Beget (CP) vs Siteground (CP)

1 23
[Удален]
il_cattivo:
Покажите плиз письмо, в котором от вас на Бегете требуют денег за превышение нагрузки. У меня проблемы возникли когда было около 600 ср.

без проблем, цитирую далее.

Серчане, обратите внимание на эти перлы бегета. Это не что иное, как требование денег, вот такие вот своеобразные кнутик и пряник:

...оставляем за собой право на изменение тарифного плана вашего аккаунта,
в соответствии с потребляемыми им ресурсами, применение агрессивного кэширования,
запрет POST-запросов или принятие иных технических мер для снижения нагрузки.... Также мы можем предложить другую систему подсчета нагрузки для исключения ситуаций превышения лимитов... Гарантированные ресурсы можно так же докупать как и статическую нагрузку в случае необходимости.

Но лучше всего вернитесь к первому сообщению топика. Сайт с нулевым трафиком изначально не вписывается в фальсифицированные "лимиты" Бегета; что еще добавить к сказанному? -

Мне ресурсов даже на одного себя не хватает на бегете. Redis конечно помогает, но этого явно недостаточно.

Браво, бегет. Так держать. Насколько я понимаю, форма бегетовских "писем счастья" по сию пору не изменилась? -

LTD BeGet (www.beget.ru) Support <support@beget.ru>
19.04.2015
кому: мне
Здравствуйте,

На Вашем тарифном плане "Noble" разрешенная статическая нагрузка 65 CP, однако
за последние 7 дней было замечено значительное превышение допустимой нагрузки.

Ниже приведена таблица распределения нагрузки по дням и название сайта, создающего наибольшую нагрузку (если он есть):

+------------+----------+--------------------+-------------+
| Date | Total CP | Top site | Top site CP |
| 2015-04-18 | 200.33 | ****************** | 193.64 |
| 2015-04-17 | 228.12 | ****************** | 221.56 |
| 2015-04-16 | 198.14 | ****************** | 192.28 |
| 2015-04-15 | 403.02 | ****************** | 396.40 |
| 2015-04-14 | 163.24 | ***************** | 157.47 |
| 2015-04-13 | 200.30 | ****************** | 196.45 |
| 2015-04-12 | 149.76 | ************* | 141.90 |

Просьба устранить указанную сложность или прокомментировать ее в течение 3 дней.

В противном случае мы оставляем за собой право на изменение тарифного плана вашего аккаунта,
в соответствии с потребляемыми им ресурсами, применение агрессивного кэширования,
запрет POST-запросов или принятие иных технических мер для снижения нагрузки.

Также мы можем предложить другую систему подсчета нагрузки для исключения ситуаций превышения лимитов.
В текущей системе используется понятие статической нагрузки (CP) - фактически это количество времени затраченное
процессорами на обработку процессов пользователя. На сутки выделяется определенный лимит, при этом сайт может
его израсходовать в первые 10-20 минут используя все доступные ресурсы сервера (обращаем внимание: дальше не каких
ограничений не накладывается).

В предложенном варианте на обработку процессов пользователя выделяется минимальные
и максимальные ресурсы, фактически в зависимости от тарифного плана выделяется минимум N гарантированных
процессорных ядер, с верху же нагрузка ограничивается 80% от доступных ресурсов.

Гарантированные ресурсы можно так же докупать как и статическую нагрузку в случае необходимости.

Более подробную информацию можно получить, связавшись с нами любым удобным для вас способом.
С нашей стороны постараемся оказать все возможное содействие для оптимизации нагрузки.

Информацию о наших тарифах можно посмотреть на сайте:

http://beget.ru/host.html
http://beget.ru/vip.html
http://beget.ru/arenda.html

---
Служба поддержки пользователей LTD BeGet.

Web: http://www.beget.ru
E-mail: support@beget.ru
Phone: +7 (812) 385-41-36
+7 (495) 721-80-88
8 (800) 700-06-08
il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63
keepersheet:

Но лучше всего вернитесь к первому сообщению топика. Сайт с нулевым трафиком изначально не вписывается в фальсифицированные "лимиты" Бегета; что еще добавить к сказанному?

А что к нему возвращаться? Это что-то с сайтом. И знаю людей у которые превышают 65 ср годами.

Тут полно хостеров, дайте человеку VPS рублей за 300 потестить. Пусть там развернет сайт из архива. И скорей всего мы увидим что сайт с нулевым трафиком изначально не вписывается в фальсифицированные "лимиты" VPS с 1-2 процессорами и 1 Гиг памяти.

[Удален]

il_cattivo, на ваш вопрос я ответил и вашу просьбу выполнил. Теперь у меня к вам встречный вопрос. Скажите, какой вам смысл холиварить, пусть даже на форуме? Вот вы недавно отвечали в другой теме, стало быть, хотя бы мельком ее просматривали. Спецом для вас цитирую сообщение TS, совершенно, поверьте, мне незнакомого:

Top for the good:
Держал много лет сайты на бегете, а теперь при высоком тарифе мои сайты лежат при 100 посетителях на них.... )))
Говорят что один файл делает нагрузку на сервер но к нему нету и обращений ))
Короче Бегет превратился в гавно.... Тупо клянчат денег чтобы увеличить оплату на 100 посетителей )))

Одни в один ровно то же самое. Тоже скрипты виноваты? а чего вы там не попросили письмо, в котором бегет "клянчит денег"?

И аналогичных отзывов о бегете здесь на форуме - вагон, легко найти самостоятельно. Присутствовало бы желание и отсутствовала ангажированность. Как вы думаете, желание сменить хостера у TS данного топика возникло по какой-то иной причине, нежели требование бегета о деньгах, которые не означены в публичной оферте тарифа? Повторюсь, логика работы бегета со своими клиентами является весьма и весьма нечистоплотной, это суть скрытые условия, мелким шрифтом прописанные где-то в самом неприметном уголке договора.

Вдогонку и у меня ровно та же история, ссылку на подробное изложение которой и привел в одном из сообщений этого топика. Получаю письмо с бегета, в котором перечислен, как видите, ряд моих доменов (скрыты за звездочками). Некоторые представляли из себя технические домены, сайтов в них не было вообще. Понимаете? Тем не менее, "отчет по CP" говорит сам за себя и в достаточной мере красноречив, повторюсь, все это - фальшак от Бегета, и не более того.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319

keepersheet, правильно, меняйте хостера. Нафиг нам соседи на серверах которые в IT как моя бабушка. У бегета как и у любого хостера это статическая мерилка в относительном понятии, на что то надо мерятся же. Если вы не следите за своими сайтами, ставите что попало скачанное из уголков тырнета, а потом говорите что виноват хостер - мне вас искренне жаль.

У меня акк бегета. Самописный двиг, 1500 хостов сутки (каталог товаров компании), график нагрузки

так что не знаю что у вас там на технических доменах. Я парсил 1500 фильмов с торента с составлением рейтингов для личной коллекции (понять что пропустил), больше 15CP выжать не получилось.

Единственное что не нравится это переодически проскакивает 502 ошибка в логах робота яндекса, но сразу потом 200 ответ, я так понимаю это как раз из за вот таких соседий, с которых бегет "вымогает" кровные заработанные на завтраках

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
[Удален]
Aisamiery:
Нафиг нам соседи на серверах которые в IT как моя бабушка.

я вас разочарую.

Все, кто в IT не как вы, Aisamiery, на паях с вашей почтенной бабушкой - давно и прочно перешли на забугорные сервера. Тот сайт, что в профиле у меня - на амазоне, этот - на heroku.. etc.

Я, в общих чертах, примерно так же рассуждал, как вы сейчас. Нафиг мне соседи по коммуналке, да и сама ваша коммуналка мне нафига? так что адье, привет родителям.

P.S. О, битрикс у чела в подписи, о*уенно :D

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
keepersheet:
я вас разочарую.

Все, кто в IT не как вы, Aisamiery, на паях с вашей почтенной бабушкой - давно и прочно перешли на забугорные сервера. Тот сайт, что в профиле у меня - на амазоне, этот - на heroku.. etc.

Я, в общих чертах, примерно так же рассуждал, как вы сейчас. Нафиг мне соседи по коммуналке, да и сама ваша коммуналка мне нафига? так что адье, привет родителям.

Я вас тоже разочарую. Я работаю в ИМ с более чем 1000 заказов в сутки, и да мы не на бегете, но спойкойно хостимся на местных серверах, куда нам до ваших забугров😂

Просто каждой задаче свой подход. У меня есть ресурсоемкие проекты, они на серверах/виртуалках, а есть простые сайты клиентов из малого бизнеса, им вполне бегета за глаза. Вы теплое с мягким не путайте. Амазон и хероку (хотя использую амазон ML)? я не работаю с контентными проектами, мне клиентов сложно выносить забугор из за ПД с которыми к сожалению они все работают

---------- Добавлено 23.03.2018 в 02:21 ----------

keepersheet:

А вы из хейтеров что ли? Хайпом помазаны?

il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63
keepersheet:
il_cattivo, на ваш вопрос я ответил и вашу просьбу выполнил. Теперь у меня к вам встречный вопрос. Скажите, какой вам смысл холиварить, пусть даже на форуме? Вот вы недавно отвечали в другой теме, стало быть, хотя бы мельком ее просматривали. Спецом для вас цитирую сообщение TS, совершенно, поверьте, мне незнакомого:
Одни в один ровно то же самое. Тоже скрипты виноваты? а чего вы там не попросили письмо, в котором бегет "клянчит денег"?

Холиварить? Раз так вы это воспринимаете, то свидетельствовать истину - христианский долг. :)

Опыт переноса проблемного сайта с Бегета на VPS (1-2 процессора 1 гиг памяти) у меня есть. Как и сравнение - установка WP шаблона с демоданными на VPS и три разных хостинга, включая Бегет. У меня были разговоры с техподдержкой по поводу нагрузки в 2016 и 2017, плачу столько сколько и платил.

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Странный спор. У бегета лимиты по клауду на сайте есть. Если Вам их не хватает, то смело или меняйте тариф или ищите хостера кто в эти же деньги даст вам больше CPU. Не понятно чем Вы бегету мешаете своими превышениями и для чего они требуют перейти на тариф дороже.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
VP
На сайте с 19.02.2015
34
dmitrii_trof:
Странный спор. У бегета лимиты по клауду на сайте есть. Если Вам их не хватает, то смело или меняйте тариф или ищите хостера кто в эти же деньги даст вам больше CPU. Не понятно чем Вы бегету мешаете своими превышениями и для чего они требуют перейти на тариф дороже.

Ищу же, что не понятного. Буду пробовать Litespeed + LSCache.

Кстати кто знает не понаслышке какой объектный кеш сейчас лучше всего подойдет для залогиненных юзеров wordpress ? Планирую сайт на buddypress или peepso. Есть что-то интересное сейчас ?

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
404
VideoPress:
Кстати кто знает не понаслышке какой объектный кеш сейчас лучше всего подойдет для залогиненных юзеров wordpress ? Планирую сайт на buddypress или peepso. Есть что-то интересное сейчас ?

Этот вопрос лучше задать в тематическом разделе, либо на специализированных форумах, т.к. хостеры как правило только оказывают хостинг услуги, а не занимаются разработкой и тестированием сайтов на разных CMS и с разными модулями.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий