- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
это все относится к категорийному менеджменту. нужно балансировать ассортиментную матрицу
простыми словами, закупаемое количество товара должно соответствовать спросу
Ну дык, это понятно. Я же тоже не закупаю специально непродаваемый товар. Он таковым становится по результатам продаж. То, что я меня продается хорошо, закупаю больше, то что плохо - не закупаю больше.
В чем их отличие от меня? Они как то по-другому действуют?
О каких объемах продаж речь? Об общих объемах по всем товарам? Или о количестве продаж одного конкретного товара?
Если взять один какой то товар, то с чего у него продажи этого одного товара будут больше, чем у меня? Вот, возьмем как пример, какой нибудь товар: Бинокль Следопыт 10x22 Khaki PF-BT-02.
Допустим есть он у них, и есть у меня.
Цена одинаковая. С чего у них продаж этого товара будет больше, чем у меня?
Если брать не один товар, а категорию, то это сумма продаж каждого товара по отдельности. В итоге, чем их объем продаж какой то определенной категории будет больше, чем у меня? Каналы рекламы одни и те же, география та же, цена, допустим, та же.
Да, у них будет выше общий объем продаж, за счет того, что у них 10000 наименования товаров, а у меня 1000. Но, объем продаж по категории, или объем закупок у поставщика будет тем же, что и у меня.
Объясните, если я не прав в своих рассуждениях.
Дак нет никаких объемов по каждому поставщику в отдельности. В сумме по всем поставщикам да, но не по каждому в отдельности. Вот, я выше расписал почему.
У меня та же картина. Карточек 18% от общего к-ва товаров.
Super ZaZa опередил меня )
---------- Добавлено 19.09.2018 в 09:53 ----------
Есть разные способы определения ликвидности, хоть тот же вордстат. Вбивайте модели, да смотрите спрос и делайте первую закупку исходя из этих данных. Или вы сразу по 10шт каждой позиции закупаете?
Закупаю для начала по 1-2 шт. Вордстат, если смотреть по каждой модели в отдельности, вообще не дает адекватной картины. По моим моделям запращиваемость измеряетя 20-30-50 в месяц. Соответственно, разница в к-ве запросов не отражает реальной продаваемости, т.к. стат базамала. Т.е. разлчие в 2 раза, но цифры маленькие. 10 от 20 отличаются в к-ве раз много, а в абсолютных цифрах мало.
Ну хз...
И прочие агрегаторы добавляют свои крохи.
Гуг в разы дает меньше, чем маркет. Другие агрегаторы вообще поотключал нафиг, перепробовал вообще все. ПРодажи дает в порядке убывания: Маркет, Директ, Гугл Мерчантс, Гугл Адвордс. Всё.
Закупаю для начала по 1-2 шт. Вордстат, если смотреть по каждой модели в отдельности, вообще не дает адекватной картины. По моим моделям запращиваемость измеряетя 20-30-50 в месяц. Соответственно, разница в к-ве запросов не отражает реальной продаваемости, т.к. стат базамала. Т.е. разлчие в 2 раза, но цифры маленькие. 10 от 20 отличаются в к-ве раз много, а в абсолютных цифрах мало.
Гуг в разы дает меньше, чем маркет. Другие агрегаторы вообще поотключал нафиг, перепробовал вообще все. ПРодажи дает в порядке убывания: Маркет, Директ, Гугл Мерчантс, Гугл Адвордс. Всё.
20-30-50 в месяц? Может в этом и есть вся проблема, что вы откровенным дерьмом забили свой магазин? Я при таком кол-ве запросов даже и не думал бы начинать торговлю.
У вас есть товары которые продаются по 50-100 шт в месяц?
Да, гугл мерчант дает меньше, это понятно, там нет сортировке по цене ))
Всякие прайс.ру, товары майл, надави и прочая мелочь в совокупности тоже могут давать приличный объем, опять же от ассортимента зависит. На бинокли вряд-ли, а на мобасики - вполне.
20-30-50 в месяц? Может в этом и есть вся проблема, что вы откровенным дерьмом забили свой магазин?
Ну, видимо да. Так то я мониторю и другие товары, в т.ч. и у конкуретнтов, но не вижу особо, чтобы были такие где вордстат показывал бы сотни запросов именно по модели товара. Они есть, но их очень мало.
К тому же, если вычленяешь для продажи тольк такие единичные модели, то возникает проблема в закупке. Ты же не можешь у поставщика покупать 5 моделей, если модельный ряд 100 моделей. Не, так-то можешь, ограничений нет. Я про то, что если ты покупаешь только 5 моделей, то ты не можешь сделать закуп на минимально допустимую сумму, и приходится брать не по 3 шт, а по 10 например. А это зависон на несколько месяцев.
По пальцам пересчитать.
Всякие прайс.ру, товары майл, надави и прочая мелочь
Отключил их. Конверсий мало и дороже чем допустимо.
Наверное так и есть.
Ну, видимо да. Так то я мониторю и другие товары, в т.ч. и у конкуретнтов, но не вижу особо, чтобы были такие где вордстат показывал бы сотни запросов именно по модели товара. Они есть, но их очень мало.
К тому же, если вычленяешь для продажи тольк такие единичные модели, то возникает проблема в закупке. Ты же не можешь у поставщика покупать 5 моделей, если модельный ряд 100 моделей. Не, так-то можешь, ограничений нет. Я про то, что если ты покупаешь только 5 моделей, то ты не можешь сделать закуп на минимально допустимую сумму, и приходится брать не по 3 шт, а по 10 например. А это зависон на несколько месяцев.
Ну так вы сами и ответили на свой вопрос.
Чтоб стать плеером, надо иметь ассортимент плеера и тогда все встанет на свои места.
На маркете, в карточках сейчас пишется количество заказов по модели (справа от фотки, желтым выделено).
взгляните, я случайно выбрал:
https://market.yandex.ru/product/1769282505 - 2084 продажи
https://market.yandex.ru/product/1722193758 - 3022 продажи
То есть имея только эти две модели и хорошую цену на них вы сможете легко делать пару тысяч продаж в месяц, со всех источников траффика естественно.
И если даже вы закупил на месяц 2000 этих товаров и еще докучи 100 шт неликвида, биноклей ваших, то в общем объеме это будет капля - 5%. Вот и все.. Именно это и имелось ввиду под словом общий объем.
---------- Добавлено 19.09.2018 в 10:48 ----------
Блин! Ржака! 😂😂😂
Зашел на плеер по этому процессору - на самовывоз цена выше на 2000!! И ведь приедут и купят за 18900 вместо 16800 😂
Вот, возьмем как пример, какой нибудь товар: Бинокль Следопыт 10x22 Khaki PF-BT-02.
Допустим есть он у них, и есть у меня.
Цена одинаковая. С чего у них продаж этого товара будет больше, чем у меня?
на продажи влияет не только цена, но и количество посетителей, их заинтересованность, лояльность к магазину, удобство обслуживания, и тд
но я писал в общем, о прогнозировании продаж конкретного товара, о том, что объем закупа нужно производить исходя из статистики, с учетом сезонности,
а если брать что-то конкретно, то все магазины индивидуальны, нужно детально разбираться по каждому случаю, отдельно
На маркете, в карточках сейчас пишется количество заказов по модели (справа от фотки, желтым выделено).
взгляните, я случайно выбрал:
Ну да. Я и раньше видел эти данные, но как то не придавал им значения. Сейчас сравнил с некоторыми моими товарам, на которые есть эти же данные. Мои товары вообще не идут ни в какое сравнения по к-ву продаж с другими, например с телефонами. А на 90% нет данных о продажах, наверно это вообще шлак по меркам Маркета.
Да это всё понятно. Но первичны все равно сам товар и цена. Всё остальное, это 20% результата при 80% усилий. Т.е. товар и цена - вот 2 фактора, которые определяют успех в сегменте масс маркета.
Ну да. Я и раньше видел эти данные, но как то не придавал им значения. Сейчас сравнил с некоторыми моими товарам, на которые есть эти же данные. Мои товары вообще не идут ни в какое сравнения по к-ву продаж с другими, например с телефонами. А на 90% нет данных о продажах, наверно это вообще шлак по меркам Маркета.
И получается, что плеер изначально имел наиболее популярные товары, и затем, уперся в потолок продаж и начал добавлять менее продаваемый шлак. Для них это было несложно и в процентном соотношении не столь затратно.
Вы же пытаетесь идти от обратного, начав со шлака дойти до самых продаваемых товаров. Такая схема не прокатит, это чрезвычайно накладно и затратно. Они уже к большому обороту добавляют по немногу и постепенно, а вы хотите к маленькому обороту прилепить резко большой 🙅
И получается, что плеер изначально имел наиболее популярные товары, и затем, уперся в потолок продаж и начал добавлять менее продаваемый шлак. Для них это было несложно и в процентном соотношении не столь затратно.
Вы же пытаетесь идти от обратного, начав со шлака дойти до самых продаваемых товаров. Такая схема не прокатит, это чрезвычайно накладно и затратно. Они уже к большому обороту добавляют по немногу и постепенно, а вы хотите к маленькому обороту прилепить резко большой
Так, ну логично. И что же делать?
Так, ну логично. И что же делать?
Накопить 10 лямов баксов или распрощаться с этой идеей.
https://youtu.be/DiTs829MJzc
На 10 лямов баксов можно тупо купить недвижки коммерческой и сдать в аренду, а на деньги от ренты жить. И послать нафиг все эти бизнесы тогда. :)