А вы все еще снимаете позиции?

[Удален]
maninblack:
И доказать деньгами, что через полгода прибыль ваша увеличится на $$$$$$ от того, что вы будете или не будете позиции снимать - невозможно

возможно - ровно на стоимость съёма

maninblack:
Стоит ли судить об эффективности его работы без съема позиций?

а съём позиций не даст вообще ни какой информации о его работе

а вот как раз в вебмастере можно отслеживать не запрос а показ страниц в поиске по каким запросам они показываются, на каких позициях и с каким ctr

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
maninblack:
Меня волнуют заявки и эффективность конкретно его работы.

А траф у вас только поисковый?

maninblack:
Меня волнуют заявки

Есть пункт, что владелец должен вносить правки на сайт (в том числе интерфейсные)?

Конверт, не только от трафа зависит.

З.ы. может оффтоп. Как-то промелькнул посетитель, который зарегался в 2012 и сделал покупку в 2018)

steeled
На сайте с 31.10.2017
4
burunduk:
ну вот в этом и проблема ;)

Спасибо, с некоторым трудом, но нашел, где в ЯВМ можно добавить свои запросы из файла СЯ.

После беглого взгляда, понял, что от сторонних сервисов отказываться ради ЯВМ для меня не приемлемо.

Ключевое слово было "удобно", а с этим в ЯВМ (после беглого взгляда) - проблемы.

Из того , что на виду:

1. Формирование отчетов для заказчика по всем ПС и по разным регионам в пдф. Да-да, у меня вот есть приятели, которые требуют отчет от сеошника именно в таком наглядном виде.

У них есть СЯ, они ежемесячно читают отчеты СЕО-специалиста, все ли в порядке с позициями по их списку.

2. Гугла нет, тоже самое приходится дублировать в сёрч-консоли.

3. множество мелких ньюансов, которые нет смысла обсуждать в рамках одного сообщения. именно из мелочей и складывается то, что я называю "удобно" - анализ бэклинков, сравнение с конкурентами, сео-аудит страницы, и пр.

4. ЯВМ несомненно имеет свои плюсы, тут без спора. Стр, конвертации и т.п. Так что для себя я принял решение снимать позиции и там и там, в любом случае благодарю за полезную информацию.

M
На сайте с 23.01.2016
30
Rasklad:
При таком раскладе на каждую страницу нужно по сеошнику посадить, и будет он каждый день бегать по бесплатным сервисам и выяснять что где и откуда.
Деньги в инструмент вкладывают не от того что деньги девать некуда, а что бы повысить производительность. С нужным набором инструментов один человек сделает работу как 10 чел без нужных инструментов - так и скажите начальнику, если он у вас такой экономист

Не знаю как вы объясняете какому-нибудь сраному "всезнающему" заму или руководителю департамента что без инструментов не может быть работы. Наше начальство настроено категорично: если хочешь что-то изменить, то меняй РУКАМИ, без инстрУментов. С инстрУментам и секретарша сможет.

Не так давно показывали мне один "Высший пилотаж". Там ребятки делали SEO даже без Вебмастера и консоли. Цельный год!! И даже без сем ядра и целей. И даже без доступа к сайту. Начальство не грузили. Отчеты во время присылали. Слезы навернулись глядя тот отчет... за ..0000 кусков. Столько силы воли потребовалось, чтоб не заорать "Вы ДЕБ.. ???!!! Дебри SEO не поняли..." Но это другое, конечно.

Получается, что есть жизненно необходимые SEO инструменты, а есть "роскошь для красивых отчетов начальству" - это цитата. Больше - лучше, но лучше не всегда на столько на сколько это больше дороже.

Вопрос был задан чтобы найти набор минимум и обосновать его начальству. Так как лично для меня, в "минимум" съем позиций входит.
Тут вообще много интересного пишут. Видимо главные составляющие набора - руки из плеч и голова))

---------- Добавлено 03.03.2018 в 11:05 ----------

burunduk:
возможно - ровно на стоимость съёма
r

не исключено)) но ...

---------- Добавлено 03.03.2018 в 11:08 ----------

SmileP:
А траф у вас только поисковый?

)

от 500 в день. только сайт этот несколько лет другие ребята "разгоняли"
Правки там почти не вносят, чтоб не испортить конверсии .

---------- Добавлено 03.03.2018 в 11:19 ----------

burunduk:
юни, ни как

Зачем тогда все? И как теперь?
W
На сайте с 04.04.2006
276
maninblack:

Стоит ли судить об эффективности его работы без съема позиций?

Здесь заключены два вопроса:

1) Есть ли другие способы позволяющие судить об эффективности работы по SEO кроме съема позиций?

2) Показывает ли съем позиций эффективность работы sео специалиста?

И далее анализируете комбинации ответов на данные вопросы )

На самом деле копать тут глубоко можно, не в рамках этой темы....

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
C
На сайте с 02.04.2014
33

есть же статистика запросов по которым пользователи приходили в том же я.вебмастере, есть статистика посещения страниц на самом сайте (ну... обычно есть)

Если решили продвигать, посещалка с поиска растёт. Если фразы поисковые человеческие - порядок, если нет - надо что-то делать )

Вот есть сайт на 3 позиции с хорошим тайтлом и сниппетом и есть сайт на 1 месте с хреновеньким тайтлом и сниппетом не дающий толком юзеру того что он хочет. Ну бывает же такое.

По кликам у сайта на 3 месте будет не сильно меньше, а вот сайт на 1 месте соберёт много фуфельных юзеров. Если это ИМ, я думаю, конверсий больше будет у третьего.

Место в органике... а как узнать какую часть сайта дорабатывать, если позиций не знаешь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий