Клеет ли Яндекс похожие сайты одной фирмы или неудачная попытка стука.

12 3
D
На сайте с 26.02.2006
87
Dju
1939

Выслал Яндексу вот такое письмо:

Добрый день,

хотим обратить Ваше внимание, на то, что компания [***] (http://www.[***]) нарушает лицензию на использование поисковой системы Яндекс.

Эта компания владеет следующими сайтами с похожим содержанием:

[***]

[***]

[***]

[***]

[***]

Кроме того компания [***] (http://www.[***]) совместно с промоутерской фирмой [***] ([***]) непрерывно генерирует сайты с одинаковым дизайном и структурой. На данный момент нам известно 11 таких сайтов:

[***]

[***]

[***]

[***]

[***]

[***]

[***]

[***]

[***]

[***]

[***]

Все сайты имеют одинаковые контактные данные и предоставляют одни и те же услуги.

Для наполнение этих сайтов используется текстовая и графическая информация с других ресурсов и никогда не используется авторские и оригинальные материалы. Обращаем внимание, что никаких ссылок и информации, откуда была «позаимствована» информация на сайтах не представлено.

Все приведенные выше ресурсы используют однообразные методы продвижения: регистрация в каталогах, без размещения обратных ссылок. Даже список ссылок на эти домены, известных Яндексу практически одинаков. Возможно, эта компания делает ставку на использование бонуса для доменов-новичков, которые предоставляет Яндекс.

Кроме того, сайты пролинкованы между собой:

[***]

[***]

В этом письме мы привели пример 16 сайтов-зеркал, которые схожи по своему наполнению, структуре, методам продвижения и контактными данными.

==============

Уведомление о получении - Платон прислал, но с сайтами - так ничго и не случилось. Подскажите, пожалуйста, банит ли за такое Я? Ежели не банит - так я сделаю себе по 15-20 сайтов и буду жить хорошо...

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Банит. 10 БАНов.

human
На сайте с 05.02.2004
78

Во-первых, стук - это плохо. Лучше создайте 15-20 нужных и полезных пользователю сайтов, которые будут использовать контент основного и вы 100% обгоните конкурента.

Во-вторых, известны случаи как бана и склейки, так и отсутствии каких-либо изменений в течение 2 лет даже при многократном стуке.

Если это интернет-магазины, то для защиты от бана - достаточно указывать на каждом из них разные условия/цены/скидки/акции. Только от склейки это не спасёт :)

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Ну и стукачей развелось... Работайте лучше и больше над своими проектами.

Надо же было время потратить, все выследить. Лучше бы на своими проектами все это время работали.

Если умственных способностей хватает чтобы абузы писать, а не работать- идите в управдомы ;).

D
На сайте с 26.02.2006
87
Dju

Там несколько отличается ассортимент. Т.е. повторяется, но в общем-то один. И всегда одни и те же контакты!!

Дело в том что

1) только что нашел у другой фирмы-конкурента, другой тематики 12 сайтов

2) если это разрешено (или особо жестко не карают), то для некоторых моих клиентов не проблема хоть 30 сайтов держать.

Хочу для себя выяснить..

D
На сайте с 26.02.2006
87
Dju

Такс.. Ответы пожалуйста, по существу.

Личные диалоги и мнения о моем моральном и умственном состоянии ;) - лучше разводить в другом месте, а не в этой теме. Тема интересная, а разборки тут никому не нужны.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Dju:
Такс.. Ответы пожалуйста, по существу.

Личные диалоги и мнения - лучше разводить в другом месте, а не в этой теме. Тема интересная, а разборки тут никому не нужны.

Спросить как и слушать, это БОЛЬШОЕ искуство.

Подскажите, пожалуйста, банит ли за такое Я?

Если сочет, что Ваши выводы верны и есть повод для санкций - то да.

Хотя, я бы на их месте, в бан отправлял как виновного, так и стукача. Дабы было честно.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Dju:
Для наполнение этих сайтов используется текстовая и графическая информация с других ресурсов и никогда не используется авторские и оригинальные материалы. Обращаем внимание, что никаких ссылок и информации, откуда была «позаимствована» информация на сайтах не представлено.

Яндек не занимается защитой авторских прав и определением первоисточников информации. Если материал не противоречит закону РФ, то это не повод для санкий. Если же появится решение суда, о нарушении авторских прав, тогда да.

B
На сайте с 03.02.2005
165

Dju,

А вы сделайте 15 сайтов и настучите на себя =0.

По теме - моих 7 убогих сайтов-сателитов яндекс забанил, а 3 хороших (относительно, с т. з. юзера) не тронул, а ещё 2 убогих упустил из виду или не стал банить....

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
R
На сайте с 03.07.2006
54
rwr

12 сайтов это капля в море, тем более для Яндекса. Есть много фирм которые имеют по сотне сайтов, заточенные под низкочастотники. Но каждый сайт по своему уникален. На нем предоставлена информация которая несет некоторую полезность для пользователя. Не обязательно что бы была она коммерческая. Можно что то и общее, но интересное. Вот к примеру фирма занимается уборкой офисов, уборкой квартир. У нее есть основной сайт, но бюджет позволяет сделать еще не один десяток сайтов. Встает вопрос откуда взять контента на столько сайтов, решение очень простое. Есть множество книг типа "Наш дом", "Советы хозяйке" отсканировали материал, обработали, подправили и на сайт. С одной книги можно 20 сайтов сделать и эти сайты полезны будут для пользователя, так как что то интересное найдется, и самое главное такого материала еще нет в интернете. Конечно потом начнут копировать с этих сайтов, но сливки уже будут собранны. На каждом сайте выставляться другой емаил. И не обязательно что бы на морде была ссылка на основной сайт. Можно хорошую статью разместить на внутренней странице с 5-6 ссылками, прокачать ее и будет добрый эффект в смысле ссылочного. Кроме того такой сайт затем можно перевести не только на самоокупаемость, но и заработать денег на продвижение основного сайта, скажем для тех же покупок ссылок с других сайтов. Зарабатывается на продаже мест под статьи. Даже на этом форуме есть продавец, который предлагает места под статьи по 150 р. ИЦ сайтов где то 250, имея таких 20 сайтов, получается не плохой заработок.

К чему все это, НЕ СТУЧИТЕ, ибо роя яму другому, не исключено что Вы сами в нее попадете, интернет динамичен, все быстро меняется.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
SEOSPIDER:
Ну и стукачей развелось... Работайте лучше и больше над своими проектами.
Надо же было время потратить, все выследить. Лучше бы на своими проектами все это время работали.
Если умственных способностей хватает чтобы абузы писать, а не работать- идите в управдомы ;).

Мне кажется, что можно и нужно совмещать все - и стук и работу :)

Стук - это первичная артподготовка. Работа - это уже зачистка серпа от деморализованных конкурентов 😂

Но надо понимать, что если ты теми же способами работаешь, то бан может коснуться и тебя - подкрутят алго и шабаш ;)

Вот я в Рамблере наблюдаю в первой 5-ке группировку доров, которые нагло попирают позиции моего честного сайта :)

Стукануть бы на этих уродов, а нет гарантии, что с грязной водой они не выплеснут ребенка :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий