- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Такая ситуация:
Создали клон сайта, написал абузу регистратуру (publicdomainregistry.com). Просят доказательства(как я понимаю того, что мой сайт появился раньше). Какие конкретно не говорят.
Кто сталкивался с подобными ситуациями? что предоставляли в качестве доказательств?:confused:
спасибо
Самое весомое доказательство - судебное решение.
Эм, это пусть они доказывают через суд, что их сайт появился раньше.
Также, кто написал абузу? Аноним? Требуйте полные данные. ФИО, паспортные данные, где проживают. Скажите эти данные нужны для подачи документов в суд.
Вот ТС как раз и должен доказывать.
Это он решил заблокировать того, кто скопировал сайт.
А сорри.... я что-то прочитал, что ему абузу кинули.
Тогда да, только в суд. Иначе не доказуемо, никто не заблокирует его. Ну можешь кинуть ссылки на вебархив, может быть поможет.
Можете попробовать предоставить договор о передачи прав на интеллектуальную собственность. Например, договор заказа дизайна сайта.
Но вроде бы это не компетенция регистратора выносить решения о нарушениях авторского права. Если откажут (скорей всего), то суд или заявление в полицию.
Ссылки нужны на материал, которые однозначно могут подтвердить, что он появился раньше и, что он принадлежит вам. Если представленных доказательств хватает для однозначного подтверждения, тогда сворованный сайт долго не проживёт. Если вопрос спорный - тогда только в суд.
спасибо за ответы.
Максимум, что я могу им скинуть это ссылка на вебархив.
Мне интересно, на практике без судебного решения блокировали у кого нибудь?
Регулярно. Дело в том, что автор не обязан что-либо доказывать. Достаточно того, что он автор. Но, надо иметь в виду - автор несёт ответственность за своё заявление об авторстве.
rustelekom, поэтому,пока ТС не сможет доказать своего авторства - никакого обращения в суд не будет
По DMCA обращения в суд не требуется. По законодательству РФ об авторском праве тоже не требуется обращаться в суд. В суд может потребоваться обратиться в том случае, если ответчик отказывается удалять материал по любой причине. В этом случае, если хостер/регистратор не принимают мер к ответчику, они могут быть включены в иск, как т.н. "информационный посредник".