- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем! В погоне за скоростью сайта давно хотел попробовать провернуть такую штуку. Вообщем, всем известно, что Вордпрессовский движок не самый оптимизированный в плане скорости, да и темы(шаблоны) для него не особо скорострельные. Максимум чего я добивался это скорость загрузки в 0,35 сек.
И вот у меня уже давно томится идея, а что если главную страницу (которая собственно и проверяется на скорость) сделать на html (упростить до минимума), ну а блог со статьями и страницами уже на WP (как-бы на поддомене получается уже).
Таким образом главная будет грузиться быстро, сайт будет лучше в поиске стоять, а с блога сделать перелинковку с главной и теоретически будет тоже наше СЕО.
Так вот в чем вопрос у меня. Может быть кто-то уже делал такое и как оно работает в плане СЕО. Как ссылки со статей на такую главную будут котироваться? Не будет ли их значимость уменьшаться, так как они же по сути идут с блога на поддомене?
всем известно,
Разве только сеошнегам, которые не в состоянии найти СЕОшные разделы на сёрче.
Вордпрессовский движок не самый оптимизированный в плане скорости
Если руки растут не оттуда, чтобы поставить связку "кеширование + пару сторонних плагинов (даже в плане пререндеринга), то уж извините.
А кто вам сказал что на скорость проверяется только первая страница?))
А что будет на главной странице?
Разве только сеошнегам, которые не в состоянии найти СЕОшные разделы на сёрче.
Я не пойму, тебе делать больше нечего... Читаю разные посты на этом форуме, и практически везде вижу твои обсерающие комментарии всех и всюду, как тебя еще не банят, удивляюсь.
---------- Добавлено 04.04.2018 в 15:18 ----------
Если руки растут не оттуда, чтобы поставить связку "кеширование + пару сторонних плагинов (даже в плане пререндеринга), то уж извините.
да, руки как раз от куда надо, я же написал максимальный результат, который мне удалось добиться это 0,35сек. У вас видимо получилось добиться лучшего результата? Если да, тогда пришлите мне пример вашего оптимизированного сайта на Вордпресс, где вы добились большей скорости вашим методом.
---------- Добавлено 04.04.2018 в 15:24 ----------
Вот это как раз я и пытаюсь выяснить? Лично я с чего взял - проводил свои эксперименты, максимально оптимизировал главную и сократил ее, таким образом скорость поднялась, через месяц поднялись позиции, при этом контент на сайте не обновлялся.
А вы как делали, чтобы проверить обратное?
---------- Добавлено 04.04.2018 в 15:26 ----------
А что будет на главной странице?
Да, пофиг что, там главное проще и короще, наверное 3-4 блока лендинга, вывод постов не будет на главной, просто статика, может вообще 1 блок сделаю, типа заглушки.
Да, пофиг что, там главное проще и короще, наверное 3-4 блока лендинга, вывод постов не будет на главной, просто статика, может вообще 1 блок сделаю, типа заглушки.
может вообще на главной пустую страницу сделать? и на всех остальных, ничего не понятно, зато все летать будет и в выдаче по всем запросам первое место☝
В погоне за скоростью сайта
не надо разум терять...
может вообще на главной пустую страницу сделать? и на всех остальных, ничего не понятно, зато все летать будет и в выдаче по всем запросам первое место☝
не надо разум терять...
Нет, ну я конечно согласен с вами, вы правы, гнаться только за скоростью не нужно, но в целом, мы же создаем сайты или блоги не для того, чтобы ими делиться с соседями по дому, а чтобы их читали и другие также. Для этого они должны стоять в топе, а попасть в топ Гугла легче, если сайт не только "хороший", но еще и быстрый + плюс у быстрого сайта меньше отказов. И представьте, если моя комбинация "лендинг на html+ блог на wp" действительно работает, то насколько это развяжет руки в плане СЕО.
Чтобы не быть голословным, приведу пример сайта Майкрософт, их сайты сделаны как раз по такой комбинации. Главный сайт microsoft.com, лендинг на html (грубо говоря не на WP), и + еще у них блог на WP на поддомене blogs.microsoft.com. В итоге мы имеем, что главная грузится за 0,66 сек, а их блог на ВП грузиться за 1,16 сек.
Читаю разные посты на этом форуме, и практически везде вижу
К сож да, процентов 80 современных сеошнегов такие же как ты, видят тоже самое. Потому что ни думать ни поиском пользоваться не умеют. Даже не в состоянии понять такую простую вещь, о чём я говорил выше. И это печально :(
Ну очевидно же - это:
:)
не будет пахать...