- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ранее Мэтт Катс, заявлял, что если с одной страницы сайта стоит 2 ссылки на другую страницу сайта, то учитываться (в передаче веса) будет только первая ссылка в html коде. Вторая ссылка будет игнорироваться и вес передавать не будет.
Давние эксперименты Devaka этот факт подтвердили.
Но это было давно, а Мэтт Катс уже давно не работает. С тех пор много воды утекло.
Теперь представим ситуацию, у нас есть сайт с верхним сквозным меню (которое в самом верху в html коде). Меню вида: "Главная Розовые слоны Новости Статьи"
Допустим мы в разделе статьи пишем статью про "розовые слоны" и ссылаемся с неё на категорию "розовые слоны" с анкором "крутые розовые слоны". Меню в самом верху до сих пор есть.
По этой логике получается, что ссылка из текста на категорию розовых слонов для передачи веса (статического и анкорного) бессмысленна потому, что в верхнем меню и так уже стоит ссылка на эту категорию. И анкорный вес "крутые розовые слоны" не будет передаваться, а будет передаваться только "розовые слоны" из верхнего меню.
Теперь вопрос: Как думаете, актуально ли это по сей день? Или гугл "поумнел" и теперь учитывать будет обе ссылки, а точнее все (если они разбросаны по странице), будь то из верхнего меню, из статьи, из бокового меню, из футера и т.д., и если ссылки на категорию розовые слоны будут вестись с разными анкорами, то и анкоры учтутся все? Или все же учтется самый верхний, а остальные будут проигнорированы?
В идеале бы конечно ссылку на эксперимент, если знаете, или на пруф от официальных лиц. Но, по всей видимости, не поднимается эта тема активно больше.
Изначально это был полный бред
Изначально это был полный бред
Если умеешь в английский, он говорит, что в 2009-ом, учитывалась только первая ссылка.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=121&v=5AsLWIuNNMU
Также это подтвердили в MOZ в 2008-ом: https://moz.com/blog/results-of-google-experimentation-only-the-first-anchor-text-counts
Если умеешь в английский, он говорит, что в 2009-ом, учитывалась только первая ссылка.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=121&v=5AsLWIuNNMU
Также это подтвердили в MOZ в 2008-ом: https://moz.com/blog/results-of-google-experimentation-only-the-first-anchor-text-counts
И как интересно все ссылки с сапы работали все это время по 5 штук на странице)))) головой когда думать будем ?
И как интересно все ссылки с сапы работали все это время по 5 штук на странице)))) головой когда думать будем ?
Перечитай внимательно первое сообщение. По-моему ты не понял вообще о чем речь идет.
Перечитай внимательно первое сообщение. По-моему ты не понял вообще о чем речь идет.
Я прекрасно понял - мол вторая и следующие ссылки на одну и туже страницу с страницы донора уже не работают. Но увы это не так . Поставь в статье первую безанкор а вторую Анкор и посмотри на результат
Я прекрасно понял - мол вторая и следующие ссылки на одну и туже страницу с страницы донора уже не работают. Но увы это не так . Поставь в статье первую безанкор а вторую Анкор и посмотри на результат
Допустим ты поставишь на мой сайт (на страницу experiment.html ), первую ссылку из статьи безанкорную, а вторую (из этой же статьи) анкорную. И что должно произойти? Я должен по этому анкору встать в топ?) А если я попал не в топ, а сдвинулся на 4-10 позиций, как мы узнаем безанкорная ссылка сработала или та что вторая (анкорная)?
Я к тому, что подобные эксперименты должны ставиться на чистом сайте или поддомене. Увы, не могу пока себе этого позволить.
Но полагаю, что хоть ты 200 ссылок поставь с одной страницы на мою одну страницу, засчитается всё равно одна, первая)
Допустим ты поставишь на мой сайт (на страницу experiment.html ), первую ссылку из статьи безанкорную, а вторую (из этой же статьи) анкорную. И что должно произойти? Я должен по этому анкору встать в топ?) А если я попал не в топ, а сдвинулся на 4-10 позиций, как мы узнаем безанкорная ссылка сработала или та что вторая (анкорная)?
Я к тому, что подобные эксперименты должны ставиться на чистом сайте или поддомене. Увы, не могу пока себе этого позволить.
Но полагаю, что хоть ты 200 ссылок поставь с одной страницы на мою одну страницу, засчитается всё равно одна, первая)
Одна ссылка может вообще не сработать , для топа нужно анкорщины плотно прикупить
Или гугл "поумнел" и теперь учитывать будет обе ссылки, а точнее все
а зачем? это лишние мощности не дающие ни какого результата ;)
почитайте про PR там нет упоминания анкоров, т.е. совсем нет, соответственно учитывать 2 ссылку смысла нет ;)
а зачем? это лишние мощности не дающие ни какого результата ;)
почитайте про PR там нет упоминания анкоров, т.е. совсем нет, соответственно учитывать 2 ссылку смысла нет ;)
Да, анкоров в модели PR нет, но Мэтт Катс говорит, что в оригинальной модели PR, ссылочный вес делится поровну на все ссылки, даже если некоторые повторяются, то есть если на странице исходящих 10 ссылок, то каждая получает по 10% веса, но если исходящих 10, но одна ссылка повторяется 2 раза на странице, то она получит 20%, остальные 8 ссылок по 10%. Но позже они решили "что возможно нужно учитываться одну из них", а также он сказал, что "когда я последний раз проверял, мы учитывали одну ссылку", и добавил "но это может измениться со временем" :)
Но позже они решили "что возможно нужно учитываться одну из них"
это просто намного технологичнее, при практически том же результате ;)