- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть тематики, где вы не окупите затраты на ведение. Вы тупо не компенсируете затраты своим ведением.
Более того, клиент может сам минусить объявления и убирать "мало показов". И в таком случае с бюджетом в 5к в месяц платить 10к за ведение глупо.
гораздо чаще встречается другой случай, который можно охарактеризовать другим утверждением
"я лучше буду сливать 5 тр в месяц в холостую, чем платить 5 тр за ведение" :)
И в таком случае с бюджетом в 5к в месяц платить 10к за ведение глупо.
нельзя сравнивать бюджет и ведение в количестве денег, потому как:
- если бюджет 10 тр приносит 100 тр прибыли - то есть смысл заморочиться с ведением
- если бюджет 10 тр приносит 5 тр прибыли - то есть смысл задуматься, а вообще вам нужна такая деятельность?
затраты на ведение надо сравнивать с полученной прибылью, а не бюджетом
ну давай сравним)
10к приносит мне 100к прибыли.
1. потратить дополнительные 10к на ведение
2. потратить дополнительные 10к на доп. трафик
п.2 принесет мне +100к дохода, а вот п.1 - дополнительного +100к дохода не принесет)
ну давай сравним)
10к приносит мне 100к прибыли.
1. потратить дополнительные 10к на ведение
2. потратить дополнительные 10к на доп. трафик
п.2 принесет мне +100к дохода, а вот п.1 - дополнительного +100к дохода не принесет)
давай сравним :)
1. 10 к мне приносит 100 к прибыли
- я оптимизирую кампанию и уже через пару месяцев получаю 110-120 к прибыли с 10к бюджета
- ты вносишь изменения в кампанию раз в год - т.е. так же и получаешь 100 к прибыли весь год
2.
- я уже через пару месяцев начинаю тратить дополнительную прибыли на доп. трафик - поскольку она у меня уже есть
- ты начинаешь тратить на доп трафик 10 к только через год :)
3.
- у меня цена лида постоянно уменьшается, т.к. я работаю над кампанией - соответствено я получаю больше прибыли
- у тебя в лучшем случае цена лида остаётся на первоначальном уровне и изменится она через год
я пишу - в лучшем случае - поскольку наверняка конкуренты не будут стоять на месте и будут пытаться "отожрать" у тебя продажи, а ты ответишь им чем то только через год
потому есть большая вероятность снижения 100к прибыли в сторону 90-80-70-60 :)
оптимизация кампании раз в год - это бред!
дело не в минусовке и работой с мало показов, а дело в самой конкурентной борьбе за трафик и за продажи что неизбежно будет приводить к изменениям в кампании
и если изменения в кампанию вносить раз в год, то конкурентную борьбу в наше время явно проигрываешь.
про раз в год я не вижу, чтобы я чтото писал.
- ты вносишь изменения в кампанию раз в год - т.е. так же и получаешь 100 к прибыли весь год
дык по моим условиям я вкладываю доп. 10к в трафик и уже на след. месяц получаю 200к =) =), в то время как по твоей схеме
ты через 2 мес. только получаешь 120, а я "лишние" 100к снова вкладываю в трафик и через пол-года я уже купил аппартаменты в майами с видом на море и нанял пару служанок мулаток=), а ты "наоптимизировал", ну пусть до 210-220к прибыли =)
моя математика мне нравится больше =)
про раз в год я не вижу, чтобы я чтото писал.
за то про это писал ТС, (см. первый пост)
Новые фишки появляются не так часто- можно раз в год делать аудит РК и вносить правки если что.
дык по моим условиям я вкладываю доп. 10к в трафик и уже на след. месяц получаю 200к =) =)
если брать по моим условиям, то я сразу вкладываю 1000к в бюджет и получаю соответственную прибыль :)
а вот по хотелкам ТС получается вот что (см. первый пост)
Наш бюджет 10-20 тыс в мес на каждый сайт
пока ты вкладываешь "лишние" 100к, я уже куплю тот отель в майами с видом на море и буду получать с тебя дополнительную прибыль :)
в твоих условиях иначе, бро)))))
по твоим условиям явно видно, откуда берутся вложения в доп.трафик, из "наоптимизированной" прибыли:
а модель "вложить сразу 1кк" - это больше к моей схеме, когда мы при таком соотношении расхода/дохода сначала выкупаем весь трафик с площадки, не размениваясь по мелочам, а потом уже его можно и оптимизировать начать
и где такое было?)))))
вы зря скептически относитесь к этому
бюджет на конекст только по моим личным проектам у меня более 1000 к в месяц
потому я знаю, что говорю
не сомневаюсь. просто по одной схеме ("закупаем оптимизацию") мы получаем 110-120к дохода, а по другой ("закупаем трафик") - 200, я только это хотел сказать.
не сомневаюсь. просто по одной схеме ("закупаем оптимизацию") мы получаем 110-120к дохода, а по другой ("закупаем трафик") - 200, я только это хотел сказать.
вы не совсем правильно поняли условия задачки :) - посмотрите ещё раз первый пост :)
Есть тематики, где вы не окупите затраты на ведение. Вы тупо не компенсируете затраты своим ведением.
ну почему же...
а если с помощью ведения делать такие вещи?
и увеличивая трафик, увеличивается объём продаж.
Тут же дело не только в
Более того, клиент может сам минусить объявления и убирать "мало показов".
s2709 целый пост же написал, что можно делать.
Ну можно конечно и не делать, если не нужно увеличение дохода:)
а зачем 10К платить? цифра условна. Может быть 2к, а может быть и 40к.
А если при бюджете 5к не платили за ведение и имели условно говоря выручку в 50к с контекста.
А потом при бюджете 5к на контекст, заплатили всё же 10к за ведение, и получили выручки условно на 150к, тоже будет глупо платить какую-то десятку?:)