Предствим ситуацию...

123 4
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
2705

Представим ситуацию:

Создается несколько новых сайтов, между которыми организуется обмен ссылками.

После этого мы подключает к одному из них (или к нескольким, или ко всем) внешние ссылки, благодаря которым появляется определенный ПР у всей сети.

Предположим, через пару месяцев мы обрезаем канал, по которому в нашу сеть поступает ПР.

Вопрос:

что поизойдет с ПР сайтов внутри нашей сети? Пропадет он, вернувшись на начальный уровень (до подключения внешних ссылок), или же за он останется и будет как бы циркулировать внутри нашей сети?

AF
На сайте с 10.09.2003
46
или же за он останется и будет как бы циркулировать внутри нашей сети?

о чистых экспериментах пока говорить рано,

но по моим наблюдениям совсем не пропадет, уменьшится.

Для этого даже много сайтов не надо. Просто несколько страниц.

С уважением, Дима
Deoden
На сайте с 26.03.2004
122

А по проще как-то можно сформулировать? Что Вы подразумеваете под словом "Сеть" ?

Отвечу на то, что как мне кажется я понял... Вы ставите авторитетные ссылки со страниц (назовем их А, Б), с высоким PR на определенную страницу (назовем Х), а потом (через некоторое время) убираете ссылки со страниц "А", "Б"...

Ответ: через некоторое время PR на странице "Х" понизится, вполне возможно что не до тай цифры которая была. Здесь могут сработать внешние факторы (кто-то еще может на страницу "Х" поставить ссылку).

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

должен пропасть

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал Professor
должен пропасть

Привет кстати ;)

По сути. Не думаю что пропадет. Если бы у гугля ВСЯ инофрмация по ПР пересчитывалась бы одновременно -тогда да, а т.к. пересчет идет по очереди, то скорее всего падать Пр будет плавно, и очень долго.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Думаю, не пропадет, но уменьшится до значений, близких к нулю. :) Ну в общем, к исходному.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
U3
На сайте с 13.05.2003
32
Как писал Offshore

Вопрос:
что поизойдет с ПР сайтов внутри нашей сети? Пропадет он, вернувшись на начальный уровень (до подключения внешних ссылок), или же за он останется и будет как бы циркулировать внутри нашей сети?

Сайты из базы вылетят. Какой уж там PR. :)

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr

че-то не догнал? почему вылетят?

т.е. если с какого-то высокопиарного сайта ставится ссылка на никому неизвестный сайт - он попадает в базу, а потом если ссылка убирается, то все - досвидания?

или я не так понимаю понятие "база"???

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr

Хотя тема на самом деле мне кажется интересная.

т.е. конечно pr будет снижаться - потому что способ описанный участником - это попытка напихать свет в коробочку, а потом открыть ее в темной комнатке - и ждать, когда она будет светить :)

интересны темпы снижения pr после такого эксперимента...

ну и вообще статистика - типа 23.05 - pr 5, 23.06 - pr 4, полет нормальный... :)

A
На сайте с 20.12.2003
11

если сеть большая скажем 50к страниц, а тут были сообщения что-то кто-то сгенерил сайт с таким кол-вом страниц, и все страницы известны гуглю, и все они имеют линк на одну и туже страницу (ну и преленкованы друг с другом) то по моему скромному мнению пр у этой страницы (на которую все ссылаются) будет в районе 4. Потому как в одной из ранних формул расчета пр каждая страница на каждой итерации получает небольшой пр. Вероятностная интерпретация - есть ненулевая вероятность что на страницу попадет посетитель набрав ее адрес в браузере или найдя ее в гугле, даже если внешних по отношению к этой локальной сети сыылок нет.

A
На сайте с 17.03.2003
34

До нуля не снизится, но упадет до низкого значения.

В связи с этим встречный вопрос: а нам не все равно, PR=0 или PR=скажем, 2 или 3? :)

И это все, что я хотел сказать об этом (с) Ф. Гамп
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий