- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну, следуя этой логике, можно на всё забить, ведь показывается же.
если JS работает по Id-шникам, а не по классам, то это тоже критично.
Работает js или нет — html-валидатор не скажет. А мы же говорим о нём, не так ли?
Да, [не]работоспособность — есть следствие [не]правильности в тч и атрибутов html-тегов. Но!! Разраб должен увидеть эту проблему задолго до того, как валидировать сгенерённую страницу: не нужно забывать, что далеко не всегда речь идёт оь изначальной статике. Но всегда — о результате в браузере (точнее даже в конкреном UA, но это уже опустим :) ).
конечно, ввернуть div в span это "нормально". работать будет (до поры до времени) и подобное рукожопство тоже имеет право на жизнь, Но это все-равно, что... не знаю, одновременно съесть снотворное со слабительным
Отчего же? До какой поры-времени? Что должно произойти, чтобы «поломалось»?
Вот этот момент меня ещё в 3м html-а удивлял. Почему это блочные элементы запрещено (было) помещать в строчные? Ну тот же A>H1, A>div. Нет, я понимаю бессмысленность span>div (точнее мне трудно представить разумность такой иерархии), но в целом не вижу большой беды, кроме некоторой поломке логике в голове ;). И то.. почему это нельзя в ссылку обернуть что угодно, если это нужно. Где разумное объяснение? Кому это помешало? Ну вот хорошо, что хоть к 5му образумились.
Чаще всего не делают потому что не умеют и учиться не хотят, бо и так фунциклирует. На длинной дистанции это вырождает профессию (даже по Сёрчу заметно).
:)
Тут видишь в чём дело..
Я двумя руками за строгое соблюдение стандартов. И нубов всячески к этому склоняю. Но вот профи я пытаюсь призывать не зашориваться. Стандарты-стандартами, но нужно оглядываться и на окружающий мир. Активно и постоянно изменяющийся. Да, и на тех же нубов тоже смотреть (они нубы о одном, но в другом могут дать 100 очков вперед) и на другое… Напр как в обсуждаемом вопросе — на ту же выдачу в ракурсе целесообразности изменений.
Простой пример, который для меня уже некоторое время как актуален — переводы фраз в ПО. Профи в переводах уверены, что это только перевод и ничего более. И причем зачастую требуют дословности (хотя нет, дословности больше требуют нубы, Профи занют про контекст). Я же пытаюсь показать/донести что это всего лишь «метки сущностей», если так можно выразится. Что не нужно зацикливаться, зашориваться, а смотреть на вещи ширше :)
Или ИМ. Раньше я тоже был уверен, что нужно юзать только спец. движки. А теперь взглянуть - 90% ИМам не нужно ничего, кроме вывода описания товара и возможностей его заказать. Ни возможности бекэнда не юзаются ни даже про необходимость управления почтой никто не подозревает. Даже корзина не всегда нужна. По сути подавляющее большинство ИМовы - это обычный контентный сайт + корзина или без корзины с формой заказа или вообще без ничего с приёмом заказов по телефону/мылу.
(А про деградацию ты прав. Это видно даже по постингу видео в гифках, не то что в более специфичных тех. вопросах.)
Ида. прекращай меня во множественном числе поносить. ;)