Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

A
На сайте с 20.08.2010
775
cMoTp10:

Странно, что Яндекс диктует, какая реклама должна находиться у собственников ресурсов на их сайтах.

Что странного?

Vir2al
На сайте с 10.08.2009
112

Коллеги, которые вышли из под фильтра, поделитесь информацией, как у вас обстоят дела по % отказов с блокировщиками рекламы и без? Об этом еще Трудов писал.

Отчеты -> Технологии -> Наличие блокировщиков рекламы

Желательно статистику за неделю и за месяц. Буду признателен)

E
На сайте с 21.09.2017
110
AlexStep:
Сняли на 2 сайтах, где трафик не падал. На 1 сайте где было падение трафика предупреждения пока висит. С сайтов убрал БС и немного уменьшил количество блоков Адсенс.

Подскажите какой отчет в Метрике смотреть, чтобы заметить переходы с Толоки? Не могу найти...

Отчеты - Сайты. Там же можно и их поведение посмотреть в вебевизоре. Смотрю, 20 были три раза в разное время и в разных статьях. Но! Даже не просматривали страницы. Сайт открыт и оставлен видимо, а спустя 15 секунд просто закрыт. То есть, никто и не проверяет, а только тыкают в отчетах своих любые кнопки, какие хочется?

Метку сняли ночью, вернула пока рекомендуемый, подожду, если все ОК, то и БС верну.. Треть дохода с него, печально смотреть на заработки...

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
HD
На сайте с 26.09.2014
155

Ничего не менял. Блоков ссылок не было, кнопку не жал. Сообщение о фатальной ошибке исчезло. Фильтр получал 24 числа. Просадка трафика с Я была примерно на + - 10%.

Читаем правила форума про подпись.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
cMoTp10:
переходов с телдери не вижу

Тоже Яндекс запретил?

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
267
rupixel:
alexfor:
Я как и все больше склоняюсь к причине - реклама, ссылки адсенса. Но мнение такое, что алгоритм сырой и его будут править и откатывать.

Да, поддержу вас - качество сайта не влияет на решение о подпадании под фильтр. У самого такие же примеры. Снял Адсенс с его биланами - амнистировали в начале этой недели
MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158

Сняли метку с двух сайтов.

На одном убрал блоки ссылок и клацнул кнопку, на втором - ничего не делал (БС остались).

Логику не совсем понимаю, но спасибо, что амнистировали (надолго ли?)

Трафик пока что не вернулся, но наверное времени еще не так много прошло. И к тому же после всяких меток, как показывает практика, не всегда и не весь трафик обычно возвращается...

Managersha
На сайте с 06.09.2017
11
cMoTp10:

Сейчас работаю над привлечением гугл трафика. На яндекс буду забивать по максимуму. Не хочу быть зависимым.

Согласна с вами. На яндекс надеяться становится всё рискованнее.

А на что вы упор будете делать, чтобы траф с Гугла повысить? Ведь в любом случае на русском пишете

Под мобильные больше заточек?

Y
На сайте с 15.07.2017
42

100% подкрутили фильтр. Блоки ссылок не снимал, сняли метку, на сайте только реклама адсенс

P8
На сайте с 03.05.2016
72

Странно они подкручивают - далеко не у всех сняли метку. Я вообще пошел от обратного - снял всю рекламу РСЯ, а гугл оставил 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий