Учет стоп-слов при поиске

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
3331

Сегодня обнаружил интересный момент. При запросе "услуги {XXX}" сайт выходит на 10 место. При запросе "услуги по {XXX}" сайт вышел на 4-м

ОТсюда могу сделать только один вывод, что Яндекс начал учитывать при поиске стоп-слова. Кто что скажет на эту тему?

C уважением Александр
I
На сайте с 02.12.2005
99
Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Поиском пользуйтесь...

Баян

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
franklin90:
Сегодня обнаружил интересный момент. При запросе "услуги {XXX}" сайт выходит на 10 место. При запросе "услуги по {XXX}" сайт вышел на 4-м
ОТсюда могу сделать только один вывод, что Яндекс начал учитывать при поиске стоп-слова. Кто что скажет на эту тему?

думаю, не боян, а если сказать больше нечего, то не надо флудить в теме.

Учет стоп-слов при формировании поисковой фразы наблюдаю с июня месяца. При этом, конкуренты, которые в ссылочных анкорах не использовали предлоги - выпадали из поиска в запросах с учетом предлогов. В тоже время, те кто использовал стоп-слова в анкорах были в поиске и с предлогами и без них.

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

Указанная ссылка на топик, в котором рассказывается про влияние стоп-слов на ключевые слова НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ЭТИХ СТОП-СЛОВ.

А данная тема про учет стоп-слов в составе поискового запроса. Не кажется, что это несколько про другое?

Читайте внимательно, прежде чем писать

[Удален]
Учет стоп-слов при формировании поисковой фразы наблюдаю с июня месяца. При этом, конкуренты, которые в ссылочных анкорах не использовали предлоги - выпадали из поиска в запросах с учетом предлогов. В тоже время, те кто использовал стоп-слова в анкорах были в поиске и с предлогами и без них.

В июне, серьезно ? А год не подскажите ?

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

это что-то изменит? 2006

[Удален]

Ужос какой. 2006-ой... Уже как по крайней мере пару лет "туры Египет" и "туры в Египет", у примеру, это две большие разницы.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Редько Владимир:
Учет стоп-слов при формировании поисковой фразы наблюдаю с июня месяца.

Никакого противоречия, Миша, тут нет. Наблюдать явление можно не с самого начала, а с любого удобного наблюдателю времени.

Редько Владимир, вы просто не сразу заметили 🚬

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

как раз и столкнулся с туристической тематикой. на других проектах разницы не было. но может и не попадалось просто.

[Удален]

Каширин, блин, признаю, не догадался, устал наверное 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий