Коммерческий сайт выдаёт себя за государственный. Это нарушение?

12 3
Я
На сайте с 19.08.2010
53
3020

Поясняю, на коммерческом сайте в заголовке стоит: «Российская Федерация», в наименовании используется слово «служба».

Никакого отношения к государственным структурам компания не имеет, это просто ООО.

Данный сайт стоит в топе, в Яндекс, по высокочастотному поисковому запросу, предлагает платные услуги.

Является ли нарушением то, что коммерческий сайт выдаёт себя за официальный государственный? Какова политика Яндекса по данному вопросу?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Яндексу пофиг он всего лишь индексирует страницы и выдает их в результатах поиска.

Напишите в ту службу под которую сайт маскируется, думается мне они быстрее отреагируют.

XE
На сайте с 20.02.2010
21

Я не эксперт, но вроде с 2010 года официально разрешено использовать в названии компании слова "Россия" и "Российская Федерация"

WS
На сайте с 17.11.2010
25
ЯМаксим:
Поясняю, на коммерческом сайте в заголовке стоит: «Российская Федерация», в наименовании используется слово «служба».

Ну все зависит от названию если сайт называется «Служба веселых поздравлений. Российская Федерация» на это всем пофигу, если называется «Налоговая служба. Российская Федерация»

тогда напишите, сайт быстро прикроют.

ЯМаксим:
Какова политика Яндекса по данному вопросу?

Политика Я очень простая они выдают ревалентные результаты, а цензура и справедливость это не к ним.

Как они говорять "Не все сайты в интернете нам нравиться и мы их одобряем, однако наша ПС только выдает результаты, а не занимается цензурой".

Я
На сайте с 19.08.2010
53

XoseErnest, С позиции права это допустимо, просто за это дополнительно госпошлина уплачивается. Мне скорее интересна позиция Яндекса по этому вопросу...

C
На сайте с 28.01.2010
70
ЯМаксим:

А какая разница что стоит в заголовке? вот например - тут есть и "Российская Федерация" и "служба" :) Название компании никаким образом к заголовку не относится.

Это - личная подпись. Здесь обычно ставят ссылки на всякие кривые сайты, надеясь получить "жирный бек".
Я
На сайте с 19.08.2010
53

Counselor, Не утрируйте, прекрасно понимаете о чём я говорю. Разумеется справочники и любые другие сайты, содержащие в себе упоминание этих слов вовсе не пытаются выдать себя за официальный государственный.

C
На сайте с 28.01.2010
70
ЯМаксим:
Counselor, Не утрируйте, прекрасно понимаете о чём я говорю. Разумеется справочники и любые другие сайты, содержащие в себе упоминание этих слов вовсе не пытаются выдать себя за официальный государственный.

Ну сайт-то вы не показали. А судя по вашему же сообщению, вам не нравится заголовок сайта. А в заголовке сайта кто угодно может поставить все что ему придет в голову.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

В России все возможно

Я всеравно

Он пример меры только по постановлению суда к примеру.

Вы можете подать от Себя лично иск и пригласить ответчиков в суд.

Это не столь дорого как многие думают и порой забавно)

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
WS
На сайте с 17.11.2010
25
ЯМаксим:
Не утрируйте, прекрасно понимаете о чём я говорю. Разумеется справочники и любые другие сайты, содержащие в себе упоминание этих слов вовсе не пытаются выдать себя за официальный государственный.

А этот сайт пытается? Напишите в соответствующие структуры.

WhiteSmartFox добавил 14-12-2010 в 18:53

Counselor:
А в заголовке сайта кто угодно может поставить все что ему придет в голову.

Ну у меня есть сомнение что если вы сделаете клон официального сайта Президента к вам не придут ребята в форме

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Глупость какая-то. Причем тут яндекс?!

The WishMaster добавил 14.12.2010 в 18:54

CNN:
Нифига не будет, до тех пор, пока на Yandex не нажмут люди со стороны государства, в лёгкой письменной форме. тогда Яндекс может восстановить справедливость, чисто из-за престижа поисковой системы.

Ну ты прям фантаст :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий