Умер Сергей Мавроди

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44

Не умер, а сдох, наверное, нет?

Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

Из Телеги, понравилось:

Сегодня умер Сергей Мавроди. Интересно, что создатель финансовых пирамид МММ ассоциируется в обществе с "диким капитализмом" - воплощенная жажда наживы, финансовый фокусник создававший деньги из воздуха. Сам же Мавроди мыслил себя иначе - как противника мировой финансовой системы. Придя, после отсидки, на ток-шоу НТВ он под давлением журналистов признался, чем же его конечная цель (42:30): "я хочу уничтожить мировую финансовую систему, потому что считаю ее несправедливой, хочу устроить финансовый апокалипсис".

А почему несправедливой? Об этом он много говорит в других своих видео. Потому, что мировой финансовый рынок - это деньги из воздуха, не обеспеченные реальным сектором, плод бессмысленных пустых спекуляций. Не деньги, а просто цифры в компьютере. Таким образом, Мавроди - это вовсе не "волк с уолл стрит" (с поправкой на то, что "какая страна - такие и... "). Это типичный "советский экономист" - надрачивающий на "реальный сектор" с заводами по выплавке чугуна, проклинающий спекулятивный капитал и финансовых паразитов. Мавроди - идейный собрат Глазьева и прочих Делягиных. Только, в отличие от них, он решил выбивать клин клином - противопоставить мировому спекулятивному капиталу еще более бессмысленные фантики пирамиды МММ.

Романтическая версия борьбы Мавроди с мировым капиталом отражена в фильме "ПираМММида", сделанному по его собственной повести. Там патриот Мамонтов (Мавроди), натурально, пострадал от рук иностранных агентов и прочих врагов родины. Так что, если вы левый, особенно советского типа, Мавроди - не ваш враг, а ваш герой. Поставьте ему памятник в граните.

https://t.me/whalesgohigh

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
C
На сайте с 28.07.2015
36

Прочитайте его книгу (если захотите), немного лучше поймете его мотивации и цели (особенно в последних историях).

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
knezevolk:
Придя, после отсидки, на ток-шоу НТВ он под давлением журналистов признался, чем же его конечная цель (42:30): "я хочу уничтожить мировую финансовую систему, потому что считаю ее несправедливой, хочу устроить финансовый апокалипсис".

у него версий было много. нет смысла обсуждать эти фантазии.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
knezevolk:
Это типичный "советский экономист" - надрачивающий на "реальный сектор" с заводами по выплавке чугуна, проклинающий спекулятивный капитал и финансовых паразитов. Мавроди - идейный собрат Глазьева и прочих Делягиных.

А автор идейный собрат кого?

Спросите у него, что будет делать человечество, если исчезнут экономисты, «надрачивающие на "реальный сектор" с заводами по выплавке чугуна»?

Мавроди-то вообще не экономист, а просто жулик.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
:

Мавроди-то вообще не экономист, а просто жулик.

Не только мошенник , который работал по-крупному, но и математик по образованию, писатель, поэт, сценарист.

Давайте мы лучше классифицируем большинство услуг на форуме, ясен пень, что под статью УК они не попадают, но к честности тоже не имеют ни какого отношения.

Итак:

- накрутка лайков, просмотров, репостов, подписок, комментариев

- написание отзывов

- наполнение форумов

- дорвеи

- дохлые Биланы и Якубовичи

- слив траф на крем для увеличения сисек и пиписек и т.п.

- парсинг

- копипаста

- крауд-маркетинг

- накрутка пф

- накрутка посетителей

- «уникализация» шаблона

- «уникализация» картинок

- коммуниздинг авторского контента: фото, клипарт, видео, аудио и т.п.

И теперь вопрос к знатокам. Откуда столько на форуме праведных судей?

Какая принципиальная разница в Лёне Голубкове то ТВ и написанию заведомо ложных положительных отзывов?

Обманывать же плохо, всех в школе учили )))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
_
На сайте с 24.03.2008
381
alaev:

И теперь вопрос к знатокам. Откуда столько на форуме праведных судей?

Наверное, не всеж этой малоприбыльной фигнёй занимаются :) ?

Мне, к примеру, как-то не приходилось ничем, кроме пожалуй парсинга.

(и то не в тех целях что вы думаете, собственно обходить ресурсы и анализировать информацию не предосудительно)

Но Вам трудно себе представить, что кто-то не делает дорвеев, и не "уникализирует" фото - это я вас понимаю.

ЗЫ. С мавроди в баню не ходил, детей не крестил, точно также как с хоукингом. Какие они были люди понятия не имею.

Однако анализируя в парадигме "если его пристрелить в детстве стали бы люди веселее или нет" имея два патрона

оба использовал бы на мавроди :), для верности.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
alaev:
математик по образованию, писатель, поэт, сценарист

Та хосспади. Это противоположный пример для расхожего "чайковского мы любим не за это". Мавроди мы не любим за другое.

Казалось бы, разве это надо объяснять?

alaev:
к честности тоже не имеют ни какого отношения

Не имеют. Мавроди это как-то оправдывает?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Умер Мавроди, уровень мошенничества вероятно таков, что обсуждают который день его смерть. При чем здесь дети горели в Кемерово к Мавроди, вообще никак не могу понять.

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
юни:

Не имеют. Мавроди это как-то оправдывает?

Мавроди был осужден и понес свое наказание. Смысл его пинать дальше, если его больше нет.

Я просто не могу понять негатив в его адрес, например такой:

_SP_:

Однако анализируя в парадигме "если его пристрелить в детстве стали бы люди веселее или нет" имея два патрона
оба использовал бы на мавроди :), для верности.

Я вот не могу понять: с чего такая реакция? Оправданный гнев кристально чистого человека или личная глубокая обида с 94 года так глубоко засела? Либо просто злость в душе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий