Господа, как торговля? - 2

W
На сайте с 08.02.2017
196

в знакомых нишах, да и в целом похоже совсем тухло с черной пятницей в екоммерс. в половине магазинов предложения с каждым годом все менее выгодные, в этот раз значительная часть магазинов совсем забила что-то делать

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Magazinshik:
Там по-другому будет, будет максимальный ассортимент в онлайн аптеке типа apteka.ru или piluli.ru с доставкой в "пункт-выдачи" в лице аптеки в какой-нибудь Пятёрочке или Магните. Мне как потребителю не важно будет, есть условный тонометр в данный момент в этой аптеке или нет, я закажу на самовывоз, особенно учитывая тот факт, что медтехника не срочный товар.

Да, такая схема позволит сократить деньги, замороженные в товарных запасах. Для мелкой розницы в таких секторах будет много проблем в ближайшей перспективе.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
S
На сайте с 21.11.2005
107
Magazinshik:
Там по-другому будет, будет максимальный ассортимент в онлайн аптеке типа apteka.ru или piluli.ru с доставкой в "пункт-выдачи" в лице аптеки в какой-нибудь Пятёрочке или Магните. Мне как потребителю не важно будет, есть условный тонометр в данный момент в этой аптеке или нет, я закажу на самовывоз, особенно учитывая тот факт, что медтехника не срочный товар.

Думается, проблемы у нишевых есть, но не от крупняка они, не только от него. Нет у них максимального ассортимента, и не будет в ближайшее время.

Проблема в обнищании населения, снижении спроса, в ослаблении Поставщиков. Отсюда и низкая маржинальность.

[Удален]
seoss:
Думается, проблемы у нишевых есть, но не от крупняка они, не только от него. Нет у них максимального ассортимента, и не будет в ближайшее время.
Проблема в обнищании населения, снижении спроса, в ослаблении Поставщиков. Отсюда и низкая маржинальность.

Такая проблема сейчас во всей торговле, особенно на фоне повышения НДС и т.п.

rty9000
На сайте с 16.11.2017
96
nosovik:
Такая проблема сейчас во всей торговле, особенно на фоне повышения НДС и т.п.

Ну не во всей уж, продажи люксовых брендов растут, на Порше очереди ожидания по полгода

snabs
На сайте с 26.12.2011
93

Касторама объявила об уходе из России, так что не только малый, но и крупный бизнес испытывает проблемы.

Хочу изменить реальность, но нет исходников...
rty9000
На сайте с 16.11.2017
96
snabs:
Касторама объявила об уходе из России,

Не выдержали конкуренции. Пусть над маркетингом поработают, потом придут

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
rty9000:
Не выдержали конкуренции. Пусть над маркетингом поработают, потом придут

Они загибались еще до крыма.

+1.

Там как и многие вместо возможностей, искали причины почему у них нет. Платежеспособность падает и это причина краха мелких. Но будем честными любой бизнес, это не то, что у меня есть деньги и я закупился, и теперь мне должна потечь прибыль. Приходя на рунок, всегда надо задавать вопрос, а приходящий нужен и почему. Если ответа нет, то не важно , что за бизнес, он не окупится потому что не нужен не поставщикам, не потребителям..

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Присущ:
Если ответа нет, то не важно , что за бизнес, он не окупится потому что не нужен не поставщикам, не потребителям..

Да и сам бизнес становится не нужным в России. Он тоже денег стоит. А денег (платежеспособного спроса) нету..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Zikam.RU:
Да и сам бизнес становится не нужным в России. Он тоже денег стоит. А денег (платежеспособного спроса) нету..

Спрос падает, но не он причина бед по которым тут многие плачутся. Предложения должны соответствовать спросу , а не наоборот. И то что когда то у кого то было хорошо, не значит, что так у него должно быть всегда. Да 80% бизнеса, это бездумно закупились и продать не могут, и начинают демпинговать, топя и себя и соседей, извините но это хреновые бизнесмены, а не экономика виновата, и не надо оправдывать узкоумность тем, что люди хотят купить дешевле. Хотят не повод для демпинга, а если демпингуешь, то будь любезен окупится с получаемых копеек, а не жаловаться.

А не котрые и не закупались, а бегают на склад поставщика за 100% своих предложений. И не надо тут кивать на азоны, маркет плей это по своему продукт опосредованно востребованный потребителем, в отличии от коробочного им, который пустышка без умных людей и денег за ним стоящих, которые умеют его дорабатывать до продукта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий