Как бы вы поступили?

123 4
7910
На сайте с 18.07.2007
191
Какие задачи вообще должны закрываться:
1. Кто то должен клепать лендосы, либо нишевые ИМы. Понятно, что ему кодить не надо рисовать их и верстать, можно всё делать на типовухе, на готовых шаблонах и движках. Но, все равно чел должен иметь какое то представление о вебстроительстве: залить на хостинг, что то элементарное отредактировать на сайте и тд.
2. Поиск товара. Должен мониторить конкурентнов, форумы, социалки и тд на предмет интересных товаров. Найти их на всяких типа АЛИ, элементарно оценить есть ли спрос, конкуренты, какая маржа.
3. Реклама. Директ, Адвордс, СММ, ютуб, вирусняк и тд.
4. Контент: свои фото, тексты, видяхи. Разобрать товар, изучить, расписать чтобы его хотелось купить.
5. Кто-то должен работать с манагером(и) на телефоне: т.е. надо контролировать что и как говорят, правильные ли консультации дают и тд.

Если один человек сможет всем этим заниматься, он организует собственный бизнес.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Т.е. считаете, что на поток такую движуху не замутить без найма команды изначально? Ну, я имею ввиду постепенно увеличивать затраты.

7910:
Если один человек сможет всем этим заниматься, он организует собственный бизнес.

Понятно. Но, может быть можно как то оптимизировать? ЧТобы не сразу столько бабла вливать?

Так то, если считать получается (беру по минимуму для СПб):

1. Вебмастер: 40-50 в месяц.

2. Маркетолог: 40-50.

3. Рекламщик. Тут сложнее, т.к. найти чела, который бы шарил во всех каналах, ну хз, нереально мне кажется. Поэтому придется брать как минимум 2-х - Директ/Адворс и СММщик, а это 2*50=100

4. Конетнщик: 40

5. Руководитель направления: ну тыщ 70 наверное, вряд ли за меньше найдется толковый и компетентный чел.

Итого: 300 в месяц.

Это без другого персонала: операторы на тлф, выдавльщики товара, упаковщики итд.

7910, у Вас же такая тема. Как у Вас это организовано? Кто чем занимается? Какие еще функции есть, может я чего забыл, или что-то с чем-то можно объединить?

У меня основной вопрос то в том, как сделать так, чтобы такие затраты нести не сразу, а постепенно, по мере развития?

Вначале, наверное, можно было бы функции руководителя повесить на себя,

контеные функции и работу на телефоне повесить на имеющегося парня,

а маркетолога и рекламщика объединить? Но, вряд ли найдется такой универсальный специалист,

вебера придется отдельного брать.

С чего вы взяли что такая модель окупится?

Ну так то расчетов нет. Ну, их как я понимаю никогда ни у кого нет. В 90% это всё пальцем в небо.

Исхожу только из того, что периодически в ассортименте появляются товары, которые выстреливают. И если такую работу поставить на поток, то такие товары будут находиться не раз в полгода, а раз месяц например, или раз в неделю.

Т.е. нельзя сказать, что вот прям охвачено всё, и сунуться некуда. Новые товары появляются, и неохваченные ниши все равно есть.

Я понимаю, что Вы имеете ввиду: типа нужен анализ, маркетинг и прочее. Я не против, я тоже так считаю, что это было бы идеально. Только я на своем веку так и не увидел того, кто мог бы убелительно просчитать такие вещи. Да и конкрентных цифр никто не дает, всё на уровне пальцев.

Вот, недавно по ТВшопу увидел мини кондиционер, они его продают за 3500 руб, т.е. за 55 баксов. Посмотрел, в Китае, в точности его, можно взять за 11 баксов, если брать 20 футовик, 2600 штук. Стал дальше искать, нашел, что 1000 штук можно взять за эти же деньги. Потом нашел, что можно взять 500 штук по 13 баксов. Короче, сумма и к-во уже становятся более вменяемыми.

+ перевозка пусть даже 6 баксов за кг, + даже честная растаможка возьмем 30%, получается 13+6+30%=25 баксов вход. Налоги на УСН доход: 55-6%=52. Итого остается 52-25=27 баксов с единицы товара. Двойник.

А товар, видимо, востребованный, т.к. ТВШоп это тоже определенный маркер.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Четверьг:
Но, может быть можно как то оптимизировать? ЧТобы не сразу столько бабла вливать?

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
7910
На сайте с 18.07.2007
191

У меня закупками товара занимается одна из менеджерш на телефоне. Я даже и не ставила изначально перед ней такой задачи, она сама постепенно взяла на себя эту функцию, ей нравится. Ей почетно, что она может решать что закупить в интернет-магазин, да и ей лучше знать что сейчас в тренде, она моложе, плюс общается как менеджер с целевой каждый день, они ей говорят чего не хватает. Спрашивают "нет ли в продаже того, этого", она заказывает, напрямую в программу китайского посредника вбивает. Я не вмешиваюсь, но если что-то дорогое, я замечу, ведь счет китайцу я оплачиваю.

А вторая менеджер занимается соцсетями и контентом на сайт, даже видеоролики снимает/монтирует. Причем она пенсионерка и изначально, когда я её на работу принимала, она категорически отказывалась работать в соцсетях, она их не знала, ими не пользовалась и разбираться не желала. А потом втянулась и, мне кажется, что лучшего сммщика не найти. Она создала с нуля страницы магазина в фб, инстаграм, ютуб, вконтакте, наполняет ежедневно их контентом, создает там какие-то конкурсы, разыгрывает призы, общается с посетителями, среднее время ответа на вопрос у неё составляет 15 минут %)

В принципе, реально совмещать менеджеру функции работы в соцсетях, с контентом, и даже с закупками, но у меня отношение к закупке товара проще. У нас товар раскупается более-менее ровно, не бывает явных фаворитов продаж или аутсайдеров, лежащих на складе годами. Всё продастся, был бы трафик.

А вот на рекламу и генерацию трафика менеджера лучше не садить, имхо. Тут нужны знания, опыт. Человек без опыта, скорее всего, создаст неоптимальную убыточную рекламную кампанию, а ведь это Ваши деньги он будет тратить на свои эксперименты, не свои.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
У меня закупками товара занимается одна из менеджерш на телефоне
вторая менеджер занимается соцсетями и контентом на сайт, даже видеоролики снимает/монтирует. Причем она пенсионерка и изначально, когда я её на работу принимала, она категорически отказывалась работать в соцсетях, она их не знала, ими не пользовалась и разбираться не желала. А потом втянулась и, мне кажется, что лучшего сммщика не найти. Она создала с нуля страницы магазина в фб, инстаграм, ютуб, вконтакте, наполняет ежедневно их контентом, создает там какие-то конкурсы, разыгрывает призы, общается с посетителями, среднее время ответа на вопрос у неё составляет 15 минут %)

7910, спасибо. А если изначально нет таких людей? Как бы Вы их набирали? Как оценить? Как контролировать и по каким параметрам?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:

Ну так то расчетов нет. Ну, их как я понимаю никогда ни у кого нет. В 90% это всё пальцем в небо.
Исхожу только из того, что периодически в ассортименте появляются товары, которые выстреливают. И если такую работу поставить на поток, то такие товары будут находиться не раз в полгода, а раз месяц например, или раз в неделю.
Т.е. нельзя сказать, что вот прям охвачено всё, и сунуться некуда. Новые товары появляются, и неохваченые ниши все равно есть.

Это вы себя хотите в этом убедить. Как вы думаете, сколько таких как вы в России сейчас сидит на китайских сайтах и занимается поиском? Так что если вести речь о торговле товарами, то ниши могут быть забиты очень плотно, и находить их раз в неделю не получится. Вы полагаете, что в мире раз в неделю выпускается какой-то суперновый товар? Вообще вот более подробное описание тенденции тыц, как я его вижу.

Четверьг:

Вот, недавно по ТВшопу увидел мини кондиционер, они его продают за 3500 руб, т.е. за 55 баксов. Посмотрел, в Китае, в точности его, можно взять за 11 баксов, если брать 20 футовик, 2600 штук. Стал дальше искать, нашел, что 1000 штук можно взять за эти же деньги. Потом нашел, что можно взять 500 штук по 13 баксов. Короче, сумма и к-во уже становятся более вменяемыми.
+ перевозка пусть даже 6 баксов за кг, + даже честная растаможка возьмем 30%, получается 13+6+30%=25 баксов вход. Налоги на УСН доход: 55-6%=52. Итого остается 52-25=27 баксов с единицы товара. Двойник.
А товар, видимо, востребованный, т.к. ТВШоп это тоже определенный маркер.

Это если серьезно верить, что этот ТВшоп сидит с прибылью. Но вопрос так ли это на самом деле. Например Маск выпускает Тэслу и ракеты запускает. Миллиардер вроде. А по факту практически все проекты убыточны. Парень просто грамотно лохов-инвесторов на деньги разводит. Это модель бизнеса такая, широко распространенная на западе. Так что на счет востребованности товара в этих ТВшопах и того, что они являются определенными маркерами это большой вопрос. Особенно интересно маркерами чего они являются и как эти маркеры правильно интерпретировать.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
zmicier
На сайте с 22.07.2012
143
Он квалифицирован в других вопросах: хорошо работает с клиентами, рутина на него многая повешена. Если его обучить, то он сможет делать многое другое. Та же реклама, сайты, он бы смог это делать. Проблема в том, что обучать некому и времени нет.

Смотрите, чтобы потом этот "смышленыш" не отжал Ваш бизнес. Сейчас он "палит" связки и "как это делать". Доверие - это хорошо. Но вот такое в жизни сплошь и рядом. Помните об этом, об осторожности.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
e_v_medvedev:
Так что если вести речь о торговле товарами, то ниши могут быть забиты очень плотно, и находить их раз в неделю не получится.

Вполне возможно.

Это если серьезно верить, что этот ТВшоп сидит с прибылью.

Тоже возможно.

В итоге, как то пессимистично :( получилось

Смотрите, чтобы потом этот "смышленыш" не отжал Ваш бизнес. Сейчас он "палит" связки и "как это делать". Доверие - это хорошо. Но вот такое в жизни сплошь и рядом. Помните об этом, об осторожности.

Да, это еще один гимор. Надо диверсифицировать знания, работы и тд.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:

Тоже возможно.
В итоге, как то пессимистично :( получилось

Да нет, инвесторы может быть и в прибыли, но не от продаж. Нужно просто знать особенности бизнес-модели этих ТВшопов. Это как Маск, он в шоколаде, не потому что делает гениальные технические решения, а потому что под показуху грамотно разводит инвесторов на деньги и платит себе хорошую зарплату. Говорят сейчас в США стало модно создавать стартапы в области фармакологии. Вешают инвесторам лапшу на уши, что перспективы - увеличить инвестиции в 100 раз при удачном раскладе и разводят на инвестирование. Потом долго исследуют, живя припеваючи на проедании инвестиций, а потом говорят инвесторам "Ну не шмогла. Извините. Вот у нас новая идея. Она точно сработает. Давайте еще попробуем.". И главное все законно. Инвесторы сами рискуют своими деньгами.

В сети слухи давно ходят, что так у нас многие крупные интернет-магазины живут, на ожиданиях инвесторов бешеной прибыли.

---------- Добавлено 08.05.2018 в 19:20 ----------

Четверьг вот обратите внимание что 7910 пишет:

7910:

Всё продастся, был бы трафик.

Это прямо подтверждает ту модель, о которой я вам в личке писал. Просто для модели покупательского поведения спонтанных покупок трафик создается одним путем (через соцсети и РС), а для модели осмысленных покупок - другим (контекстом и позициями в органической выдаче). Я апологет второго пути.

7910
На сайте с 18.07.2007
191
Четверьг:
7910, спасибо. А если изначально нет таких людей? Как бы Вы их набирали? Как оценить? Как контролировать и по каким параметрам?

Я выбираю людей, которые остро нуждаются в деньгах. Такие люди ооочень мотивированы, усердны, послушны и неконфликтные ))

В моей команде инвалид, мать одиночка, пенсионер, многодетная мать 4 детей без денег и т.д. Еще и живущие в маленьких городках в Украине, где здоровому, не отягощенному детьми, человеку работу сложно найти.

Умные толковые женщины, все с высшим образованием, иногда и с двумя. Но их даже продавцом на 100$ не хотели брать глупые работодатели. А у меня они получают по 500$, что по меркам их городков даже не средний класс, а "высшее общество" :)

Когда мама с дочкой жили на пособие 50$ в месяц и реально голодали, а сейчас у них есть домработница и дочь ходит в самый лучший элитный лицей, то за такую работу держатся зубами. Во всем разберутся - и в лендингах, и в соцсетях, и видео научатся монтировать ))

Не то что мальчики молодые здоровые, у которых еще всё "спереди". Они не дорожат работой, им вечно мало денег, их не удержишь на годы в своем коллективе.

Контролировать работу коллектива можно пассивно, по показателям. Мониторить количество заказов, конверсию. Заходить в админку китайского посредника, проверять какие товары заказывает сотрудница. Заходить прямо в интернете на созданные сотрудниками лендинги, видео, страницы в соцсетях. Пассивный контроль, личное присутствие владельца не требуется, над душой сотрудника стоять не нужно. Я частенько вообще осуществляю такой контроль с пляжей других стран :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий