- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну, следуя этой логике, можно на всё забить, ведь показывается же.
если JS работает по Id-шникам, а не по классам, то это тоже критично.
Работает js или нет — html-валидатор не скажет. А мы же говорим о нём, не так ли?
Да, [не]работоспособность — есть следствие [не]правильности в тч и атрибутов html-тегов. Но!! Разраб должен увидеть эту проблему задолго до того, как валидировать сгенерённую страницу: не нужно забывать, что далеко не всегда речь идёт оь изначальной статике. Но всегда — о результате в браузере (точнее даже в конкреном UA, но это уже опустим :) ).
конечно, ввернуть div в span это "нормально". работать будет (до поры до времени) и подобное рукожопство тоже имеет право на жизнь, Но это все-равно, что... не знаю, одновременно съесть снотворное со слабительным
Отчего же? До какой поры-времени? Что должно произойти, чтобы «поломалось»?
Вот этот момент меня ещё в 3м html-а удивлял. Почему это блочные элементы запрещено (было) помещать в строчные? Ну тот же A>H1, A>div. Нет, я понимаю бессмысленность span>div (точнее мне трудно представить разумность такой иерархии), но в целом не вижу большой беды, кроме некоторой поломке логике в голове ;). И то.. почему это нельзя в ссылку обернуть что угодно, если это нужно. Где разумное объяснение? Кому это помешало? Ну вот хорошо, что хоть к 5му образумились.
Чаще всего не делают потому что не умеют и учиться не хотят, бо и так фунциклирует. На длинной дистанции это вырождает профессию (даже по Сёрчу заметно).
:)
Тут видишь в чём дело..
Я двумя руками за строгое соблюдение стандартов. И нубов всячески к этому склоняю. Но вот профи я пытаюсь призывать не зашориваться. Стандарты-стандартами, но нужно оглядываться и на окружающий мир. Активно и постоянно изменяющийся. Да, и на тех же нубов тоже смотреть (они нубы о одном, но в другом могут дать 100 очков вперед) и на другое… Напр как в обсуждаемом вопросе — на ту же выдачу в ракурсе целесообразности изменений.
Простой пример, который для меня уже некоторое время как актуален — переводы фраз в ПО. Профи в переводах уверены, что это только перевод и ничего более. И причем зачастую требуют дословности (хотя нет, дословности больше требуют нубы, Профи занют про контекст). Я же пытаюсь показать/донести что это всего лишь «метки сущностей», если так можно выразится. Что не нужно зацикливаться, зашориваться, а смотреть на вещи ширше :)
Или ИМ. Раньше я тоже был уверен, что нужно юзать только спец. движки. А теперь взглянуть - 90% ИМам не нужно ничего, кроме вывода описания товара и возможностей его заказать. Ни возможности бекэнда не юзаются ни даже про необходимость управления почтой никто не подозревает. Даже корзина не всегда нужна. По сути подавляющее большинство ИМовы - это обычный контентный сайт + корзина или без корзины с формой заказа или вообще без ничего с приёмом заказов по телефону/мылу.
(А про деградацию ты прав. Это видно даже по постингу видео в гифках, не то что в более специфичных тех. вопросах.)
Ида. прекращай меня во множественном числе поносить. ;)