Учет стоп-слов при поиске

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Редько Владимир:
как раз и столкнулся с туристической тематикой. на других проектах разницы не было. но может и не попадалось просто.

Просто конкуренции не было. А когда наличие предлога или его отсутствие - большая разница, и на эту разницу еще и бюджеты поставлены - сразу она начинает чувствоваться ;)

Подтверждаю слова Кузьмина - разница есть уже не первый год.

I
На сайте с 02.12.2005
99
Редько Владимир:
Указанная ссылка на топик, в котором рассказывается про влияние стоп-слов на ключевые слова НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ЭТИХ СТОП-СЛОВ.

А данная тема про учет стоп-слов в составе поискового запроса. Не кажется, что это несколько про другое?

Читайте внимательно, прежде чем писать

извиняюсь,смутило "Учет стоп-слов при поиске"

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Меня, на самом деле, больше смущает вот какой момент. С одной стороны учет стоп слов - это хорошо. Это, как бы, очеловечивание запросов, если так можно сказать. С другой стороны, как тогда подбирать ядро? Ведь Яндекс (http://wordstat.yandex.ru) при подборе, естественно стоп слова не показывает. То есть например при подборе, допустим "услуги по строительству" он показывает

услуги строительство 645
строительство юридические услуги 36
строительство ремонт услуги 24
юридические услуги москва строительство 11
нижний тагил строительство услуги 11
услуги заказчика строительства 9
инжинириговые услуги строительство завода 8
юридические услуги договор строительства 6
услуги закачика строительства 6
услуги технической экспертизы строительства 6
услуги строительство эллинг 6

Но мне как то с трудом верится, что рядовой пользователь ищет именно

"услуги строительство", логичнее все же "услуги по строительству"....

Заставило задуматься.........😕 0

C уважением Александр
vano
На сайте с 12.02.2006
127
franklin90:
Меня, на самом деле, больше смущает вот какой момент. С одной стороны учет стоп слов - это хорошо. Это, как бы, очеловечивание запросов, если так можно сказать. С другой стороны, как тогда подбирать ядро? Ведь Яндекс (http://wordstat.yandex.ru) при подборе, естественно стоп слова не показывает. То есть например при подборе, допустим "услуги по строительству" он показывает
Но мне как то с трудом верится, что рядовой пользователь ищет именно
"услуги строительство", логичнее все же "услуги по строительству"....

Заставило задуматься.........😕 0

Используйте Рамблер

Р
На сайте с 23.05.2006
258

vano, не надо чушь нести, при чём тут Рамблер?

franklin90, заставило задуматься - это же здорово :) Статистика Яндекса ведётся с учётом морфологии. То есть, набирая в Директе "баран и барабан", "баран на барабане", "бараны и барабаны", "баранам по барабанам" - выдача одинаковая.

vano
На сайте с 12.02.2006
127

Разработчик, это я к тому, что Рамблер статистику поисковых запросов показывает со стоп словами

Р
На сайте с 23.05.2006
258

vano, Рамблер показывает СВОЮ статистику, Яндекс свою. На какую нужно опираться, пытаясь продвинуть сайт в выдаче Яндекса?

[Удален]

Разработчик, вы чего, решили круто притормозить ? 😂

Яндекс показывает вообще не то, и для оптимизации это не пригодно в принципе (хотя бы из-за удаления стоп-слов).

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Miha Kuzmin (KMY), не пригодно? Как Вы для оптимизации используете статистику запросов Яндекса, и чем Вам не угодило отсутствие стоп-слов? Конкурентность по запросу мешает определить? :)

[Удален]

Разработчик, нет, вы точно бредите. Яндекс показывает что ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий