Добавил второй сайт, а доход остался таким же

12
SR
На сайте с 28.03.2017
14
1612

Здравствуете ув. Форумчане.

Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.

Был один сайт в аккаунте, доход шёл все нормально, после чего добавил второй сайт, и выходит что за месяц общая сумма что и с одного сайта.

Доход с первого сайта просел.

Тематика сайтов одинаковая.

proff1
На сайте с 27.07.2012
105

Это нормальное явление для гугла. Во первых надо подождать немного, потому что Гугл сразу разгон аккаунту по заработку не даёт. Иногда кажется, что для каждого аккаунта установлена планка дохода.

Была похожая ситуация, надо немного времени и анализа, а так же рекомендую заеяться экспериментами с расположением блоков!

Удачи и терпения!

Агрегатор вакансий, который заставит вас сменить работу - https://www.job.town Новостная рекламная сеть - https://smi.expert
MP
На сайте с 04.07.2016
114

Я добавил второй сайт и доход такое чувство упал. Так, что походу это норма )) Сайты одинаковой тематики, ссылаются друг на друга и по идее какой-то рост должен то быть. Ждемс...

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

Покажите скриншоты хоть кто-нибудь.

Чтобы было видно - вот был один сайт, вот добавил второй, вот в два раза увеличилось количество просмотров и показов, вот что стало с ценой клика, вот что стало с CTR.

S
На сайте с 11.05.2013
248

У меня сейчас есть некое ощущение, что плохо-зарабатывающий сайт может навредить по всему аккаунту. Пол года назад убрал один такой сайт, доход стабилизировался...

T1
На сайте с 15.05.2013
64

У меня была не много другая ситуация в первый год адсенса... был один сайт - приносил чуть меньше 200 баксов... стал его развивать усиленно.. поднял трафик в 4 раза... а 200 баксов не перепрыгнул... Решилось на второй год после экспериментов с блоками...

Э
На сайте с 11.08.2009
191

У меня есть сайтов с общей посещаемостью 1000 юзеров, доход был ок. 60 баксов в мес. Добавил сайт с посещалкой 500, на котором у прежнего владельца было ок 40 баксов. Надеялся что будет в общем сотка в мес. Хрена, добавилось в общем 20 баксов. Если честно при таких доходах нет желания тратить время и анализировать графики, но на первый взгляд все графики кроме дохода кажутся в плюсе на 50%, а доход на 25%. Но я грешу больше на то, что блоки не везде откручиваются с НГ. ctr держится уже год на ур. 2,3-2,6

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
tj1978:
был один сайт - приносил чуть меньше 200 баксов... стал его развивать усиленно.. поднял трафик в 4 раза... а 200 баксов не перепрыгнул

Вы просто не учитываете важную вещь: блоки, стоящие на разных страницах сайта могут приносить совершенно разные суммы. Отследить это сложно, так как чаще всего один блок прописывают в код сайта и оно показывается на всех страницах.

И наоборот - вы могли в 4 раза увеличить трафик, продвинув новые страницы, но основной доход идет со старых страниц, а с новых - копейки.

Вот пример одного моего сайта. Первая строка это общая статистика, а вторая - это блок, который стоит только на одной странице. Как видите - кликов - около 30% от общего количества кликов, трафика там тоже предостаточно - около 20% от общего трафика сайта. При этом, низкая стоимость клика дает доход данного блока - всего лишь 5% от общего дохода сайта.

14
На сайте с 28.12.2008
71

c google adsense работаю более 7 лет. Как был планка до 5 000 показов так и осталась. Не зависимо от количества сайтов, рекламных блоков и тд.. С января доход меньше доллара. Перестал выкупать трафик. Или новый фильтр или ещё что то. Некогда уже следить за этим.

Видимо в google adsense очень много людей. А вот рекламодателей меньше... Так же однозначто есть "планка" - "откуда ты".

Страна имеется ввиду. На форуме это уже не раз обсуждали...

Так же откуда трафик, какой трафик и много много чего ещё о чём мы можем догадываться...

P
На сайте с 26.04.2010
398

Это проблема не только адсенса, но и рся. Если вешать блоки на два сайта близкой тематики, то cpm падает, по сравнению с тем, когда блоки висят только на одном из них.

Причина очевидна. Рекламомест становится больше, а рекламодателя нет. Получается более дешевый выкуп.

Однако вопрос. В системе куча сайтов в той же тематике. Почему оттягивается рекламодатель с того же аккаунта, а не вообще со всей системы. Либо рекламные системы так настроены, чтобы вебмастер не плодил кучу схожих сайтов, а развивал один. Либо рекламодатель видит, какие площадки с одного акка и из похожих выбирает одну. Так сказать, человеческий псих. фактор: "Зачем мне крутить у одного чела. Лучше у разных".

14
На сайте с 28.12.2008
71
plab:
Это проблема не только адсенса, но и рся. Если вешать блоки на два сайта близкой тематики, то cpm падает, по сравнению с тем, когда блоки висят только на одном из них.

Причина очевидна. Рекламомест становится больше, а рекламодателя нет. Получается более дешевый выкуп.

Однако вопрос. В системе куча сайтов в той же тематике. Почему оттягивается рекламодатель с того же аккаунта, а не вообще со всей системы. Либо рекламные системы так настроены, чтобы вебмастер не плодил кучу схожих сайтов, а развивал один. Либо рекламодатель видит, какие площадки с одного акка и из похожих выбирает одну. Так сказать, человеческий псих. фактор: "Зачем мне крутить у одного чела. Лучше у разных".

РСЯ полный клон Google AdSense с темеже проблемами и более дорогим трафиком для рекламодетелей. Выход один простой, классический и "старый". Поиск и взаимодействие с прямыми рекламодателями.

Только официально Google AdSense забирает себе:

Контент

Доля дохода издателя: 68%

Домены (поиск)

Поиск

Доля дохода издателя: 51%

Хост контента

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий