- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как пользователь скажу, да, снижает.
Буквально две минуты назад писала статью, и мне понадобилась краткая инфа о паре фильмов, буквально год выхода и вообще о чем.
Не стану врать, я нажала "читать еще" у нескольких сайтов, и получила то что хотела. Я не перешла на сайты (то что я бы ранее сделала в прежние времена).
Да, это было удобно, но я правда считаю, что это не честно с позиции яндекса.
Три строки, которые были без "читать еще" никогда не давали полной информации, я бы точно перешла на сайт, кстати, возможно я бы там задержалась, увидев что-то интересное.
Не бейте меня) обещаю переходить на сайты в поддержку всем их создателям), мне не сложно. Только вот это ничего не изменит.
Одно могу сказать, если в раскрытом " читать еще" будет что-то недосказанно и при этом будет хорошо и то что надо написано, перейдут на сайт.
Может посчитать по выдаваемым строчкам, отодвинув изюминку на подальше))
Какой-то наивный взгляд))) Дело не в людях))) Яндекс выдает мой контент на других ГС-тах выше, чем первоисточник. А вы предлагаете писать ещё?
Сколько раз такое слышу - еще никто ни одного доказательства не предъявил.
Сайт у вас наверное стандартный - как лечить сыпь на коленках - статьи, говнотизеры, обязательно видео с Ютьюба, шаблон однотипный вордпрессовский, плагин для вывода содержания статьи, ну и текст, написанный пьяным копирайтером с неоконченным средним образованием
Да не парьтесь вы, народ! Вы хоть посмотрите содержание этих сниппетов, да это просто убожество! Сниппет генерируется из предложений в которых находится ключевое слово, в итоге такая каша непонятная получается, что просто жесть!
А что помешает яндексу скажем, через пол-года сделать этот расширенный снипет еще на несколько строк "расширеннее", потом еще на несколько строк. Потом генерировать его в более человеческом виде, потом добавить форматирование, потом картинки?... 😡
А по моему это вообще бред. Народ уже не думает от трафике, поскольку он стоит копейки, скорость интернета достаточно быстрая у подавляющего большинства даже на мобилах, что уж говорить о мощностях устройств для просмотра веба. АМП и прочие "облегчители" нужны были лет 10 назад, сейчас же, если смотреть объективно они ником №#%$ не сдались.
Я не имел ввиду скорость интернета. Поисковику нужна определенная структура страницы, соответствие той же schema.org, чистый код. Легче анализировать контент.
----------------------------
А что помешает яндексу скажем, через пол-года сделать этот расширенный снипет еще на несколько строк "расширеннее", потом еще на несколько строк. Потом генерировать его в более человеческом виде, потом добавить форматирование, потом картинки?... 😡
Это выгодно ему только в краткосрочных перспективах, поскольку сайты в таком случае будут закрываться вскоре, т.к. не станут приносить деньги.
Всему есть предел.
Банальный пример, вот только сейчас.
После текста, собственно, особой надобности перейти на сайт уже не было...
Так такое уже было. У Яндекса была фича, что туда урл загоняли и получали краткую статью с картинкой. Ещё года 3-4 назад. Это старые технологии, их осталось только гармонично встроить в выдачу.
Будет такая Яндекс.Газета с рекламкой и с ссылками в конце статей "Источник"
🍿
Это выгодно ему только в краткосрочных перспективах, поскольку сайты в таком случае будут закрываться вскоре, т.к. не станут приносить деньги.
Всему есть предел.
Я тут задавал вопрос, который в общем остался без ответа.
Как так получается - посещаемость у яндекса падает, у нас падает.
А доходы от директа в части партнерской сети растут из года в год, согласно отчетности яндекса.
avangard, из-за внедрения своих сервисов, на котором откручивается тот же директ, как вы думаете если пользователь который кликнул на рекламу директа в яндекс картинках какому "вебмастеру" принес половину прибыли? Правильно, яндексу) Поэтому они и напихали в выдачу свои же сервисы. Плюс, например на моем разрешении ноутбука, когда раньше было 3 блока в яндекс директе, я видел сайт в топ 1, а сейчас у меня у меня 100% рекламы на экране. Все эти последние нововведения, яндекс дзен где откручивается только директ, турбостраницы, кнопка "Читать еще" и так далее и тому подобное, все это направлено на увеличение прибыли директа, это же логично.