Обновление поисковой базы 30.01.18

Teh
На сайте с 06.09.2008
124
Teh

Просели позиции не хило, из ТОПа вылетели на 2-3-4 страницы. Сайты коммерческие, абсолютно без рекламы. Есть ИМ, есть с услугами. В основном все старше более года-двух.

Жду откат, что-то реально подкрутили. Посмотрел на некоторых метрику по устройствам, да, упал в основном декстоп. Видать в мобильной ничего не крутили.

В выдаче сейчас фигня какая-то вперемешку с конкурентами.

Upd: уже на 5 сайте вижу такую картину, ПК вниз, смарты/планшеты вверх.

[Удален]

На фильтр проверьте, по описанию то.

A2
На сайте с 01.03.2018
0

TehnoiD, не ждите, как 30.01 покосило траффик и позиции, так и не вернули. так еще вчера еще сверху с мобил порезали

Teh
На сайте с 06.09.2008
124
Teh
Miha Kuzmin (KMY):
На фильтр проверьте, по описанию то.

На какой именно фильтр? В ЯВМ тишина. Страницы на котором запросы обвалились разные. Есть категории, есть главная, есть с текстом, есть без текста, есть страницы услуг, с ценами и без. Не могу общего фактора выявить у запросов. Тем более, что покосило не все запросы. Половина к примеру также занимает топовые места. Есть страницы где часть запросов вылетела, часть осталась в ТОПе.

[Удален]

TehnoiD, ну пройдите на арсенкина кулакова пиксельплюс и проверьте. Руками у вас по постам судя не получится.

SB
На сайте с 30.04.2014
28

Похоже откатили все, пошло восстановление!

R
На сайте с 28.09.2011
72
TehnoiD:
На какой именно фильтр? В ЯВМ тишина. Страницы на котором запросы обвалились разные. Есть категории, есть главная, есть с текстом, есть без текста, есть страницы услуг, с ценами и без. Не могу общего фактора выявить у запросов. Тем более, что покосило не все запросы. Половина к примеру также занимает топовые места. Есть страницы где часть запросов вылетела, часть осталась в ТОПе.

Есть похожая фигня. По главной странице отвалился один ключ, запрос в одной из словоформ, остальные формы этого же запроса в топе. То что не фильтр точно. Грешу на глюки яшины. Жду текстового апа....будем посмотреть

NewNuma
На сайте с 27.05.2010
67

Что-то похожее наблюдаю и у себя:

[ATTACH]171847[/ATTACH]

png 171847.png
Agarman
На сайте с 30.05.2016
22

А у кого-то так: https://prnt.sc/ileyqs

Teh
На сайте с 06.09.2008
124
Teh
Miha Kuzmin (KMY):
TehnoiD, ну пройдите на арсенкина кулакова пиксельплюс и проверьте. Руками у вас по постам судя не получится.

Это первое, что я сделал вчера, тоже думал какой-нибудь ББ постраничный схватил. Но не найдя объяснений думал подожду денек, аля Яшка одумается. Но сегодня ничего не изменилось, решил проверить форум, аля не я один такой. Редко когда встретишь темы по апам на 22 страницы. Сразу понял не заходя, что произошло что-то с выдачей Яшки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий