Господа, как торговля? - 2

K
На сайте с 14.10.2007
232
RMS13 #:
Интернет-магазин ногтевой косметики (входим в топ 5 по РФ) - семимильными шагами идем вниз... Штат сокращен с 24 человек до 11 и ничего не спасает. Более 40% склада продаем ниже закупки, акции, скидки - погоды не делают. МП - уверенно убивают всю розницу, уже молчу про оффлайн магазины... 

а сам этот ИМ присутвует на МП? 

А
На сайте с 02.07.2015
86
ksylite #:

а сам этот ИМ присутвует на МП? 

У нас поставщики начали войну с маркет плейсами - бездумная политика последних лет начала давать свои плоды, а отношения с дилерами которые продвигали их продукцию тоже начали не то что бы отказываться от этих дилеров, а просто игнорировать продукцию данных поставщиков. 

Есть прямой запрос - есть продажа. Нет прямого запроса, товар для продажи особо отличившихся поставщиков даже не будет предложен конечнику. 😈

В общем пострадали все из-за маркет плейсов - в том числе и конечники. Думают что подкупают что то хорошее по отличной цене - но это не так даже близко (:

ganz
На сайте с 30.05.2006
166

Как вам май, ребята?

Так плохо еще никогда не было.)

Клиенты не платят, денег нет.

EE
На сайте с 02.01.2021
148
ganz #:

Как вам май, ребята?

Все просто, раньше качество продавали за адекватные деньги, сейчас помойные товары продают по той же цене, а то и выше, это раз. Второе, я что-то мало припоминаю, чтоб вот так вот онлайн (с приходом маркетплейсов) я покупал новый оригинальный товар, а по факту мне приходит либо б/у либо подделка, это не в какие ворота. И ладно бы продавец был ИП Вася Какойто, а то всем известные крупняки (не будем тыкать пальцем 😏) и таких моментов немерено. Ну и последнее, зная что товар стоит $100, а тебе его хотят продать за 30000 рублей, появляется какое-то отвращение, не хочется вообще что либо покупать, лишь только необходимое.

Л1
На сайте с 27.12.2016
171
ganz #:

Как вам май, ребята?

что продаешь?

вот когда-то сам говорил "у людей нет денег" все там есть, вальберис завален заказами в каждом пункте даже казалось бы в который не должны ходить из-за локации

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Тут конечно, ещё со СДЕКом целая трабла. Не работает 3-й день, все посылки застряли, всё встало по сути...

На моей памяти это первый случай, чтобы такой серьезный сбой происходил по всей России.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
164
Cuys #:
На моей памяти это первый случай, чтобы такой серьезный сбой происходил по всей России.

Это неизбежный итог политики СДЕКА - врать и нанимать самых дешевых айтишников. СДЕК можно, увы, хоронить. Я сегодня быстро оформился в Боксбери - просто поразительно, как приятно пользоваться ЛК, если его делали грамотные люди. Да еще теперь и тарифы у СДЕКа совсем не низкие... Так что...

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
100
RMS13 #:
Интернет-магазин ногтевой косметики (входим в топ 5 по РФ) - семимильными шагами идем вниз... Штат сокращен с 24 человек до 11 и ничего не спасает. Более 40% склада продаем ниже закупки, акции, скидки - погоды не делают. МП - уверенно убивают всю розницу, уже молчу про оффлайн магазины... 

Ну так в этом и есть интересный момент. Розницу МП стали убивать еще в пандемию. Сейчас все МП распробовали, не нужно десять раз ходить в разные пункты выдачи, а покупаешь практически всё в одном месте.
С начала 90-х нас приучили всё покупать зарубежное, а для этого нужны продавцы. Вот страна 30-ть лет и готовила менеджеров, которые стали не нужны. Не пойдет человек работать на завод, если он 20-ть лет ходил в белой рубашке. А куда эти люди деваются, куда они идут работать, ведь если менеджер что-то продает, то этот товар нужно привезти, а кладовщику дать указание грузчику принести и отдать клиенту. Т.е. за розницей последовало жуткое сокращение штатов смежных профессий. Власти говорят, что в нашей стране рекордно-низкая безработица. Сомневаюсь очень в этом, так как минимальное пособие в центре занятости 1 500 руб., а на такие деньги даже студент не пойдет записываться.

В итоге, власти хвастаются пузырём, несуществующими данными, люди перебиваются на случайных подработках, продажи в оставшихся магазинах падают из-за отсутствия денег у большого количества бывших продавцов, да и ресторанных и гостиничных услуг. Не поедет к нам массовый турист, если продолжается СВО.  

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
100
Cuys #:

Тут конечно, ещё со СДЕКом целая трабла. Не работает 3-й день, все посылки застряли, всё встало по сути...

А я считаю, что это заказуха, а не сбой. Вот МП открывают пункты выдачи по всей стране, что стоит заменить им в дальнейшем все транспортные? Думаю, что это вопрос времени.

А
На сайте с 02.07.2015
86
Volovikov #:

А я считаю, что это заказуха, а не сбой. Вот МП открывают пункты выдачи по всей стране, что стоит заменить им в дальнейшем все транспортные? Думаю, что это вопрос времени.

Здесь такое всё... Деловые например в Москве гоняют по Озоновским заказам тоже (:

ganz #:

Как вам май, ребята?

У всех всё одинаково... Со знакомыми разговаривал - торговли нет или старые клиенты выручили или один два залётных заказа. У нас тоже май начался отлично, после всех праздников как отрезало... Довели 4 заказа раза до логического конца - вчера/сегодня платежи упали месяц спасён... А так... Торговля ниже плинтуса на самом деле,  до начала этой недели было прям совсем всё очень грустно :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий