- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обсуждать включение или не включение opCache в контексте wordpress-а все равно что обсуждать как для скорости писать в плагине битрикса i++ или ++i. Сам ВП настолько тяжел в 90% случаев, что чуть предварительная компиляция в байт-код все равно что мертвому припарки.
А учитывая интересную манеру ВП кэшировать в пхп файлы, которые потом кэшируются опкэшем - это еще вопрос вообще умный ход там включать этот кэш или нет, т.к. в ряде случаев сей бред приводит к тому, что при каждом чихе сервак занимается запихиванием всего в кэш, вместо отдачи юзеру страницы - что как раз и создает тормоза.
А учитывая интересную манеру ВП кэшировать в пхп файлы, которые потом кэшируются опкэшем
ну так опкеш видимо недавно появился и включен по-умолачнию, а мастодонт уже оброс волосней десяток лет назад, видимо пока не посчитали нужным убрать эту фичу, да и пыха7 не у всех стоит.
горизонтальное масштабирование
Только вы немного напутали. Горизонтальное масштабирование - это когда в кластер серверов добавляют. А наращивание мощности в рамках одной машины - вертикальное масштабирование. Вертикальное масштабирование и быстрее, и дешевле. Но не бесконечное.
А учитывая интересную манеру ВП кэшировать в пхп файлы, которые потом кэшируются опкэшем - это еще вопрос вообще умный ход там включать этот кэш или нет, т.к. в ряде случаев сей бред приводит к тому, что при каждом чихе сервак занимается запихиванием всего в кэш, вместо отдачи юзеру страницы - что как раз и создает тормоза.
Не особо разбираюсь в ВП, так кликал пару раз, но откуда вы взяли эту инфу? И что именно он кеширует в PHP файлы? Или вы имеете ввиду работу плагинов по ускорению?
Не особо разбираюсь в ВП, так кликал пару раз, но откуда вы взяли эту инфу? И что именно он кеширует в PHP файлы? Или вы имеете ввиду работу плагинов по ускорению?
Плагины, да, в т.ч. некоторые шаблонизаторы. Сейчас редко встретишь голый ВП, обычно унавожен ускорителями в той или иной мере в любом случае.
Раз начали за WP. Пишу плагины для WP. Мои наблюдения:
У WP нет SDK для плагинов, плагины никаким образом не подчиняются единому правилу. Точка входа в плагин ищется по наличию комментария. А теперь представьте, если плагин состоит из 15 файлов. Нужно открыть все 15 плагинов и посмотреть, а не точка входа ли это?
Глобальный контекст.
Все функции загружаются сразу.
Пытаться ускорить вп внешними плагинами, это все равно, что модернизировать скоростные характеристики автомобиля на убитой в хлам дороге, чтобы она ехала быстрее. Дорога здесь веб сервер.
У меня один из сайтов на WP, исторически сложилось так. Под WP нужно много оперативной памяти и backend должен быть в связке nginx + php7.1-fpm и все это дело должно стоять на SSD. Это простое правило увеличит скорость WP в десятки раз. При этом у меня ничего не кешируется.
Но люди как бараны всё продолжают обвешивать WP плагинами и удивляться, а почему же еще хуже стало? Обещали же оптимизацию!
По поводу модуля апКэша в PHP 7, в целом самое главное, что я могу его включить в любой момент времени если это будет необходимо. Если вдруг мне не понадобится видеть результат изменений на странице прямо сразу - моментально.
А по поводу – “обвешивать WP плагинами и удивляться”. Могу сказать от себя то что для обычного обывателя и непрофессионала как я, некоторые вещи без плагинов мне не решить, и даже зная PHP я не уверен, что напишу что-то нормально работающее, а то и будет более глючное и тормозное чем обычный среднестатистический плагин для вордпресса. Самое быстрое решение которое я видел, в виде загрузки веб страницы это просто разметка HTML/text без CSS, JS, JQuery+100разных библиотек, PHP, Yii, фреймворки всякие и т.д. и т.п.. Но так не пойдет, сайт в 2018 это уже другая сущность :-).
А учитывая интересную манеру ВП кэшировать в пхп файлы,
Прежде чем изнашивать клаву, генерируя подобную ересь, стоило хотя бы сперва погуглить и ознакомиться с основами кеширования в ВП. Хотя бы о чем было написано ещё в 2013 году https://wpmag.ru/2013/keshirovaniye-wordpress/
Напр конкретно по объектному кешу многобукв: https://wpmag.ru/2014/keshirovanie-obektov-wordpress/
А тут можно и посмотреть-послушать доклад разработчика ВП https://wordpress.tv/2013/08/19/konstantin-kovshenin-wordpress-site-speed/ с 4й минуты про кеширование.
У WP нет SDK для плагинов, плагины никаким образом не подчиняются единому правилу.
Неужели?
https://codex.wordpress.org/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0#.D0.A1.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D1.82.D1.8B_.D0.BF.D0.BE_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D0.BA.D0.B5_.D0.BF.D0.BB.D0.B0.D0.B3.D0.B8.D0.BD.D0.B0
https://codex.wordpress.org/ru:API_WordPress
Другое дело, что самописатели могут наваять чего угодно (это же php), только вот далеко не все сможет пройти в оф каталог — там таки требования (единые правила? 🍿 ) есть.
Все функции загружаются сразу.
Есть автолод. Но немногие плагинописатели об этом знают. А некоторые даже свои скриты в хедер пихают, хотя они может и нужны всего на одной странице (привет CF7 напр, но у него хоть в мане написано как это отключать. Но кто его читает..)
Но люди как бараны всё продолжают обвешивать WP плагинами и удивляться, а почему же еще хуже стало? Обещали же оптимизацию!
Вот это да. Ппц полный.:)
---------- Добавлено 10.02.2018 в 11:12 ----------
Могу сказать от себя то что для обычного обывателя и непрофессионала как я, некоторые вещи без плагинов мне не решить, и даже зная PHP
"Обычный пользователь" не должен не только лазить в файлы, но и вообще делать сайты. Просто потому что он ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. А если взялся за сайтостроение - уже не пользователь, а вебмастер. Что предполагает определённый набор необходимых знаний.
Прежде чем изнашивать клаву, генерируя подобную ересь, стоило хотя бы сперва
... верно, вам стоило бы сперва прочитать наше уточнение в котором четко написано, что речь про плагины которым унавоживают ВП, а не про его ядро.
Неужели?
https://codex.wordpress.org/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0#.D0.A1.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D1.82.D1.8B_.D0.BF.D0.BE_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D0.BA.D0.B5_.D0.BF.D0.BB.D0.B0.D0.B3.D0.B8.D0.BD.D0.B0
https://codex.wordpress.org/ru:API_WordPress
Неужели. 🍿 Там описывается WP Core, хуки, фильтры и прочее. Entry Point в WP плагинах нет.
Ну точнее есть и точкой входа является PHP комментарий. а он может быть в одном из 50 файлов плагина. :)
А в плагинах здорового человека есть специальный файл, к примеру /var/www/somecms/plugins/demoplugin/Plugin.php