Яндекс.Дзен 3.

O
На сайте с 04.05.2018
5
NewReiter:
Пока тоже не сняли ограничение. Сказали 2 недели ждать. Ранее я говорил, что у кого-то автоматом снимется, а у кого-то это автомат включать нужно с выходом на ТП.

Вам прям так и написали "ждать две недели"?)

yodda
На сайте с 22.03.2017
206

Мне написали ждать неделю, будет автоматическая проверка. Вот завтра будет ровно неделя, посмотрим :)

NR
На сайте с 01.12.2008
158
Okayanni:
Вам прям так и написали "ждать две недели"?)

Дословно написали "ориентировочное время автопроверки 2 недели". Для себя я растолковал, как не раньше двух недель, т.к. был ранее "опыт" по снятию ограничений.

Z4
На сайте с 03.02.2013
146
Okayanni:
Есть ли тут такие, у кого снимали ограничение из-за "зарекламленности"? Сколько времени ждали? Восстановился ли потом трафик?

я не писал письма, но по итогам экспериментов с рекламой могу сказать, что трафик начинает реагировать через 1-7 дней после снятия или замены блоков, попавших под подозрение.

kt-life
На сайте с 25.02.2018
18

Это нормально, когда проходит первоначальная открутка показов в районе 10.000, а потом все тормозит и показы не идут на предыдущие статьи?

10,4 тыс.показов в ленте
287просмотров
166дочитываний
NR
На сайте с 01.12.2008
158
zin4:
я не писал письма, но по итогам экспериментов с рекламой могу сказать, что трафик начинает реагировать через 1-7 дней после снятия или замены блоков, попавших под подозрение.

- как вы определили подозрительные блоки (и какой рекламной системы)?

- какое минимальное количество блоков пришлось оставить?

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
220

kt-life, щас любая байда в Дзене - это нормально.

Волны спада поперли по разным тематикам, похоже, что-то подкрутили.

А у вас CTR слабый в статье, странно, что для неё вообще 10К показов дали.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
Z4
На сайте с 03.02.2013
146
NewReiter:
как вы определили подозрительные блоки?

Да никак. Траф просел. Я убрал несколько блоков на рандом, чисто чтобы поменьше рекламы было. Рекламу причем убрал неагрессивную контекстную с сайдбара. Траф подрос. Я сделал вывод, что бот реагирует на ПЛОЩАДЬ, занятую рекламой, в первую очередь. Я стараюсь не мешать потреблению контента. Сайдбар менее эффективен, поэтому могу посоветовать его почистить и посмотреть. что будет через неделю.

Потом опять трафик порезали. Я подождал месяц - не растет. Сделал вывод, что опять рекламы много насчитали. но вроде немного ее уже было. перечитал внимательно все правила, которые нашел. Там было про тизерки упоминание.

В итоге решил снимать блоки тизерок до получения результата. Тизерки у меня белые без шока. Гнездо снял - результат получил через пару дней. Лентуинформ оставил, сделал вывод, что она не под подозрением. Я не понял, что не так с тизерами Гнезда, но с фактами не поспоришь.

Вот пока так, Адсенс, РСЯ, Лентаинформ. Возможно, что с каждой итерацией сайтам будут и дальше резать траф, пока не введут правило типа "2 блока на сайт", как на канале.

Каналов слишком много становится, биться с ними сайтам все сложнее.

В любом случае, мое мнение по Дзену в целом — в выигрыше будет тот, кто успел нарастить подписчиков живых до некой критической массы постоянным постингом интересных материалов. Дзен не будет пилить свою собственную основу, полностью избавляясь от сайтов. Например, если убрать из моей ленты 3-4 сайта, которые я реуглярно читаю, я заходить в Дзен не буду. На каналах контент слабее уже потому, что он кустраный. Мое мнение - каналы в ленте разбавляют сайты и сейчас есть баланс - и зарекламенный треш убрали, и ленивых авторов от платформы отвадили. В итоге в ленте должны остаться только серьезные тематические проекты, которые регулярно выпускают контент и сохраняют его уровень качества.

D
На сайте с 13.12.2007
79

kt-life, у меня такая же картина: за 10-15 минут откручиваются 10 тысяч показов и дальше всё стопорится.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
zin4:
Вот пока так, Адсенс, РСЯ, Лентаинформ. Возможно, что с каждой итерацией сайтам будут и дальше резать траф, пока не введут правило типа "2 блока на сайт", как на канале.
Каналов слишком много становится, биться с ними сайтам все сложнее.

У меня 2 блока на странице ПК и 1 блок на странице для мобил. Порезали в ноль за зарекламленность)))) Блоки РСЯ. На мобилах так вообще блок видно только после прочтения статьи и тот 1 реклама директа, то есть 1 объявление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий