Офф. сайт городской газеты

12
[Удален]
925

Здравствуйте.

Поделитесь пожалуйста опытом.

В нашем городе есть популярная городская газета. Читают ее многие.

У этой газеты нет официального сайт, точнее есть, но это какой-то ужас, а не сайт самой популярной городской газеты.

У меня есть знания, знания создать хороший сайт для этой газеты, с приятным дизайном, фукциональный. К тому же домен этой газеты мной зарегистрирован.

На следующей неделе я собираюсь сходить в офис редакций и предложить свой услуги.

Только вот вопросов у меня много по этому поводу.

Как объяснить главному редактору что такое сайт, она человек старый и может не знать?

Как объяснить ей что сайт может быть коммерческим, что на нем как и на страницах газеты можно размещать рекламу?

В общем, у кого какой опыт общения с заказчиком? Поделитесь пожалуйста

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s

Составте бизнес-план.

А сами то какие цели преследуете? ;)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Приведи примеры аналогичных сайтов других газет. Наверняка она знает их редакторов и может позвонит и все узнать у них:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
donboston:
Как объяснить главному редактору что такое сайт, она человек старый и может не знать?

показать ей видео блог Дмитрия Медведева.

А сейчас просто грех ослушаться его/их ;)

сразу все поймет

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
[Удален]

Хорошая у вас идея.

Я задался такой-же, предложил свои услуги редакции газеты, если честно им это не совсем понятно и соответсвенно думают, что не обязательно.

Но я задался целью, сам раз в неделю прихожу к ним забираю газету в формате PageMaker и верстаю номера, только через год они поняли, что иметь сайт очень хорошо, уже заранее готовят всю нужную мне информацию, читают отзывы, начались публикации на основании отзывов посетителей, через год написал статью о проделанной работе ( в т.ч. и для самой редакции) - http://lv.ust-kut.org/?2008/40/01402008.htm , почитайте может пригодится.

P.S. Хорошо, что есть сайт газеты, вы можете столкнуться с тем, что за отзывы к статьям, прежде всего вас будут обвинять, регистрируйте сайт на имя редакции газеты, этим вы избавитесь, от претензий к вам как верстальщика в html-формат и администратора ресурса.

[Удален]
donboston:
Как объяснить ей что сайт может быть коммерческим, что на нем как и на страницах газеты можно размещать рекламу?

Уважаемый, donboston.

Вам необходимо подготовить хорошее коммерческое предложение, опишите ей цифры - сделайте ей прогноз количества посетителей или прогноз заработка на рекламе, которую там можно размещать, опишите ей в первую очередь преимущества.

Грамотная презентация предложения, хорошего предложения - это уже 90% продажи!!!

Докажите, убедите её в том, что это ей нужно, просто необходимо.

[Удален]
m@s:
Составте бизнес-план.
А сами то какие цели преследуете? ;)

Цель устроиться на работу к ним, в качестве Вебмастера. Поддреживать и обновлять созданный сайт.

Ну в любом случае предложу. Кто не спрашивает, для того ответ всегда "нет"

13485120
На сайте с 14.07.2008
137

Есть и грязные идеи )))) всерьёз не воспринимай, но всёжею

Наскань статей с этой газеты, самых лучших. По инету разбросай. Подпиши чужими авторами. Потом приходишь, показываешь всё это безобразие и объясняешь как устроен параллельный мир и почему такое стало там возможно - потомучто велосипеда не було )))) Ничто так не задевает автора как попрание его собственного авторства. Нечестно конечно, но действенно. А может лучшие материалы давно уже кемто стырены..

У газеты нету денег в принципе и никогда не будет. Заговоришь про прибыльность и бизнес-планы - я бы на месте редактора сразу предложил тебе заняться этим немедленно и если это принесёт богатство - ты получишь оплату своей работы.

[Удален]

13485120

Нет, я лучше объясню, что офф. сайт газеты - это почти та же газета, где также можно размещать рекламу и получать прибыль. А проблем с раскруткой думаю не возникнет.

И почему это у газеты нет денег? нынче реклама недешевая.

В общем хочу занятся этим в новом году.

Кстати, всех с наступающим!

donboston добавил 31.12.2008 в 03:03

Скажите, а каким образом можно получить права на распространения материалов газеты в интеренете?

Интересует Юридическая сторона.

O
На сайте с 12.06.2008
21
donboston:

Скажите, а каким образом можно получить права на распространения материалов газеты в интеренете?
Интересует Юридическая сторона.

Заключаете договор в письменной форме, на основании которого и размещаете их статьи на своём сайте.

[Удален]
onthefly:
Заключаете договор в письменной форме, на основании которого и размещаете их статьи на своём сайте.

А как составляется письменный договор? Можно об этом подробнее?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий