- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Есть один старый сайт, каталог компаний, предлагающих товары и услуги определенной темы. Движок самописный, и довольно сложный - у каждой категории компаний при регистрации и потом в личном кабинете свой набор полей и функций. Есть возможность добавления отделов, категорий услуг, прайс-листов, фотографий, аудио- и видеозаписей, отмечать местоположение на карте.
Также могут зарегистрироваться клиенты компаний, добавлять информацию и фотографии о себе, и оставлять развернутые отзывы на компании. Отзывы содержат оценки компаний по нескольким параметрам - качество услуг, компетентность сотрудников, удобство расположения и т.д. И на основе этих отзывов формируется рейтинг компаний по определенной формуле, учитывающей совокупность факторов.
В каталоге можно отсортировать компании по нужному параметру - цене, кол-ву отделов, метро, рейтину и т.д.
Есть форум, в котором могут писать как компании так и клиенты.
В общем, движок большой, сложный, но при этом самописный и несколько устарел. Устарел и дизайн, и сам движок, тк был написан 10 лет назад на php 4.0-5.0. И написан не идеально, примем.
Поэтому, дорабатывать его как-то - это слишком сложно и неоправдано, легче заново создать на какой-то подходящей cms.
В связи с этим, хотел спросить, есть ли какие-то cms с похожим функционалом "из коробки"? Или чтобы его было не так сложно сделать с помощью плагинов и дополнений?
https://themeforest.net/category/wordpress/corporate/directory-listings
Выбираете любую тему и допиливаете под себя, ставил несколько подобных, все нужное присутствует.
Выбираете любую тему и допиливаете под себя, ставил несколько подобных, все нужное присутствует.
А базу данных думаете легко будет перенести на ВП? Тут я бы брал любой фреймворк и с ним работал
Для переноса всех данных можно заказать шаблон для зенопостера.
nikonlay, насколько большой проект ??7 как говорилось есть куча премиум тем вордпресовских для создания каталогов,а наличие плагинов только упростит работу
Wordpress можно рассмотреть если количество объектов невелико. Если же количество компаний будет исчисляться тысячами, мне кажется лучше будет написать все с нуля.
Устарел и дизайн, и сам движок, тк был написан 10 лет назад на php 4.0-5.0.
Дизайном в любом случае заниматься придётся, он как-то боком к версии пхп. А устаревшие функции пхп всегда можно заменить. Зачем ломать работающий сайт?
Для переноса всех данных можно заказать шаблон для зенопостера.
Не для слабаков ход...
Может лучше все-таки из базы выгрузить действительно все данные, а не только "сграбленное" :) ?
---------- Добавлено 25.01.2018 в 18:08 ----------
В общем, движок большой, сложный, но при этом самописный и несколько устарел. Устарел и дизайн, и сам движок, тк был написан 10 лет назад на php 4.0-5.0. И написан не идеально, примем.
Поэтому, дорабатывать его как-то - это слишком сложно и неоправдано, легче заново создать на какой-то подходящей cms.
В связи с этим, хотел спросить, есть ли какие-то cms с похожим функционалом "из коробки"? Или чтобы его было не так сложно сделать с помощью плагинов и дополнений?
Вы главное приготовьтесь к тому, что нагрузка на хостинг в 100500 раз возрастет.
Но лучше бы "работает - не трогай"...
sacha1425, 2009bes, спасибо за ответы. На самом деле я подумывал о WP, тк работаю с ним и делал несколько, понятно дело, блогов, а также корпоративные сайты, в которых по 10-20 страниц.
Но там все довольно просто было, а тут, как я описал, проект довольно сложный, я засомневался, удастся ли все это реализовать на wp.
Теперь тогда еще подумаю на счет него, посмотрю подробнее те шаблоны, которые по ссылке 2009bes, какой в них функционал.
2009bes, STMike - проект средней величины. На данный момент чуть больше 2000 регистраций, из них около 600-700 компаний разных категорий и остальные - пользователи их услуг.
Sly32, спасибо, я подумаю но на счет такого варианта, но надо тогда изучить будет хотя бы, какие есть фрейворки для php, я особо с ними не работал. Или с нуля делал, или на cms какой-нибудь и дорабатываю.
STMike, ну пока не тысячами, но, если развивать проект, то пар-тройка тысяч наберется таких компаний.
Ну да, с нуля-то, если все правильно сделать, то точно лучше будет, но это серьезная прям работа. Прежде чем браться за такое, хотел бы изучить альтернативные способы )
Sitealert, ну там много чего придется менять. И говорю, написан не очень правильно, не всегда шаблоны отделены от php-файлов, начинаешь менять что-то в php-файле - затрагивается другое.
Конечно, в первую очередь я подумал о том, что стоит доработать то, что есть, но потом вот передумал.
Если хотите, могу в личку вам скинуть сайт посмотреть
_SP_, да я понимаю, что работает - не трогай, но там действительно уже устарел сайт, мало пользователей новых регистрируется и поддерживают аккаунты, тк слишком сложной кажется система регистрации и личный кабинет. Ну и внешний вид тоже прям устарел. Мне-то нормально, даже нравится, но пользователи, привыкшие к удобству регистрации и личный кабинетов в соцсетях, например, не хотят разбираться.
Если хотите, могу в личку вам скинуть сайт посмотреть
Не надо. Всё равно, глядя на морду сайта, не увидишь, как движок устроен.
Ну я, помимо морды, могу ненадолго и доступ к фтп дать, чтобы вы навскидку оценили, реально ли вообще это доработать.
Потому как мне показалось нереальным