- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Живу в селькой местности, работаю програмистом. стабильно раз в неделю у нас выключают свет на 2-4 часа, аварии или профилактические работы. Так как прерываюсь, а работе это сильно мешает, то хотелось бы решить эту проблему с наименьшими финансовыми затратами. Как вариант для питания моего ПК (потребление около 200 W) рассматриваю
1. Преобразователь напряжения инвертор с 12V на 220V с номинальной мощностью 600 W ( при
- будет питаться от 2-х автомобильных аккумуляторов( аккумуляторы есть в наличии) на 60Aч.
2. Бензиновый генератор с номинальной мощностью 750 W, потребление 0.5 л/ час
3. UPS - очень дорогие :(
Все ети 3 варианта нужны для бесперебойной работы, хотя бы на часа 3 как минимум. Бюджет 200 у.е.
У кого какой опыт имеется? Поделитесь!:)
Не бензиновый, а дизель, и мощность подбирать по потреблению.
. UPS - очень дорогие
Если имеются аккумуляторы, берём любой UPS (их с убитыми аккумуляторами и за так можно найти) и подключаем.
В сети полно информации, как оптимизировать это дело. Так и ищем "UPS автомобильный аккумулятор".
Не бензиновый, а дизель, и мощность подбирать по потреблению.
Почему дизель, вроде с ним больше мороки, топливо не всегда бывает качественное. Бензиновый тип легче в обслуживании и проще в ремонте. Не так ли?
тут бы помогла покупка ноутбука.. За 200 баксов можно даже новый но не очень мощный ноут купить. Либо достаточно производительный, но б/у
тут бы помогла покупка ноутбука..
Но если в доме интернет раздаёт какой-нибудь роутер, то интернета уже не будет.
neomax, УПС от инвертора ничем не отличается, так же питается от аккумулятора и из 12В делает 220В. Аккумуляторы у вас есть, возьмите инвертор, только не на 600 Ватт, а побольше, заодно ещё что-нибудь запитать можно будет. Ну и желательно с чистой, а не модифицированной синусоидой, хотя откуда там чистой взяться.
А генератор шумный.
UPS - очень дорогие
Не дороже нового компа и потерянных данных из-за такой работы. Тем более что за 200уе их можно и не один взять + см пост №3.
для питания моего ПК (потребление около 200 W)
а ещё моник и др переферия..
УПС от инвертора ничем не отличается
Таки отличается :)
Инвертор - это лишь часть УПСа. А кроме него в УПСе еще и др. схемы есть не считая аккума.
Нечего ему по интернетам сидеть, пусть программирует, пока света нет. Ноут - самое то.
в УПСе еще и др. схемы есть не считая аккума
В принципе да, как то не подумал про то, как тс собирается заряжать эти два АКБ. К тому же я совсем забыл про УПСы на внешних батареях, вроде в бюджет вписывается, плюс "три в одном" :)
neomax, от генератора много шума. UPS однозначно себя окупит.
neomax, УПС от инвертора ничем не отличается, так же питается от аккумулятора и из 12В делает 220В. Аккумуляторы у вас есть, возьмите инвертор, только не на 600 Ватт, а побольше, заодно ещё что-нибудь запитать можно будет. Ну и желательно с чистой, а не модифицированной синусоидой, хотя откуда там чистой взяться.
А генератор шумный.
Я видел только один инвертор, который давал чистую синусоид (от МАП Энергия). Поэтому именно его и покупал (правда это было лет 12 тому назад). Возможно сейчас есть еще какие-то. Просто не все приборы нормально потребляют меандр - начинается треск, а некоторые вообще сломаться могут.
На самом деле, если позволяет бюджет, берите на 2-3 кВт. Тогда и комп с монитором, и свет, и холодильник с телеком записать можно. Я именно так и делал. Правда мне пришлось всю проводку в доме менять на две отдельных линии - силовые (там где нагреватели, бойлеры) и маломощные (свет, телек, насос, холодильник).