Сайты, дорОги и дураки. Растет ли Рунет? Почти авторский материал.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Dreammaker, Вы о чем? О части середины из форумов или о куске концовки с блога "Новый бизнес"? Он получил статью от меня, ну я не думаю, что его мысли про шизу вредны. И не ставил я перед собой создать полностью авторский контент - ни к чему. Мысли людей должны иметь продолжение..

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Я, как и любой другой предприниматель, вынужден работать с разными пластами заказчиков.

Одни обращаются ко мне после частников:

Есть сайт *******сделан в joomla, - сайт делал непрофессионал, соответственно много ошибок, необходимо исправить ошибки и доделать дизайн, Вы можете оказать такую Услугу?

Другие приходят после навороченных фирм, где за работу ценой 2000 им насчитали 8000.

Я просто хочу понять тренд, и с каждым последующим заказом я понимаю, что тренд не утешительный.

Сейчас рулит BTL - и все кинулись в него. Про ATL половина маркетологов и клиентов уже и не думает. А знаете почему? А так проще. Переставил ботинки на другую полку и смотришь на отклик посетителя. А денежки идут. Зачем рисовать банеры, составлять объявления, если и так все в порядке? Я хочу сказать, что Институт Вебстроительства не просто не развивается - он в упадке.

Может, конечно, это связано каким то образом с цикличностью венчурного финансирования, но что то подсказывает мне, что не так все просто.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Ну вообще-то обо всём и из форумов узнал мысли, и из блога мысли о шизе :)

Я не умаляю значимости материала, он по сам по себе интересен.

Просто сейчас думал о копирайтинге как процессе, а тут как раз материал прочитался. Вот видно на волне этого и написал.

Ещё раз прошу прощения :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

хм, может потому как ночь и устал, но ниасилил

можно ли вкратце и попроще?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Dervish, ну в общем, на этой странице и есть вкратце. :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Если об этом:

Одни обращаются ко мне после частников:

Цитата:

Есть сайт *******сделан в joomla, - сайт делал непрофессионал, соответственно много ошибок, необходимо исправить ошибки и доделать дизайн, Вы можете оказать такую Услугу?

Другие приходят после навороченных фирм, где за работу ценой 2000 им насчитали 8000.

то согласен. но это не токо в вебе, а везде. адекватное соотношение цена качество - редкость. и у того, кто его дает, имхо, с клиентами особо проблем нет.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Dervish, мне сложно ужать контент самому, чтобы сказать прямо в двух словах. Вот войну и Мир пересказать - пожалуйста, ну или Онегина, а это же свое, как выкинуть слова? :)

Ну в общем так:

1. Есть ремесленники и у них дешево

2. Есть компании и у них дорого

Ни те ни другие не позиционируют сайтостроительство как обычный бизнес, потому как:

1. У ремесленников ограничение в ресурсах

2. У продвинутых компаний слишком для этого большие издержки, и они вынуждены делать не более 5 -10 проектов в месяц, но за дорого.

Рунет благодаря этому застрял в 2002 году. Вот как бы в 2-х словах.

Только это всего одна тема, в первых постах их поднято гораздо больше.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Ни те ни другие не позиционируют сайтостроительство как обычный бизнес, потому как:

а что есть позиционировать как обычный бизнес?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Это значит производить много хороших товаров. Распределить центры прибыли и издержек, составить четкие планы, а потом их выполнять и перевыполнять.

Я про плановую экономику.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Аааа, мне кажется это потому, что нет такой необходимости пока. Рост экстенсивный а не интенсивный, молодая отрасль ишшо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий