Как узнать адаптивен ли сайт под мобайл или нет?

12
A
На сайте с 30.06.2013
119
2370

Вот такой вопрос. Хотелось бы поточнее узнать, какой сайт является адаптивным под мобилки и планшеты. Например этот шаблон является адаптивным или нет - http://ajaxs.ru/template/Refresh/. По сути, от неплохо открывается.

Спрашиваю к тому, что вроде как гугл скоро санкции введет за сайты, плохо работающие на мобилках ...

Affrodita
На сайте с 01.12.2010
57

Этот сайт не адаптивный, и даже не резиновый. Посмотрите как строится адаптивная верстка, в css файлах можно найти подтверждение наличия адаптивности.

Моё скромное портфолио- ПОРТФОЛИО (http://www.weblancer.net/users/maliffi/portfolio/)
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Вопрос однако:) Смотрите CSS, в Chrome есть инспертор, в нем есть "эмуляция под мобильные платформы". Выбирайте ее, делайте ресайз окна и смотрите, какие стили грузит и какое отображение. Таким образом вы сами поймете, адаптивный сайт или нет

ihor vps -> ihc.ru
A
На сайте с 30.06.2013
119
dimsog:
Вопрос однако:) Смотрите CSS, в Chrome есть инспертор, в нем есть "эмуляция под мобильные платформы". Выбирайте ее, делайте ресайз окна и смотрите, какие стили грузит и какое отображение. Таким образом вы сами поймете, адаптивный сайт или нет

Так вопрос и был как понять адаптив или нет. Шаблон что по ссылке он открывается достаточно ровно , скроллится, но однако не является адаптивным как мне сказали. Тут даже у меня больше вопрос, наложит ли санкции гугл за такой шаблон как по ссылке или нет.

ЗЫ - у тебя блог не грузится

mahovik
На сайте с 03.05.2013
125
Рекламная сеть под адалт и развлекательные сайты, платит в USDT, PayPal, Paxum и др. https://u.to/EfsTHA
pherox
На сайте с 08.01.2015
13

Покупаю все девайсы со всеми разрешениями. Включаю все одновременно и смотрю. Очевидно же. Еще всегда делю wap-версию сайта.

A
На сайте с 30.06.2013
119

Спасибо, очень помог!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
alexdosson:
Как узнать адаптивен ли сайт под мобайл или нет?

А зайти с коммуникатора и посмотреть, "разьебашка" или нет, сложно? Если криво , шрифты бесят, картинки искажены и тд по любому пункту, значит нет.

---------- Добавлено 27.02.2015 в 01:10 ----------

alexdosson:
Спасибо, очень помог!

И неважно, что этот сервис скажет.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
pherox
На сайте с 08.01.2015
13
Присущ:
И неважно, что этот сервис скажет.

Гугл иного мнения насчет важности своего сервиса.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
pherox:
Гугл иного мнения насчет важности своего сервиса.

Даже если он скажет, что технически все отлично, но сайт смотрится с экрана 5" криво, вы чему поверите?

pherox
На сайте с 08.01.2015
13
Присущ:
Даже если он скажет, что технически все отлично, но сайт смотрится с экрана 5" криво, вы чему поверите?

Удобство просмотра на мобильных устройствах — один из факторов ранжирования сайта на этих самых устройствах. Тут точка.

А когда я писал, что гугл иного мнения насчет важности своего сервиса, тут я как раз и кинул камень в гугловский огород. На основе каких-то алгоритмов он делает выводы. И они неправильные, по моему мнению и в случае с моими сайтами. Изучать форумы и переписываться пока нет времени, иначе что-нибудь умное тут бы написал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий