- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
ИМХО.
Мне кажется, нельзя делать исключение для
некоммерческих сайтов. По крайней мере,
для официальных, правительственных.
Так можно далеко зайти.
Свободу интернету!
Свободу интернету!
Свободу или анархию?
Я сказал так специально. Конкурировать с государством - глупо.
Да и ему, государству, будет меньше возможности кого-то обвинять в "публичном оскорблении" (хотя многих нужно.)
Меня заинтересовала статья в рассылке Ашманова (N163), точнее ее часть.
....
Бороться за качество в выдаче нужно. Иногда очень жестко. Но главным фактором борьбы за качество всегда была открытая конкуренция. Создание небожителей - всегда ведет к хаосу.
ИМХО конечно
А никто не создает небожителей, ИМХО. Маркеры могут со временем меняться, хотя я не думаю что на первом месте по запросу "Лебедев" должен быть другой сайт :) Маркеры могут меняться, но меняться они будут достаточно редко, ибо достаточно удачно выбраны - ближайшим конкурентам бежать и бежать еще. Добегут - маркер изменят.
и в догонку. Крупные сайты - монстры, имеют большую долю траффа не с Яшки, а по закладкам. На этот форум мы как заходим? Отож. Именно в этом плане интернет - отражение общества - выводится artlebedev по запросу Лебедев или нет - это не столь важно - люди туда ководство читать и так зайдут, с большим отрывом причем, от того сайта, который будет по запросу Лебедев в это время первым выдаваться. Ну, именно Лебедев тут плохой пример, а вот "форум о поисковых системах" - пример лучше. Будет он на первом месте или нет - он - лучший, и сколько бы конкуренты не "развивались" - инерция пользовательских привычек все равно будет работать на метров.
Пункт 1. - А судьи кто? Ваш пример, доказательство того, что тольок не коммерчесеи сайты должны иметь такую возможность.
Про судей я уже сказал.
Компетентная часть общества, или наёмные модераторы.
Будет у меня свой поисковик, обязательно сделаю в выдаче ссылочки рядом с сайтом "понизить этот сайт" и "повысить этот сайт".
Могу представить что сейчас воскликнет толпа: но тогда же все будут понижать конкурентов!
И отвечу я: а как вы то хотите, только повышать что-ли?
Отрицательный PR и ИЦ просто обязан передаваться, а с нарушением (прогонам по отрицательным местам) нужно адекватно бороться, как борятся с завышением...
Впрочем, на эту тему мне вести дискуссию не хочется. Каждая ПС в праве придумать свои методы, а выживут те, чьи методы разумнее и объективнее, да и свою ПС я ещё не создал, по сему обсуждать рано. ;)
Почему не коммерческие только?
Не совсем понял.
Прямо говоря, нормальные коммерческие сайты, по большому счёту, зависеть от выдачи ПС не должны и выдача ПС для владельцев таких сайтов должна быть в серединке между "по барабану" и "не плохо бы было".
При рассмотрении сайта на этом конкурсе, вообще не должна рассматриваться форма правления владеющей его структуры, только юзабилити, контент и степень отношения к топу или иному поисковому запросу.
Пункт 2 и 3 - Я привел высказываение самого Яндекса.
Высказывания и стараюсь не приводить, т.к. зачастую цель высказываний некоторых сотрудников некоторых компаний - снять с себя ответственность.
Что ПС не просто заркало, а зеркало имеющее возможность изменять (прогинать, если хотите), большой сегмент интернета, становится ясно из топиков в этом разделе форума: топики о том что будет с каталогами, о банах заманух знакомств, и других сайтах (которых ой как не мало от общей массы).
Пункт 4 - В корне не согласен.
Не согласен в корне, это значит, что вы не согласны с тем, что по мере прихода опыта должны приходить места в выдаче.
Странное не согласие :)
Я выражу свою позицию перефразировав Вас:
Чем больше стимула будет у молодых, тем быстрее молодые обретут опыт и тем сильнее придётся чесаться старикам.
Напоследок (особенно по пункту 1):
Если нет контроля качества, то нет и качества.
Или вы хотите взвалить контроль качества на плечи линкменеджеров и SEO? Вроде - ваш сайт я не буду продвигать, он плохой и не удобный а этот я продвину потому что он хороший... Так этого никогда не будет, а контроль то нужен.
Не согласен в корне, это значит, что вы не согласны с тем, что по мере прихода опыта должны приходить места в выдаче.
Странное не согласие
Я считаю, что мифический бонус новичка, должен быть и очень сильный. Чтобы, при старте нового проекта, у его создателей была возможность рассказать о себе людям. Тогда и старикам придется думать чаще.
Или вы хотите взвалить контроль качества на плечи линкменеджеров.....
Качество выдачи - это величина абстрактная. Сколько людей, столько вариантов. И большинство из них - очень оправданных.
Мне кажется, что проблема с качеством, во многом, связанна с тем, что люди ищут одно, а запросы задают для другого.
Одному богу известно, что человек ищит, давай запрос - автомобиль или сервис, или хрестоматийный - халява.
Чтобы выдача стала корректней, возможно, нужно изменить методико составления соотвествия запрос-результат. Может даже в нескольок шагов, с уточнением (аналог поиска в найденном, тольок удобный).
Я как и моногие другие, хочу чтобы результатми поиска можно было пользоваться удобно. Но решие, имхо, лежит в плоскости не алгоритмов ранжирования, а в ИИ поисковых систем.
да и маркеры выбрали как-то странно:
погода - pogoda.ru
странно... имхо - gismeteo.ru - всегда был главным погодным сайтом
холодильник holodilnik.ru - тоже не кажется ожидаемым сайтом.
Тут вообще бабка надвое сказала:
поисковая система rambler.ru
работа job.ru
маркетинг marketing.spb.ru
новости lenta.ru
Я считаю, что мифический бонус новичка, должен быть и очень сильный.
Я тоже так считаю.
Однако - бонус не должен быть вечным, и должен выдаваться после осмотра сайта специалистом.
Качество выдачи - это величина абстрактная. Сколько людей, столько вариантов.
Но подавляющее большинство сойдётся на том, что по запросу:
"чайники для чая"
не место в первой странице выдачи сайтам:
8. " ПАРКОВКА - Интересно, сколько чайников зеленого чая нужно выпить, чтоб лопнуть ..."
10. " Аналогично : Донецк Леф : Чайник включи чаю охото :"
Или Вы не согласны? ;)
А ведь о этой проблеме (таких запросов я могу привести длинный список) я уже писал в этом форуме, не с позиции SEO (оптимизаторов сайтов под поиск (коим не являюсь)), а как о проблеме SE (алгоритмов поисковых), в частности Яндекса, и поднимать разговор повторно, смысла не вижу. Те, кто работает ТАМ и читают этот форум, сделали для себы ВЫВОДЫ.
Re: маркеры выбрали как-то странно
Личное мнение: создание робота (программы) для оценки выдачи ПС, задача сродни созданию робота (программы) для оценки женской красоты - сложная безумно, но практического (для пользователей ПС, не для инвесторов) смысла не имеет, ибо правильно сказано:
Качество выдачи - это величина абстрактная.
А вот эта дискуссия, считаю, наверняка, будет полезна создателям ПС, и в частности ПС Яндекс, потому и принял участие в обсуждении.
Впрочем, вопрос топика не о каких-то там маркерах или фломастарах :)
Или Вы не согласны?
С Вашим примером - согласен вполне.
А вот с продажей автомобилей или мобильная связь или мелодии для мобильных - все очень не однозначно.
хотя я не думаю что на первом месте по запросу "Лебедев" должен быть другой сайт :)
Именно что плохой пример - я например знаю интересный календарный сайтик - по нему видно что человек старательно и безвозмездно трудится ради собтвенного удовольствия - владелец тоже Лебедев и тоже А. - почему он не должен выдаваться?
Вообще расстановка каких бы то нибыло приоритетов в ручную - бестолковое дело. Так можно договориться до того что новых "Гуглов" появляться не будет - зачем - есть же Яхи и т.д.
А вообще весь этот флейм думаю не стоит того чтоб об этом говорить. ТС не согласен с расстановкой приоритетов компанией "Ашманов и Партнеры" - ну и что? Ашманов просто предложил (они это часто делают) некоторую методику оценки качества поиска - и проиллюстрировал ее. Молодцы! Но они не претендовали на лавры "РУНЕТ АКАДЕМИИ" с безаппеляционным авторитетом и не утверждали нигде в рассылке что эти сайты единственные и лучше чем они нет и никогда не будет. Это просто методика - возможно спорная (тогда придумайте лучше) и уж во всяком случае не на все времена правильная и не на для всех пользователей справедливая.