Серые каналы YouTube 2018

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Dimon110:
Когда ютуб только появился и никто в СНГ о нем не знал, у гугла стал вопрос, что делать? Ответ напрашивался сам собой: распустить слух о возможности в будущем заработать на ютубе. И те до кого дошел слух, и имели в наличии видеоматериалы и необходимые инструменты начали действовать...

Редкое по глупости, но достойное украинского менеджера по закупкам и продажам представление о реальности. Вот это и называется "ветер потому, что деревья качаются". Дружище, когда в 2006 году Гугл покупал Ютуб за полтора миллиарда, сервис уже был раскручен? у него была многомиллионная аудитория и ежедневно просматривалось более 100 миллионов роликов. И никаких вопросов перед Гуглом не стояло. Не покупают сервис за полтора миллиарда, чтобы потом думать, что с ним делать и распускать слухи. Зарубите себе на носу: история какого либо объекта не начинается с того момента, когда лично Вы, бывший менеджер по закупкам, о нем узнали. )

Dimon110:
И не надо мне, бывшему менеджеру по закупкам и продажам рассказывать все, до наоборот.

Это Вы у себя в селе гордитесь менеджерским "званием". )

Dimon110:
Еще возражения будут?

Только благодарности. Повеселили знатно, гражданин бывший менеджер. ;-)

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
CH
На сайте с 21.06.2013
366
bridal777:
С каждым месяцев наблюдений за ютубом, у меня создается впечатлении о присутствии некоторой "иерархии"

Эта иерархия в той или иной степени существовала с самого начала создания ютаба.

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
Dimon110:
Проблемы с чувством юмора?😂

---------- Добавлено 31.01.2018 в 18:31 ----------

Вы о чем вообще? Какой ветер, какие деревья? А когда у вас интернет появился? И как вы узнали о ютубе? Даю гарантию что 70% пользователей ютуба, узнали о сайте благодаря известным фильмам и шоу которые были залиты на ютуб пиратами. Просто в поисковике гугла набирали название, и фильм или шоу выскакивали с ссылкой на ютуб. И это было задолго до монетизации русскоязычного контента. Скорее всего каналы на русскую аудиторию клепались на "авось" и в России можно будет зарабатывать на видео. Это потом появилась возможность поменять страну на США или Израиль и подключиться к адсенсу. Вы если спорите, то аргументируйте как-то.

вижу что то время когда все узнали о ютубе ты не застал в сознательном возрасте.

ютуб стал известный задолго до выкладывания туда фильмов. он был площадкой в основном для прикольных видео, фильмы тогда туда никто не выкладывал. фильмы тогда качали в zip архивах или на торрентах. каналы никто не клепал, так как они не нужны были. тогда ютуб для пользователей был просто хобби, не более. одни из первых блоггеров были Тесак и Тимур Тажетдинов.

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
A8
На сайте с 29.05.2017
59

уже и не припомню откуда я впервые узнал о ютубе и стал им пользоваться, но вот мой первый аккаунт был зареген в 2009 году, а зарегистрировал только для того чтоб лайки/дизлайки ставить, а до этого пользовался им просто просматривая видосы. Помню точно что первый канал на который подписался это был макс +100500, ну а потом пошло поехало. Но вот что точно могу сказать что на ютуб я попал не из-за фильмов, я вобще впервые узнал что на ютубе есть полнометражные фильмы только в 2013 году. Не привык смотреть фильмы в онлайне, както по привычке до сих пор торрентами пользуюсь и даже сейчас фильмы на ютубе смотрю крайне редко. И я не думаю что популярность ютубу принесли серые каналы, скорее больше видосы с котиками и приколами сюда больше людей загнали, видео с регистраторов и прочее

NG
На сайте с 23.01.2017
67

Автор темы так и не получил ответы на свои вопросы)

J
На сайте с 13.02.2014
36

А есть серо-белые (бело-серые) каналы? Или если чуть белоты в серый канал добавить, то получается канал целиком серый, как если бы в бочку меда добавили ложечку г-на? :)

Ведь если в серость белоты добавить - белым то он не станет, так ведь?

Вот пример: новостная/обзорная тема, где автор появляется только изредка - тот же многоразупомянутый +100500 - считать его белым каналым тоже сложно, ведь основа его контента - компиляции собранных роликов. Или просто банально новостной выпуск (где на контент у автора прав нет, а белая ложка меда - ну, или г-на, - это его светлый лик в кадре на полминуты).

FD
На сайте с 28.06.2016
64
NikiGross:
Автор темы так и не получил ответы на свои вопросы)

Не поверишь, я до сих пор жду в надежде получить ответ... Но по ходу как обычно вышло как всегда - срач :)

NG
На сайте с 23.01.2017
67
ForDeC:
Не поверишь, я до сих пор жду в надежде получить ответ... Но по ходу как обычно вышло как всегда - срач :)

Возможно есть какие-то секреты, но думаю никто не захочет делиться ими. Если смотреть на socialblade, то серьезный рост этого канала начался с декабря. https://socialblade.com/youtube/channel/UClguIWOD4hs4vHYBLRZJiVA/monthly Возможно ему просто пока везет .

Если бы создать такой канал самому, то долго он бы не прожил, до первого вирусного видео.

FD
На сайте с 28.06.2016
64
NikiGross:
Возможно есть какие-то секреты, но думаю никто не захочет делиться ими. Если смотреть на socialblade, то серьезный рост этого канала начался с декабря. https://socialblade.com/youtube/channel/UClguIWOD4hs4vHYBLRZJiVA/monthly Возможно ему просто пока везет .

Если бы создать такой канал самому, то долго он бы не прожил, до первого вирусного видео.

Поэтому тема и была создана для общего размышления, а не что бы кто то сказал секрет... Таких каналов есть много... Всем подряд вести не может, так что не в везении тут дело...

Dimon110
На сайте с 01.04.2017
95
Бумеранг777:
ютуб стал известный задолго до выкладывания туда фильмов. он был площадкой в основном для прикольных видео, фильмы тогда туда никто не выкладывал.

10 лет назад в источниках писалось совсем другое. Ютуб был изначально задуман как видеохостинг для хранения семейных видео тапа: венчание, путешествие, пикники и т.д. И выкуплен был не за 1,5 миллиарда, а за 50 000$. Почему-то больше верится старым источникам, википедию можно переписать. И кто бы смотрел этих первых блогеров Тесака и Тимура Тажетдинова? Большинство пользователей ютуба, до сих пор о их не знают. И как я уже говорил, о ютубе узнали в странах СНГ благодаря популярным фильмам и передачам. И загружали их туда не официальные студии, так им было не выгодно, ибо зарабатывали они через ТВ. Сам подумай, как раскрутить видеохостинг в 2008, на просторах СНГ, когда у людей в то время даже толком видеокамер не было? Ответ напрашивается сам собой, только благодаря раскрученному по телевизору контенту. И знаешь, ютуб если бы хотел то мог бы изначально ввести автоматическое совпадение по айди. То есть загружай видео, сколько хочешь, но получать с него будет правообладатель. Или сразу же разработать дубль-контент, дабы в корне пресечь пиратство. Однако ни одного ни другого небыло, по той причине что раскрутку ютуба отдали в руки пиратам. Убедительно? Жду опровержений.😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий