Выбор монитора - по нагрузка для глаз.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
2169

Думаю о выборе нового монитора.

С основными хар-ками вроде все понятно.Но меня интересует чтобы давал меньше нагрузку

на зрения, я думаю вы заметили что на разных мониторах по-разному устают глаза, не то чтобы сильно уставали но бывает такое.

Не знает ли кто какие св-ва монитора более полезны для глаз- дают меньше нагрузку из таких-

-Led подсветка

-частота выше вертикальная 120 гц (некоторые модели для 3д очков есть)

-матрица другая не tnt-как там ее самая популярная

-меньше время отклика 2 мс - самое минимальное

-яркости контрастности и.т.п.

-размеры так думаю лучше небольшие если с близкого расстояния смотреть.

Спрашиваю к тому что если выбрать к примеру монитор с функцией -лед подсветка, то не будет

других хар-к как лучше матрица и частота.То есть нету мониторов где будут все функции в одном

даже из тех что дороже.В отзывах один писал что после покупки лед монитора глаза меньше стали уставать, но это один человек только.А инфо в сети не нашел по запросам связанным с монитором и нагрузкой на зрения - что больше влияет.

Поделитесь своим мнением.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

как настроите, такая нагрузка и будет.. Никаких супертехнологий на эту тему не придумали..

- лед-подсветка - более равномерная и яркая (если яркость на максимум выкрутить). В остальном ничем не лучше обычной.. не путайте LED и OLED.. это разные технологии..

- разные вариации ips матриц..

- на ips такого времени отклика не бывает.. минимум 8 мс.

- яркость контрастность - как настроите.. Самый дешевый монитор по этим параметрам выдаст даже больше, чем нужно...

- размеры - чем больше, тем лучше.. С близкого расстояния смотреть - размер монитора не важен.. хоть 30 дюймов.. привыкнете за 2 дня, потом сами удивляться будете, как вы могли на мелком сидеть.. Широкоформатники просто в ширину больше.. По высоте они не крупные.. я вот сейчас на работе на 24 сижу.. Он по высоте примерно как 19дюймовый стандартный (3:4). Дома 26.. мечтаю 30-дюймовый купить.. В новом дримвивере не хватает рабочей площади немного..

N
На сайте с 23.03.2009
279

Бери dell u2410 - твои глаза скажут тебе спасибо

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
[Удален]

Мне удобно и глаза не устают на любом мониторе, если сильно уменьшены яркость и контраст. Привыкаешь и нормально работать.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Last hErO, Бери Самсунг с динамичной контрасностью, прекрасно себя показывает при работе в интернетах

Ваш DEVOPS
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
Last hErO:
-матрица другая не tnt-как там ее самая популярная
-меньше время отклика 2 мс - самое минимальное

это на зренеие не повлияет, насколько я могу себе представить. ну разве что в каких то фантастических вариантах.

выбирайте лучше моник с цифровым входом (если видяха умеет, конечно), там буквы будут четче, чем при vga передаче

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

orphelin, Буквы одинаковые, больше всего зрение напрягает когда комп думает пол часа. У меня глаза за старым PIV уставали, собрал новый ICORE с 8 гигами памяти в миг прекратилось

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий