- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну видимо div внутрь строчного элемента вставили.
Там про это отдельное предупреждение было вроде.. Может поменяли, конечно.
ziliboba0213, я сейчас прочёл внимательнее там даже указан тег в который div вставлен:
Много предупреждений о том что type=”text/javascript” в теге script указывать не надо.
забить. в html5 принято написание без type
не <script type=”text/javascript”>, а <script>
offtop: а я еще помню времена language="javascript"
The first occurrence of ID was here. – тут то ли лишний ID, то ли что-то еще.
Ошибки из серии Duplicate ID – то ли одинаковые где, то ли я не знаю что она имеет в виду.
Ошибка.
Говорит о том, что на странице встречаются несколько одинаковых id
выпилить однозначно. обо ошибка. все id должны быть уникальны
Duplicate attribute style – что-то с атрибутом style ей не нравится.
Ошибка.
говорит о том, что в атрибутах два style.
Браузеры, как правило, принимают первый или вообще не принимают ни один из них.
пример: <a style="color:red;" href="somesite.ru" class="page__link" style="color:green;">
CSS: Parse Error – что-то с css ей не нравится.
есть подозрение, что у вас там вместо css 404ю отдает
An img element must have an alt attribute – Я так понимаю что для html5 все картинки должны иметь атрибут alt.
Ошибка.
Да. должны иметь атрибут. Причем не только для html5, а для всех версий HTML
возьмите за правило снабжать ВСЕ картинки, размещенные чрез IMG атрибутами alt и title
Element div not allowed as child of element a in this context. (Suppressing further errors from this subtree.) – это я не пойму, что она хочет от меня.
Ошибка.
Нельзя оборачивать блочный элемент строчным.
как пример: можно набрать H1>A, Но A>H1 будет ошибкой
No p element in scope but a p end tag seen. – не видит открытый тег параграфа, хотя закрытый говорит есть, я так понял.
Ошибка.
Првктически все HTML элементы должны иметь открывающий и закрывающий тэг.
пример <p></p> <span></span> и т.д. исключений мало. например <br><hr><input>
Все, что отмечено "Ошибка" надо убрать
Это нормально.
Но так, конечно, быть не должно.
Нанял строителей, сделали всё криво-косо - это норма, т.е. ситуация встречающаяся в 50% и более случаев.
От этого хорошим ремонт не стал.
A>H1 будет ошибкой
В HTML5 - уже нет. Теперь надо смотреть на контекст обёртки, т.к. <a> является "прозрачным" элементом, пропускающим сквозь себя свойства родителя.
Спасибо всем за ответы!
Попробую исправить ошибки, правда в некоторых случаях это будет не легко, т.к. плагины формируют некоторую часть разметки и видимо они же подгружают JavaScript с type=text/javascript и в них могут быть другие ошибки разметки. А править плагины дело неблагородное, тем более что они имеют тенденцию обновляться, но шаблон поковырять я смогу.
Строителей я не нанимал, а сделал еще хуже – я сам себе великий строитель :-)
Существует целая секта рукожопов, которые искренне считают W3C глупостью от начала и до конца
Если от начала до конца и только валидатора html (а не всего w3c), то да рукожопы. А если всего на 95% :p, да пользоваться нормальными инструментами вместо этого - это грамотные люди, умеющие смотреть в выдачу и думать головой.
Беда в том, что 99% проверяющих в этом валидаторе - жерты говнобложиков. Они не знают даже про доктайп, не то что про спеку html.
---------- Добавлено 10.04.2018 в 09:40 ----------
се, что отмечено "Ошибка" надо убрать
Кроме стилей и обязательных закрывающих тегов в твоём перечне - ничего критичного. Да, "не правильно", но на вёрстку не влияет. Как и ни на что другое (сколь нибудь существенно).
Да. лучше сразу делать правильно. Но если это исправлять, то сначала стоит оценить целесообразность бесполезности многих исправлений.
Кроме стилей и обязательных закрывающих тегов в твоём перечне - ничего критичного
Ну, следуя этой логике, можно на всё забить, ведь показывается же.
если JS работает по Id-шникам, а не по классам, то это тоже критично.
конечно, ввернуть div в span это "нормально". работать будет (до поры до времени) и подобное рукожопство тоже имеет право на жизнь, Но это все-равно, что... не знаю, одновременно съесть снотворное со слабительным.
в одном случае повезет и очередность воздействия будет правильная, во втором - нет ...
SeVlad, я за то, чтобы уметь и аргументированно не делать. Чаще всего не делают потому что не умеют и учиться не хотят, бо и так фунциклирует. На длинной дистанции это вырождает профессию (даже по Сёрчу заметно).
Да вы и сами понимаете о чем я)))
Правда есть одно но. По моим ощущениям HTML5 синтаксически проще и, возможно, это как раз следствие некоторой деградации разработчиков и вероятно HTML10 может стать просто браузерным фреймворком с набором типовых команд.
Правда есть одно но. По моим ощущениям HTML5 синтаксически проще и, возможно, это как раз следствие некоторой деградации разработчиков и вероятно HTML10 может стать просто браузерным фреймворком с набором типовых команд.
Все гениальное - просто 🤪