Вопрос на чем делать СМИ? Джумла, ДЛЕ, Вордпресс?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Adaev:
на ВП не смогли размещать свежий выпуск издания и архив. Мне это лично потребовалось

Стало жутко интересно - что есть "свежий выпуск издания" и "архив" (что из себя представляют, формат, тип данных) и чем отличается от текущих статей?

(почему это "это невозможно"?)

И почему "лично"? Почему сайт, как я понимаю работает нормально, всех всё устраивает, а одну личность нет? Какое-такое эксклюзивное положение/задачи у этой личности? (не наезд, нет-нет. Просто интересно понять ситуацию. Я в принципе догадываюсь, но хотелось бы сведений от первоисточника)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
A
На сайте с 06.01.2010
77

Интересно? "Эксклюзив" в том, что я хотел поиметь официальный документ городской администрации, к-рые там публикуются. Но поскольку сайт газеты не даёт газету, то, сами понимаете. Ну ещё иногда просто требуется найти ту или иную статеечку (иногда даже свою), а доступа к ним нету.

В редакции уверяют, что выкладывать номера на модернизированном сайте нет возможности.

Ну, а собссно архив, конечно, ничем от иных материалов не отличается.

Как я понимаю, для этого достаточно прикрутить модуль, задать позицию, куда будут выводиться эскизы выпусков издания и их содержание.

Вообще говоря, для всех сайтов газет/журналов этот модуль и есть самое главное. А иначе для чего содержать сайт?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Adaev:
сайт газеты не даёт газету, то, сами понимаете.

Ничего не понял..

Можно на понятном (желательно техническом) языке ответить на вопросы что есть что?

Adaev:
Ну ещё иногда просто требуется найти ту или иную статеечку (иногда даже свою), а доступа к ним нету.

Это как воще?

Что за... ересь?

Adaev:
Как я понимаю, для этого достаточно прикрутить модуль,

Чтобы выкладывать материалы ничего не нужно. ВООБЩЕ ничего (кроме нужных на это прав, разумеется). Для этой задачи любой движок собсно и создан. ВП не исключение. Более того в ВП всё из коробки - и рубрики и даты и авторы и пр.

S
На сайте с 30.09.2016
469

Наверное, документы PDF имеются в виду. Наверное, редакция не знает, как их выложить. Или как их сделать. Им виднее, чего они не знают.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
A
На сайте с 06.01.2010
77

Можно на понятном (желательно техническом) языке ответить на вопросы что есть что?

Ну четко же сказано, не выкладывают выпуски газеты. Совсем - ни текст, ни пдф. Для этого нужно пояснение техниччски?

Самое интересное, что на старом сайте (битрикс) выпуски газеты присутствовали. Естессно, pdf.

А сейчас вот "не могуть".

Спорить тут не о чём. Ну, не справились в редакции своими силами, да, видимо, и не особо нуждаются. Потому и счетчика внизу нету.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Adaev:
Совсем - ни текст, ни пдф. Для этого нужно пояснение техниччски?

Да. Что такое "выпуски" понятно видимо только газетчикам, не умеющими работать с сайтами. Вебмастера это понимают как тексты с картинками в определённые даты.

Adaev:
А сейчас вот "не могуть".

Я сейчас не помню, есть ли pdf в списке дефолтно разрешённых.. по моему есть. Но если и нет - это все легко решается.

В общем, как я и полагал проблема не только в изготовителях сайта и во взаимопонимании публикаторов с администраторами.

A
На сайте с 06.01.2010
77

Что такое "выпуски" понятно видимо только газетчикам, не умеющими работать с сайтами. Вебмастера это понимают как тексты с картинками в определённые даты.

Не, не совсем так.

Обычно это реализовано путем модуля в верхней части сайта СМИ. Где эскиз обложки свежего выпуска и краткое содержание текст. Издания, что могут себе позволить полный доступ к материалам, размещают выпуски в pdf. Здесь же ссыль на архив номеров, что доступно также из главного меню.

В готовых шаблонах для Сми, действительно, этот функционал присутствует в первую очередь.

... да просят нас модеры, но данная ветка таки по теме портала для СМИ.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535
Adaev:
данная ветка таки по теме портала для СМИ

Так точно, для СМИ, но у нас тут без бюджета, значит это не сми а фуфло какое-то. 6000 - это мне напоминает вакансии, когда нужен спец по сайту (при беглом изучении - примерно 3-4 специальности) за 10К в месяц, быть на связи с 8 утра до 24 вечера по скайпу.

A
На сайте с 06.01.2010
77

6000 - это готовый шаблон для СМИ на joomla. Не фуфло, это нормально для рынка шаблонов.

Мы же на общероссийский портал ЖКХ (журнал плюс ежедневное наполнение) отдали разрабам около 100 тыщ (тоже joomla), и не факт, что оно лучше. Но так шеф решил. Точка.

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Adaev, ну я не знаю, как может нормальный шаблон стоить 6000 рублей, который удовлетворит заказчика и который уже натянут на CMS. Разработчики бомжи делали....

ihor vps -> ihc.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий