Насколько сложно поддерживать сайт на фреймворке без разработчика?

1 234
infant
На сайте с 15.03.2008
170
logamagoga:
брать обычную CMS и навешивать на нее плагин интернет-магазина - глупость несусветная

Сложно сказать, что большая глупость. Так делают и это факт. Поэтому я не мог не указать данный вариант.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
infant:
Сложно сказать, что большая глупость. Так делают и это факт. Поэтому я не мог не указать данный вариант.

Да вообще не глупость так-то. От ситуации зависит.

Амазону, например, функции обычной цмс "ни в п-ду ни в красную армию"©

А вот обычный магазино-сайт, у которого товары сами себя не продают, а нужны всякие навороты создающие "комфортную среду" покупателю (тематические статьи, опросы, форум, блог...) - нуждается скорее в обычной цмс + плагин магазина, чем в голом магазине, где все кроме магазина будет реализовано максимально кривым из возможных способов.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Ну тут все зависит от качества работы которой вам сделают. Могут напрограммировать так, что потом и 10 человек не разгребет. Кстати, студии так любят делать - привязывая к себе.

В моей практике приходилось разгребать говна после студии. И сейчас вам лучше чтобы кто то вел эту разработку в студии - проверял код, тестил функционал.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Апокалипсис:
Могут напрограммировать так, что потом и 10 человек не разгребет. Кстати, студии так любят делать - привязывая к себе.

Бритва хэнлона:)

Апокалипсис:
В моей практике приходилось разгребать говна после студии.

Да всё проще. 80% студий это "2-3 прогера в офисе пьют чай и делают умный вид за 20 тысяч в месяц"©, а остальное спихивается на аутсорс по "индусовским ценам" и принимается по принципу "как-то работает, главное что бы заказчик принял"©

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

edogs,

Да знаю я об этом все, эта тема побудила даже создать свою (в подписи).

Работал я с проектами после студий, в код вкладываются специальные ошибки и опечатки, которые очень сложно сразу отловить, но в последствии студия получает деньги за правку своего же косяка.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Gagarin12:
есть ощущение, что документация будет стоить дороже разработки.

Ну вот ты сам и ответил на все твои вопросы :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
R2
На сайте с 02.09.2013
47

надо на 100% понимать что функционала цмс вам будет не достаточно, что бы делать на FW. Хотя fw штука тоже типовая, но все в том, кто и как будет делать поверх

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

reg23, В большинстве случаев проще допилить популярную CMS до нового функционала чем ковырять фреймворк который неизвестно сколько человек писали.

R2
На сайте с 02.09.2013
47
Апокалипсис:
reg23, В большинстве случаев проще допилить популярную CMS до нового функционала чем ковырять фреймворк который неизвестно сколько человек писали.

Я об этом и говорю

G1
На сайте с 06.08.2010
196

В общем потратив много часов на написание ТЗ понял, что лучше всего делать на Вордпресс :) Шутка, но на самом деле, решил выкатить урезанный функционал на WP, протестирую гипотезу, если все ок, то уже с большими вложениями буду подходить к этому вопросу.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий