W3C-валидатор выдает пару ошибок (300шт.) – это нормально?

123
Z0
На сайте с 03.09.2009
793
Samail:
Ну видимо div внутрь строчного элемента вставили.

Там про это отдельное предупреждение было вроде.. Может поменяли, конечно.

Samail
На сайте с 10.05.2007
367

ziliboba0213, я сейчас прочёл внимательнее там даже указан тег в который div вставлен:

Element div not allowed as child of element a in this context. (Suppressing further errors from this subtree.)
S
На сайте с 13.10.2014
171

Много предупреждений о том что type=”text/javascript” в теге script указывать не надо.

забить. в html5 принято написание без type

не <script type=”text/javascript”>, а <script>

offtop: а я еще помню времена language="javascript"

The first occurrence of ID was here. – тут то ли лишний ID, то ли что-то еще.

Ошибки из серии Duplicate ID – то ли одинаковые где, то ли я не знаю что она имеет в виду.

Ошибка.

Говорит о том, что на странице встречаются несколько одинаковых id

выпилить однозначно. обо ошибка. все id должны быть уникальны

Duplicate attribute style – что-то с атрибутом style ей не нравится.

Ошибка.

говорит о том, что в атрибутах два style.

Браузеры, как правило, принимают первый или вообще не принимают ни один из них.

пример: <a style="color:red;" href="somesite.ru" class="page__link" style="color:green;">

CSS: Parse Error – что-то с css ей не нравится.

есть подозрение, что у вас там вместо css 404ю отдает

An img element must have an alt attribute – Я так понимаю что для html5 все картинки должны иметь атрибут alt.

Ошибка.

Да. должны иметь атрибут. Причем не только для html5, а для всех версий HTML

возьмите за правило снабжать ВСЕ картинки, размещенные чрез IMG атрибутами alt и title

Element div not allowed as child of element a in this context. (Suppressing further errors from this subtree.) – это я не пойму, что она хочет от меня.

Ошибка.

Нельзя оборачивать блочный элемент строчным.

как пример: можно набрать H1>A, Но A>H1 будет ошибкой

No p element in scope but a p end tag seen. – не видит открытый тег параграфа, хотя закрытый говорит есть, я так понял.

Ошибка.

Првктически все HTML элементы должны иметь открывающий и закрывающий тэг.

пример <p></p> <span></span> и т.д. исключений мало. например <br><hr><input>

Все, что отмечено "Ошибка" надо убрать

_
На сайте с 24.03.2008
381

Это нормально.

Но так, конечно, быть не должно.

Нанял строителей, сделали всё криво-косо - это норма, т.е. ситуация встречающаяся в 50% и более случаев.

От этого хорошим ремонт не стал.

S
На сайте с 30.09.2016
469
silicoid:
A>H1 будет ошибкой

В HTML5 - уже нет. Теперь надо смотреть на контекст обёртки, т.к. <a> является "прозрачным" элементом, пропускающим сквозь себя свойства родителя.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329

Спасибо всем за ответы!

Попробую исправить ошибки, правда в некоторых случаях это будет не легко, т.к. плагины формируют некоторую часть разметки и видимо они же подгружают JavaScript с type=text/javascript и в них могут быть другие ошибки разметки. А править плагины дело неблагородное, тем более что они имеют тенденцию обновляться, но шаблон поковырять я смогу.

Строителей я не нанимал, а сделал еще хуже – я сам себе великий строитель :-)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
samimages:
Существует целая секта рукожопов, которые искренне считают W3C глупостью от начала и до конца

Если от начала до конца и только валидатора html (а не всего w3c), то да рукожопы. А если всего на 95% :p, да пользоваться нормальными инструментами вместо этого - это грамотные люди, умеющие смотреть в выдачу и думать головой.

Беда в том, что 99% проверяющих в этом валидаторе - жерты говнобложиков. Они не знают даже про доктайп, не то что про спеку html.

---------- Добавлено 10.04.2018 в 09:40 ----------

silicoid:
се, что отмечено "Ошибка" надо убрать

Кроме стилей и обязательных закрывающих тегов в твоём перечне - ничего критичного. Да, "не правильно", но на вёрстку не влияет. Как и ни на что другое (сколь нибудь существенно).

Да. лучше сразу делать правильно. Но если это исправлять, то сначала стоит оценить целесообразность бесполезности многих исправлений.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 13.10.2014
171
SeVlad:
Кроме стилей и обязательных закрывающих тегов в твоём перечне - ничего критичного

Ну, следуя этой логике, можно на всё забить, ведь показывается же.

если JS работает по Id-шникам, а не по классам, то это тоже критично.

конечно, ввернуть div в span это "нормально". работать будет (до поры до времени) и подобное рукожопство тоже имеет право на жизнь, Но это все-равно, что... не знаю, одновременно съесть снотворное со слабительным.

в одном случае повезет и очередность воздействия будет правильная, во втором - нет ...

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

SeVlad, я за то, чтобы уметь и аргументированно не делать. Чаще всего не делают потому что не умеют и учиться не хотят, бо и так фунциклирует. На длинной дистанции это вырождает профессию (даже по Сёрчу заметно).

Да вы и сами понимаете о чем я)))

Правда есть одно но. По моим ощущениям HTML5 синтаксически проще и, возможно, это как раз следствие некоторой деградации разработчиков и вероятно HTML10 может стать просто браузерным фреймворком с набором типовых команд.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Z0
На сайте с 03.09.2009
793
samimages:

Правда есть одно но. По моим ощущениям HTML5 синтаксически проще и, возможно, это как раз следствие некоторой деградации разработчиков и вероятно HTML10 может стать просто браузерным фреймворком с набором типовых команд.

Все гениальное - просто 🤪

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий