы было. Рекламу причем убрал неагрессивную контекстную с сайдбара. Траф подрос. Я сделал вывод, что бот реагирует на ПЛОЩАДЬ, занятую рекламой, в первую очередь. Я стараюсь не мешать потреблению контента. Сайдбар менее эффективен, поэтому могу посоветовать его почистить и посмотреть. что будет через неделю.
Потом опять трафик порезали. Я подождал месяц - не растет. Сделал вывод, что опять рекламы много насчитали. но вроде немного ее уже было. перечитал внимательно все правила, которые нашел. Там было про тизерки упоминание.
В итоге решил снимать блоки тизерок до получения результата. Тизерки у меня белые без шока. Гнездо снял - результат получил через пару дней. Лентуинформ оставил, сделал вывод, что она не под подозрением. Я не понял, что не так с тизерами Гнезда, но с фактами не поспоришь.
Вот пока так, Адсенс, РСЯ, Лентаинформ. Возможно, что с каждой итерацией сайтам будут и дальше резать траф, пока не введут правило типа "2 блока на сайт", как на канале.
Каналов слишком много становится, биться с ними сайтам все сложнее.
В любом случае, мое мнение по Дзену в целом — в выигрыше будет тот, кто успел нарастить подписчиков живых до некой критической массы постоянным постингом интересных материалов. Дзен не будет пилить свою собственную основу, полностью избавляясь от сайтов. Например, если убрать из моей ленты 3-4 сайта, которые я реуглярно читаю, я заходить в Дзен не буду. На каналах контент слабее уже потому, что он кустраный. Мое мнение - каналы в ленте разбавляют сайты и сейчас есть баланс - и зарекламенный треш убрали, и ленивых авторов от платформы отвадили. В итоге в ленте должны остаться только серьезные тематические проекты, которые регулярно выпускают контент и сохраняют его уровень качества.
kt-life, у меня такая же картина: за 10-15 минут откручиваются 10 тысяч показов и дальше всё стопорится.
Вот пока так, Адсенс, РСЯ, Лентаинформ. Возможно, что с каждой итерацией сайтам будут и дальше резать траф, пока не введут правило типа "2 блока на сайт", как на канале.
Каналов слишком много становится, биться с ними сайтам все сложнее.
У меня 2 блока на странице ПК и 1 блок на странице для мобил. Порезали в ноль за зарекламленность)))) Блоки РСЯ. На мобилах так вообще блок видно только после прочтения статьи и тот 1 реклама директа, то есть 1 объявление.