Правильное использование тегов h2, h3

lospirata
На сайте с 24.12.2010
103
2043

Здравствуйте. Вопрос достаточно простой, но все же вызывает некоторые сомнения. Имеем статью, заголовок которой определен в тег h1.

1. Правильно ли после названия статьи (h1) сразу использовать тег h2 или лучше написать несколько строк текста до h2?

2. Правильно ли сразу начинать тег h3 после h2 или добавить немного текста до h3?

It Can't Rain All the Time Блог вебмастера (https://lospirata.ru/)
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228

Ответ на оба вопроса "похрен" - и это понимает любой более-менее в ладах с логикой человек. Обычно (мое частное личное мнение и статистика) заголовки в веб-публикациях разбавляют текстом p, но это только потому, что "так выросло", а не потому, что "канон и закон"

Производство жести методом непрерывного отжига
A
На сайте с 11.07.2017
45

Я видел в ТОП 1 сайт по свой тематики по ВЧ. у него после h1 идет h4. И текста между ними нет почти. Для Яндекса правильный порядок этих тегов не играет существенной роли.

ТР
На сайте с 24.09.2016
224

Тут дело не только в оптимизации, но и в читабельности. Вы думаете, что зря сложилась структура "заголовкок - введение - подзаголовок - текст"? Это работало, работает и будет работать. Вся разница только в носителях информации.

---------- Добавлено 30.01.2018 в 23:47 ----------

Alekspik:
Я видел в ТОП 1 сайт по свой тематики по ВЧ. у него после h1 идет h4. И текста между ними нет почти. Для Яндекса правильный порядок этих тегов не играет существенной роли.

Для прикола попробуйте сдать в "Тинькофф-журнал" статью с тегами, которые вразнобой идут, и тем более подзаголовок идет сразу за заголовком. Можете поверить, ваш словарь матерных слов будет расширен на порядок😂

А для оптимизации, действительно, фиг знает. Всякое видел. Хотя с полным анализом такой выдачи не заморачивался.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
FS
На сайте с 08.03.2011
91
lospirata:
Здравствуйте. Вопрос достаточно простой, но все же вызывает некоторые сомнения. Имеем статью, заголовок которой определен в тег h1.

1. Правильно ли после названия статьи (h1) сразу использовать тег h2 или лучше написать несколько строк текста до h2?
2. Правильно ли сразу начинать тег h3 после h2 или добавить немного текста до h3?

Правильно их использовать максимально адекватно. Начало статьи всегда с тега H1, а потом по необходимости. Наличие подзаголовка сразу после заголовка без текста перед ним - это неадекватно, т.к. в нормальной статье такое просто невозможно. Вы в каком-нибудь журнале видели, чтобы статья была такого вида - заголовок, сразу подзаголовок, потом две строки текста, еще подзаголовок, две строки текста и еще подзаголовок?

E1
На сайте с 09.05.2017
71
Alekspik:

Я видел в ТОП 1 сайты которые двигались по совершенной другим запросам и небыло у них не Х1 не Х2 прописано 🍿 одним словом Королев 🙅

Кто мне ставит "-" можете запаять свою злость в целлофан и убрать ее на Колымский курок)) Про Курок нагуглите)
T
На сайте с 15.11.2011
120

Я в h2 засовывал <a> с пустым href, просто так было красивей... а роботу насрать.

Дешевые VDS - Дешевле некуда! (http://0ll0.ru/4Ta9y)
ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Fish_su:
Правильно их использовать максимально адекватно. Начало статьи всегда с тега H1, а потом по необходимости. Наличие подзаголовка сразу после заголовка без текста перед ним - это неадекватно, т.к. в нормальной статье такое просто невозможно. Вы в каком-нибудь журнале видели, чтобы статья была такого вида - заголовок, сразу подзаголовок, потом две строки текста, еще подзаголовок, две строки текста и еще подзаголовок?

Это только у особоодаренных оптимизаторов возможно. Помню мне хотело одно чудо заказать текст, в котором на 2000 знаков нужно было сделать 9 подзаголовков. Причем там был план, похоже он хотел все ключи туда запихать. Поэтому, выходило так.

Ремонт холодильников на дому
недорого ремонт холодильников на дому
как сделать ремонт холодильников на дому
и т.д.

В итоге выходило подзаголовок через 120 символов. Не буду уточнять куда человек был отправлен.

---------- Добавлено 31.01.2018 в 07:23 ----------

Tecak:
Я в h2 засовывал <a> с пустым href, просто так было красивей... а роботу насрать.

А на.... простите зачем? Не проще ли было в css сделать нужное оформление? Зачем козе коньки с баяном приделывать?

D
На сайте с 29.01.2018
2

Абсолютно не имеет значения последовательность. Главное длину и плотность соблюдать.

lospirata
На сайте с 24.12.2010
103
deadbycolt:
Абсолютно не имеет значения последовательность. Главное длину и плотность соблюдать.

Скажите, какая оптимальная длина текста после h1 и h2, если их надо чуть ли не сразу поделить на теги классом ниже? Приведу пример ниже.

<h1>Виды слонов по цветам и материалам</h1>
<h2>Синие слоны</h2>
<h3>Синие деревянные слоны</h3>
<h3>Синие стеклянные слоны</h3>
<h2>Розовые слоны</h2>
akorneev
На сайте с 20.01.2017
61
lospirata:

Допустимо. Будь это хоть вообще три заголовка без доп. текста :)

Допустимо :)

Главное соблюдать логическую подчиненность. H1 родительский по отношению к H2, который в свою очередь родительский для H3.

Размещение ссылок в группе строительный сайтов. Строгий лимит кол-ва внешних. Без бирж и левых ссылок. ✔ Оплата только после полезного эффекта! (/ru/forum/1016660)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий