Обновление General Data Protection Regulation (GDPR)

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
Rokkn:
Теперь главное - есть плагин, в котором можно по ГЕО запретить страны евросоюза откручивать объявы адсенс (на их место ставим любую другую).

Для какой CMS и как называется? Любопытно.

R
На сайте с 06.08.2015
59
Brat_Sergij:
Rokkn, так персонализацию надо отключать не для всего аккаунта, а для пользователей из ЕС :)

А вы можете как-то иначе выключить персонализацию? Я вот как и все отключил:

Все мои сайты=выберите тип рекламы=Неперсонализированная реклама

Пользователям из Европейской экономической зоны будет показываться только неперсонализированная реклама.

В том и дело, что отключили в ЕС, а почему доход упал на сайте, где пользователи СНГ?

jpg 174706.jpg
R
На сайте с 06.08.2015
59
1_st:
Для какой CMS и как называется? Любопытно.

для вордпресс, Flat PM, платная версия

A
На сайте с 12.10.2011
209
Rokkn:
А вы можете как-то иначе выключить персонализацию? Я вот как и все отключил:
Все мои сайты=выберите тип рекламы=Неперсонализированная реклама
Пользователям из Европейской экономической зоны будет показываться только неперсонализированная реклама.
В том и дело, что отключили в ЕС, а почему доход упал на сайте, где пользователи СНГ?

Я тоже сегодня утром так сделал, боюсь за результаты )

У вас какая тема что все упало? У меня туризм

R
На сайте с 06.08.2015
59
alexverem:
Я тоже сегодня утром так сделал, боюсь за результаты )

У вас какая тема что все упало? У меня туризм

Здоровье и женские сайты

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
Rokkn:
для вордпресс, Flat PM, платная версия

Я его юзаю. Взял список стран ЕС, закинул в ГЕО одного блока. Результат - реклама потухла даже у меня :) То ли лыжи не едут, то ли я чего-то не так сделал. Откатил обратно.

АК
На сайте с 31.07.2017
164
Sergio Suares:
Я его юзаю. Взял список стран ЕС, закинул в ГЕО одного блока. Результат - реклама потухла даже у меня То ли лыжи не едут, то ли я чего-то не так сделал. Откатил обратно.

Действительно плагин работает не очень корректно, я несколько раз пытался запретить показ рекламы при прямых заходах на сайт (как эксперимент), но при этот она то показывалась при прямых заходах, то не показывалась при заходах из поисковых систем. Но запрет показа во фреймах вроде работает, так как блоков не видно при проверке в Гуглспидпейдж.

Самая прибыльная тизерная сеть (https://ads.bid?pid=2760) для женских и информационных сайтов.
Artmon
На сайте с 24.01.2017
52

Можно поэкспериментировать с Api от Гугла

Sergio Suares:
Я его юзаю. Взял список стран ЕС, закинул в ГЕО одного блока. Результат - реклама потухла даже у меня :) То ли лыжи не едут, то ли я чего-то не так сделал. Откатил обратно.
Приостановка отправки запросов объявлений
Теги Google Publisher Tag, а также асинхронные теги AdSense и Ad Exchange поддерживают сценарии, при которых запросы объявлений не отправляются с загруженной страницы до получения определенного сигнала. Это удобно, когда вам необходимо предварительно получить согласие пользователя.

Если вы работаете с тегами Google Publisher Tag: задержка запросов объявлений возможна в асинхронном режиме.

Используйте функцию disableInitialLoad(), чтобы предотвратить отправку тегом запросов объявлений при первоначальной загрузке страницы. Она должна срабатывать до отправки запросов объявлений с помощью метода display().
Настройте рекламные места как обычно, с помощью вызовов к googletag.cmd.push(...).
После того как пользователь даст согласие или отказ, вы можете вызвать метод setRequestNonPersonalizedAds(1).
Чтобы возобновить отправку запросов объявлений, используйте функцию refresh().
Если не вызвать функцию refresh(), объявления показываться не будут. При использовании метода enableSyncRendering() задержка запросов объявлений будет невозможна.
Если вы работаете с асинхронными тегами AdSense или Ad Exchange:

Используйте функцию (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=1. Она должна срабатывать до отправки запросов объявлений с помощью метода adsbygoogle.push(...).
Настройте рекламные места как обычно, с помощью вызовов к adsbygoogle.push(...).
После того как пользователь даст согласие или отказ, вы можете изменить значение переменной для запроса неперсонализированных объявлений: requestNonPersonalizedAds=1.
Чтобы возобновить отправку запросов объявлений, используйте метод (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=0.
Чтобы объявления показывались, переменной нужно присвоить нулевое значение: pauseAdRequests=0.
Таким образом вы заблокируете отправку запросов объявлений, но это не помешает загрузке различных скриптов. Файлы cookie в доменах Google останутся доступными для считывания, но новые устанавливаться не будут. Никакие данные, связанные с имеющимися файлами cookie, не будут использоваться для показа или отслеживания рекламы.

Если в инструменте для получения согласия пользователя реализована возможность отложить загрузку скриптов, пока пользователь не даст ответ, достаточно просто задержать загрузку скриптов gpt.js и adsbygoogle.js. Теги объявлений Google других типов не поддерживают приостановку отправки запросов. Поэтому вам не следует загружать их, пока вы не определите, какую рекламу вы будете запрашивать: персонализированную или неперсонализированную.

источник : https://support.google.com/adsense/answer/7670312

AR
На сайте с 11.03.2007
157

полный ппц, доход на 30% просел из-за отключения персонализации для ЕС.

А если добавлять окошко так как надо, делать паузу, а пользователь может вообще и не нажать, тогда рекламы вообще не будет.

Вариант второй, пользователь нажмет отказ, результат опять тот же, реклама не персонализированная.

Вариант третий, пользователь все-таки нажмет принять, и ему покажется нормальная реклама. Но большой вопрос, на мобильниках люди то нажмут, потому что пол экрана займет, а вот на компах могут проигнорировать, а значит реклама так и не покажется, будет на паузе.

Сидеть писать эту идиотскую политику, и втыкать на сайт это окно? Неужели гугл ничего лучше придумать не мог?

У кого траф с ЕС, поделитесь опытом, кто и что делал и какой у вас результат?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
779
aVIPER:
У кого траф с ЕС, поделитесь опытом, кто и что делал и какой у вас результат?

Ничего не сделал. Офигеваю от того, что Гугл не позаботился и до сих пор не дал никакого инструмента, аля пара строчек js кода.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий