Сложно ли снимать такое видео

1 234
Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Я использую вот такие панели. Подходят практически для всего. Таких 2-4 штуки и можно поставить нормальный свет, кстати рассеянный. Не такой как от софтбокс, но рассеивает шикарно. Еще и цветовая температура регулируется от 3300 до 5600 К. Яркость тоже меняется 20-100%. На 2 стойки поставил или на камеру и шикарно. Одну дальше, одну ближе и тени исчезли. Третью для контрового света поставил снизу, хотя я обычно фотофонарь использую. Ну а четвертая для фона, если надо. Всё! Ну конечно не профи свет, но места много не займет. А профи свет ребят сотнями тысяч считается.

Самодельные панели могут мерцать на некоторых выдержках.

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
P
На сайте с 02.05.2009
234
Mystic999:
Самодельные панели могут мерцать на некоторых выдержках.

На коротких наверное? У меня полоски бегали, когда стробоэффект снимал на 1/8000, но от некоторых ЭНЕРГОСБЕРЕГАЕК. Это если фильтр на питании плохой. На некоторых лампах газовых китайцы экономили на кондерах. :) Лед-панели, на драйверах, что дал ссылку выше, не мерцают. Снял сейчас тест на выдержках от 1/50 до 1/8000 сек.

Это только одной панелью освещалось, не думайте, что у меня такое рабочее освещение. :) Всего у меня 5 плоских источников: 2 с боков, 1 сверху, 2 спереди-с_боков (один выше, другой ниже).

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Mystic999:
Я использую вот такие панели.

У меня аналогичные, только пошире. Иногда вместе с галогенками ставлю и подключаю от сетевого БП, иногда автономно или вкупе с накамерным. И возить их не проблема.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
photomuza:
На коротких наверное? У меня полоски бегали, когда стробоэффект снимал на 1/8000, но от некоторых ЭНЕРГОСБЕРЕГАЕК. Это если фильтр на питании плохой.

Газовые почти все мерцают, по крайней мере из дешевых. И даже лед может моргать, в зависимости от частоты кадров на которую пишете. Зависит конечно от схемы пускового устройства и наличии там фильтров. Бывало мерцание ловил на 1/50 и 1/60 на очень дешевых лампах. Я обычно мерцание проверяю просто: включаешь камеру на смартфоне и подносишь близко к лампе. Если мерцание есть - такую не беру даже для дома. Говорят глаза уставать будут и зрение портиться.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий