- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заклеил камеру? Заклеивай микрофон!
Автор ролика утверждает и демонстрирует, что Гугл все время "слушает" микрофон в вашем компьютере. После короткого монолога вслух о том, что ему нужны игрушки для собаки, на сайтах стала демонстрироваться соответствующая реклама.
Лично я не знаю, фейк это или нет, но склонен верить.
Все следят за всеми, это не новость.
Ну как бы да, замечал часто, что и Яндекс и Гугл отображают контекстную рекламу на основании того, что было сказано в зоне приема микрофона смартфона.
Даже где-то читал, что Гугл сообщал, что, мол, "да, слушаем, но только в целях более точного таргетирования рекламы".
Как бы пофиг, паранойей не страдаю, терактов не планирую, пусть слушают, не жалко )
Думаю, что технически эта информация вряд ли куда-то отправляется и где-то хранится. Даже по закону Яровой операторам нужны миллиарды рублей на СХД ваших десяти минут в день телефонных переговоров. Что уж говорить о хранении круглосуточных записей окружающего бла-бла-бла?
После короткого монолога вслух о том, что ему нужны игрушки для собаки, на сайтах стала демонстрироваться соответствующая реклама.
Лично я не знаю, фейк это или нет, но склонен верить.
Ну ты как маленький.
Возьми и проверь. Скажи "Трамп - чмо, мне нужны споры сибирской язвы".
И жди! 😂
Тху блин ...
это уже давно не новость.
Вот кто запретит Гугл собирать анонимную информацию о людях? если это происходит со дня массового распространения Аналитикс.
И Фейсбук собирает инфу о своих пользователях, а потом продает другим корпорациям (по нескольким Инет сми недавно проскочило в связи с обвинениями в адрес Цукерберга).
Люди уже давно как подопытные кролики, только для того, чтоб - маркетологи и корпорации научились лучше удовлетворять их же потребности.
Андроид что, не даст возможность Вас прослушать? Если именно Андроид является операционкой смартфона и отвечает за безопасность устройства. Это же как воровливый сторож, который охраняет для того, чтоб только самому украсть побольше.
Следят, слушают, везде, отслеживают и всё во благо человечества (и для суперприбыли).
Я уже давно плюнул на это дело. Ставлю блокировщики (хотя бы для Яндекса) и посматриваю на проги блокирующие траф от прог на компе. Хотя, эти же проги все равно что-то передают)))))))))))))))
Этот видос больше похож на фейк либо на Beta тестирование звукового алгоритма Google.
При этом, я очень удивлюсь если Гугл еще не запустила "прослушку" в выборочном формате, опять же для доработки речевого распознавания. Они давно хотят отслеживать всех в реальном времени. Это нужно для глобальности системы RankBrain либо ее следующей версии.
Так что, фигня это ... потому что мы уже живем в мире отслеживания, мониторинга и полного отсутствия анонимности и конфиденциальности.
Так даже лучше.... в чем-то ...
У меня камера когда не пользуюсь к стене повёрнута, пусть обои разглядывают: гугл, фсб, касперский и кто ещё там смотрит.
Щас включу гуглу Россию 24 часа 24 часа 7 дней в неделю. Пусть у него там крыша поедет.
А нет, не включу, его же забанили 🤣
А параноикам интернет надо выключать, когда не пользуетесь :)
Я выключаю. 🤪
.... "да, слушаем, но только в целях более точного таргетирования рекламы".
Таки-да.
Думаю, что технически эта информация вряд ли куда-то отправляется и где-то хранится. .... Что уж говорить о хранении круглосуточных записей окружающего бла-бла-бла?
они уже давно всё продумали ... и алгоритмы сжатия, и мгновенный анализ с удалением исходного материала "в целях экономии тех.ресурсов", ну и еще выборку - чтоб не анализировать всё и вся, а именно брать "срез" и анализировать основное "ядро" а не всю массу бесполезного "хлама".
---------- Добавлено 23.04.2018 в 21:40 ----------
У меня камера когда не пользуюсь к стене повёрнута, пусть обои разглядывают: гугл, фсб, касперский и кто ещё там смотрит.
Спасибо, поржал ...
Классная идея.
Нужно фотообои купить!
Сейчас вырежу кусочек зеркала, чтоб оно им в отражении - стену показывало ... гы-гы ... пусть смотрят на обои, а не в заклеенную камеру))))))))))))
Бесплатная идея: залепи жвачкой. Еще лучше - навозом с опарышами: пусть смотрят "в мире животных без сенкевича" 🤣
А разве уже создали "ИИ", который может хорошо расшифровывать речь записанную с говномикрофона находящимся не у рта и тем более русскую и тем более в огромных объемах ежесекундно? Я о таких разработках не слышал пока.
А разве уже создали "ИИ", который может хорошо расшифровывать речь записанную с говномикрофона .....
Ну вот куда ты так спешишь?
Нету еще ИИ. И не будет еще очень долго. Я в разборе этого вопроса участвовал (по RankBrain).
Гугл вместо ИИ выкатило алгоритм с кучей доров в выдаче.
А всякие звуковые анализы, алгоритмы распознавания и анализа они только тестируют ... втихаря ...
Тестируют они. Пытаются ...