- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня.
Заранее простите меня за то, что так занудно повторяюсь.
Возможно, что проблема у меня одного.
2 сайта. Оба адаптированы под мобильные устройства. Трафик со смартфонов 320-360 px достаточно солидный. 55 % и 70 % соответственно.
После заголовка статьи транслируются 2 вертикальных объявления с картинками. Медийная реклама отключена. Порогов cpm не задано.
После окончания публикации тоже самое.
Кроме Яндекса, в настоящее время, ничего не установлено.
Итого всего 4 объявления. По сравнению с конкурентами, у которых, простите, все до отказа завешано рекламой.
Смотрел по Вебвизору (записи посещений: от Камчатки до Урала) , в разных браузерах и в режиме инкогнито.
Заходил на сторонние ресурсы.
Почти всегда реклама дублируется.
Наблюдаете ли Вы аналогичную картину на своих и чужих сайтах? Если да, то выскажите свое мнение, точку зрения.
Я переписывался с техподдержкой, и Ольга Шишкова сказала, что это вполне нормальная картина. Простите, но мне в это не верится.
Доход снизился в два раза! Вполне логично, если учесть, что реклама повторяется.
Я 7 лет сотрудничаю с Яндексом, доход проседал, не спорю, но не настолько, и реклама не дублировалась так откровенно.
Заранее благодарен Вам за советы.
Уже как пару недель наблюдаю частое (не постоянное) дублирование объявлений при заходе с мобильного. С ПК пока вроде дублирования не наблюдал. Тематика сайта не коммерческая.
Дублируется даже притом, что на странице отображается всего 2 рекламных блока по одному объявлению в каждом, даже если стоят блоки разных форматов.
lungo,
Благодарен Вам за ответ.
Вы абсолютно правы, что на мобильных устройствах дублирование более очевидное и часто встречающееся.
С чем Вы связываете этот кошмар?
Почему я так обеспокоен? А потому, что, скорее всего, Яндекс не станет засчитывать показ дублирующего блока.
Вот мы и на мели. Если честно, это мошенничество, и плевать этой чудо-конторке на Партнерский Договор.
Интересно, а что скажут другие форумчане?
Только провел небольшое наблюдение.
Взял на проверку отображение объявлений в одном из разделов (всего в разделе 9 страниц) мобильной версии сайта на поддомене “m.”
1. Посмотрел по 3-4 первых страниц данного раздела, используя 3 мобильных браузера: Chrome Mobile, Яндекс.Браузер и “родной” встроенный Android Browser (я ими периодически всеми пользуюсь при верстке страниц).
Просмотрел как через кабельное подключение к Интернет (через Wi-Fi), так и через мобильного оператора по 3g.
Примерно, с учетом разных вариантов просмотра мною было осуществлено суммарно около 20 просмотров страниц.
В большинстве случаев отображались объявления с дублированием (примерно в 80-90% от показа страниц).
В основном это были объявления ПОЛНОСТЬЮ соответствующие тематике раздела и периодически встречались объявления про хостинг (также дублирующиеся).
2. Затем решил просмотреть (с мобильного) десктопную версию этого же раздела. Просмотрел те же по счету страницы и нигде я дублирования не обнаружил. Крутились те же объявления, что ранее дублировались, но наряду с другими объявлениями.
Сразу возникла мысль, что проблема в отображении объявлений на поддомене “m.”
3. Но вместе с этим также пришло понимание о том, что я то десктопную версию с мобильного телефона посещаю очень редко, и я решил просмотреть редко посещаемые страницы мобильной версии сайта (этого же раздела).
Вместо первых страниц, раздела я просмотрел дальние страницы (6, 7, 8, 9) которые не так часто посещаю и на них уже дублирования не было, более того появились объявления которые мне ранее не попадались. Дополнительно просмотрел страницы других разделов мобильной версии, которые я давно не посещал, и там так же дублирования не было.
Так что попробуйте посетить несколько давно не посещаемых Вами страниц.
Так что попробуйте посетить несколько давно не посещаемых Вами страниц.
Посетил те страницы, на которые давно не заходил.
В десктопной и мобильной версии объявления полностью дублируются, правда не на всех давних страницах.
Подожду до конца февраля, а потом расторгну Договор.
На несколько дней поставлю только рекламу от Google Adsense. Многие чего говорят, но пока сам не попробуешь - ничего не узнаешь.
И если доход от буржуев меня устроит, распрощаюсь с РСЯ.
Он платит налоги? Так, простите, а что мешает это делать самому?
Договор с печатью от Rapida Online + распечатка оферты от Гугла + 3НДФЛ + фиксированный платеж в конце каждого года (вроде как в ПФР).
Мог чего-то упустить, знатоки подправят.
Но в любом случае, работая напрямую с РСЯ, наше доблестное Государство может вменить:
1). Незаконную предпринимательскую деятельность.
2). Если откроешь ИП и начнешь платить налоги по УСН, то оно может придраться к тому, что данный вид деятельности предпринимательским не является, и вменить неполную уплату налогов: вместо 13 %, 6.
Если я опять не ошибаюсь.
Так стоит ли мороки эта унылая Рекламная Сеть, цель которой, загнать нас в Директ? Нет, заставить работать на чужого дядю за тарелку борща.
И те, у кого сегодня доход не упал, завтра зарыдают. Как говорил мой товарищ: Это Россия, сынок.
---------- Добавлено 11.02.2018 в 23:50 ----------
lungo,
Да, на страницах, которые я давно не посещал, вроде как реклама не дублируется.
Приятно иметь дело с грамотным человеком, который подробно объяснит, а не пошлет к такой-то матери.
Тогда какая остается причина снижения дохода? Раз уж мы с Вами вступили в диалог.
Я искренне Вам признателен. Жили бы в столице, угостил бы пивком. И никаких смайликов!
Опять дублируется реклама на мобильных устройствах посетителей.
Разослал резюме по поводу трудоустройства по найму.
А этим скотам желаю обанкротиться.
В результате переписки с поддержкой РСЯ и ADFOX появилась информация, что на стороне РСЯ сейчас есть серьезная проблема, которая выражается в дублировании блоков на странице, а также сложностями с учетом контекста и поведенческого таргетинга.
"Сроки решения данной проблемы не известны".
Дмитрий2017
Как я понял, говоря про “буржуев” Вы имеете ввиду саму компанию Google Adsense, а не своих посетителей. Так как РСЯ больше рассчитана насколько я знаю на русскоговорящий “сегмент” рынка.
Ну, а насчет предположений по снижению дохода, тут уже несколько тем создано.
Лично у меня заметное снижение произошло несколько месяцев назад, когда окончательно некоторые “светлые головы” из РСЯ придумали заменить прежние рекламные блоки (не коды) на теперешних “уродцев” с огромными картинками и черными заголовками без подчеркивания, которые у меня вообще в дизайн не вписываются.
Пришлось использовать “настраиваемые” блоки, которые имеют схожесть с теми, которые были ранее, только с той БОЛЬШОЙ разницей, что в них нет возможности изменять размер шрифта, а он по умолчанию очень мелкий для моего сайта, и от этого как я полагаю, раза в два упал CTR.
Кроме того “затянувшиеся” Новогодние праздники свою лепту внесли.
Что интересно доход сильно разниться между блоками разных разделов одного и того же сайта. У меня все блоки настроены на показ только одного объявления.
Есть блоки, в которых стабильно держится всего 7-10руб за 1000 видимых показов. Есть блоки на 25-35 руб.
Есть один “уникальный” блок, в котором доход постоянно 150-200 руб., но там показов не так много – это блок на мобильной версии сайта. И что самое интересное, похожий блок на десктопной версии этого же раздела в том же месте, приносит уже 30-40 руб. за 1000 видимых показов. Почему так – все никак не могу понять. Возможно, что-то на десктопе мешает.
Так что доход может очень разниться (причем стабильно) даже, внутри одного сайта на похожих внешних блоках, расположенных в одном и том же месте в разных разделах не говоря уже о разных сайтах на кардинально разную тематику.
По поводу “незаконности” дохода с РСЯ.
Государство вполне ЗАКОННО с этого дохода удерживает штрафы, долги и прочее. У нас тут один “нехороший человек”, фактически проживающий в квартире брата несколько месяцев коммунальные не платил, так на моего брата в суд подали.
Яндекс прислал на электронную почту скан постановления суда, что так, мол, и так за моим братом долг, и что брат имеете доход с МЕСТА РАБОТЫ “Яндекс”, и что теперь Яндекс обязан по 50% с каждой выплаты вознаграждения перечислять в счет истца (коммунальное предприятие) сумму денег.
Фактически до этого конечно не дошло, так как успели все и так оплатить, но факт обращения по “МЕСТУ РАБОТЫ” как я понял легального, налицо.
В результате переписки с поддержкой РСЯ и ADFOX появилась информация, что на стороне РСЯ сейчас есть серьезная проблема, которая выражается в дублировании блоков на странице, а также сложностями с учетом контекста и поведенческого таргетинга.
"Сроки решения данной проблемы не известны".
Огромное Вам спасибо!
Но почему мне, идиоту, они ничего не сказали! Мало того, сообщили, что дублирование блоков в порядке вещей.
Получается, что проблема на их стороне, а мы теряем доход на неопределенный срок - без компенсации убытков.
Ну вот не хочется никого проклинать, но сколько можно отнимать последние крохи?
Дай Бог чтобы их настигла суровая кара.
а также сложностями с учетом контекста и поведенческого таргетинга.
Эта проблема, по всей видимости, началась еще в октябре 2017-го, когда в РСЯ перешли на новую систему учета и стали собирать и учитывать данные через digitaltarget и rutarget. Именно в этот период началось снижение и CTR, и цены клика.
puma1,
Не берусь с Вами спорить, но лично у меня, да и у других в этой ветке, доход снизился с начала февраля.
Что касается дублирования рекламных объявлений, то я примерно час назад сократил их количество.
Теперь у меня после заголовка статьи всего 1 вертикальное объявление и после окончания публикации - тоже одно.
Перелистал страниц 100 своих сайтов. На десктопе иногда дублируются объявления, а вот на мобильных устройствах - ПОСТОЯННО!
Давайте писать в техподдержку, раз vasvas говорит, что РСЯ признала проблему.
В противном случае, доход будет падать. А раз мы сидим и ждем, то торопиться нам скажут, и некуда.
И самое главное - это вранье с их стороны, которое все воспринимают с усердным спокойствием.