А вы все еще снимаете позиции?

A5
На сайте с 02.06.2009
221
maninblack:

1. Выдача все равно не стабильна и слабоуправляема.
2. После подмешивания персонализации, даже если мы на первом месте, он может нас не увидеть. Яндекс будет считать, что пользователь ищет что-то другое или сайты, которые уже посещал.

Это уже давно решается не анализом съема позиции, а "видимостью".

Как ни крути - а съем позиции напрямую привязан к трафику с органики.

maninblack:

6. Позиции - хлам, главное - конверсии!

Звучит как рекламный лозунг.

Но не каждая цель - конверсия.

Скажете, трафик? Опять мимо. 🙄

maninblack:

тратить еще и на инструменты

Сколько? 200 руб в месяц? :)

[Удален]
steeled:
Как контролировать удобно это в ЯВМ я не знаю.

ну вот в этом и проблема ;)

A7
На сайте с 25.01.2018
28
burunduk:
во что обойдётся ежедневный съём 50к запросов в 2х пс (гугл яндекс + регионы)?

если ни когда не работали с большим количеством запросов - о не пишите чуши, вам тупо времени не хватит не то что на аналитику, а просто просмотреть всё это

Если снимать каждый день то возможно и не хватит, но разве я написал, что их нужно снимать каждый день? Работая в компании например, у нас был человек-аналитик, он занимался только анализом выдачи и сообщал когда какие то позиции просели, или наоборот подтянулись, как раз таки он работал только под ВИП клиентов, у который количество запросов было не маленькое. Позиции снимались 1-2 в месяц и этого хватало, не только посмотреть на них, а еще и проанализировать. Более того, могу сказать точно, что для большого пула запросов, не всегда нужна информация о всех ключах, бывает, что из всего пула необходима информация только о 10% всех запросов или меньше, либо вообще конкретный запрос под который была заточена та или иная страница. Говорю это из опыта, так как оно есть и лично сам видел в этом смысл.

Высказывание про чушь оставлю уж незамеченным.....ага.

П.С. Человек попросил совета и аргументов, для дачи его заказчику, а не советы по использованию сервисов.

[Удален]
burunduk:
во что обойдётся ежедневный съём 50к запросов в 2х пс (гугл яндекс + регионы)?

Ставский говорил, что довольно недорого. Они же там парсили через забыл что. Не уверен, правда, что каждый день.

[Удален]
Alibaba77:
Работая в компании например, у нас был человек-аналитик, он занимался только анализом выдачи и сообщал когда какие то позиции просели, или наоборот подтянулись

а за что ему деньги платили - это любая блондинка сделает

Alibaba77:
Позиции снимались 1-2 в месяц и этого хватало

это вообще не нужная информация - точнее она может пригодится только для выставления счетов клиенту, к оптимизации и продвижению вообще ни как не относится

AK
На сайте с 04.06.2017
28

Есть у Вас СЯ, допустим. Есть работа по нему. Ну вот прошло 6-8 месяцев, что-то уже появилась. Итого - результат хороший или плохой?

Допустим, хороший, по вашему мнению. Но, условно, есть сч/вч запрос из СЯ, сидящий на 14-16 месте. Его вот подтянуть то стоит всего, чуть переработать структур страницы под него, чуть заголовок подправить, тайтл в словосочетании.

Но как вы это узнаете? А потенциально, он может Вам в месяц 4-10 заказов дать. А работы там на день всего. И бюджета особо не нужно. А как узнать, что вот он - приоритетный запрос? В небо тыкать, или дальше долбить по НЧ?

Если делается СЯ, то надо понимать - какие действия успешные, а какие нет.

[Удален]

я понимаю что большинство здесь писатели, а не читатели

блин я не знаю как до вас донести что все те задачи, которые вы решаете с помощью парсинга позиций по ограниченному числу запросов каким-либо сервисом, решаются намного проще, быстрее и более качественно в вебмастере, причём абсолютно бесплатно!!!

P.S. чем дольше вы будите снимать позиции по запросам для отчётов клиентам, тем быстрее эти клиенты станут моими

M
На сайте с 23.01.2016
30
warwar01:
Рассмотрим гипотетическую ситуацию:

Вы сделали 100 посадочных страниц под фразы. На страницу по 5 ключей. Три месяца
вы снимали позиции. И в динамике видите, какие страницы поднялись в топ 10, а какие надо дожать. Очень часто страницы рядом с топом и им не хватает только импульса.

Как вы планируете дожимать, оптимизировать страницы, если вы не снимаете позиции?

А если вы ведете 10-20 проектов. Как без аналитики можно что-то понять быстро по каждому из проектов?

Соглашусь, только тут вопрос денег, жадности и цифр. Три месяца снимать позиции, чтобы после каждого апдейта видеть страницу то +10, то - 10 позиций. А если таких страниц 100?

По мнению руководства это бесконечный процесс ради процесса с не гарантируемым результатом. Поэтому они договорились на количестве лидов + в метрике примерное положение страниц в выдаче Яндекса.

Но тут на мой взгляд тоже миллион лазеек. К доказать в цифрах и деньгах преимущество одного из подходов? Выше подсказали хорошую формулу для цифр, но в деньгах-то как?

Опять же, на начальном этапе позиции -критерий проделанной работы. А потом нет уже "взрывного эффекта", только "болтанка" бесконечная и бесконтрольная. Нашему сайту четыре года, на мой взгляд они едут, но проделанной до них работе. И отказ от позиций лишь попытка скрыть нихренанеделание.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Нашему сайту четыре года, на мой взгляд они едут, но проделанной до них работе.

Китайское общение. Половина из топика уверена что вы сеошник, а отказываются снимать (оплачивать) заказчики SEO.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
M
На сайте с 23.01.2016
30

burunduk:
Rasklad, зачем придумывать велосипед если он есть?
яндекс метрика и яндекс вебмастер - это первоисточники информации, всё остальное суррогаты с точностью 50/50

Правда в том, что везде что-то средние. И снимая позиции, и не снимая. И доказать деньгами, что через полгода прибыль ваша увеличится на $$$$$$ от того, что вы будете или не будете позиции снимать - невозможно. Если возможно, расскажите как.

---------- Добавлено 01.03.2018 в 23:11 ----------

Wadim:
Китайское общение. Половина из топика уверена что вы сеошник, а отказываются снимать (оплачивать) заказчики SEO.

В самом начале пишу, что SEO ведет подрядчик и ни каких отчетов по позициям не предоставляет. Меня волнуют заявки и эффективность конкретно его работы.

Стоит ли судить об эффективности его работы без съема позиций?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий