Вопрос на чем делать СМИ? Джумла, ДЛЕ, Вордпресс?

Z
На сайте с 10.12.2017
48

Если из перечесленных - джумла точне нет, вордпресс - придется сильно допиливать с кодом, я категорично за дле!

A
На сайте с 06.01.2010
77
dimsog:
Adaev, На дворе 2018й :)
Это как ругать Windows и PHP. Хотя и то и то самое популярное в мире.

Ничего я не ругаю. Просто дивлюсь на народ, что для "ленты новостей" с таким усердием ищет cms, да ещё и устраивает здесь процесс. Сим также подозреваю, что сами-то не больно понимают, что им надо, и что вообще на сегодня представляет собой даж самый паршивенький инфорпортал.

Всего пара примеров из жисси. В редакции оф. горгазеты (немаленького города) после реорганизации учреждения и запуска нового сайта на ВП не смогли размещать свежий выпуск издания и архив. Мне это лично потребовалось, звоню с недоумением, как мол так. А там - ой, а у нас новый сайт, и теперь это невозможно.

Но кому нужен такой сайт, не сможет газета конкурировать с полноценными ИА.

Ещё, в серьёзной общ. организации также на новом сайте на ВП в энтой самой ленте новостей на главной нету (!) даты публикации. И тоже клянутся, что это невозможно.

Вот я бы на своей жу и то, и другое реализовал буквально за 10 минут, хотя только редактор, а не разработчик.

Посему,

для старта проекта определяемся, что нам нужно, зачем да почему, готовим ТЗ, а право выбора движка и прочих нюансов реализации предоставляем исполнителю.

Не, ну это забавно жеже:

"Если из перечесленных - джумла точне нет, вордпресс - придется сильно допиливать с кодом, я категорично за дле!"

!!

Между прочим, топистартер давно уже определился, но дело его живёть.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535
Adaev:
Ещё, в серьёзной общ. организации также на новом сайте на ВП в энтой самой ленте новостей на главной нету (!) даты публикации. И тоже клянутся, что это невозможно.

При чем тут ВП?

---------- Добавлено 29.01.2018 в 10:42 ----------

zanzibar:
вордпресс - придется сильно допиливать с кодом

Что вы там собрались сильно допиливать с кодом? Не зная тз.

S
На сайте с 30.09.2016
469

Холивар жеж.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
A
На сайте с 06.01.2010
77

При чем тут ВП?

Совсем ни при чём.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Adaev, с некоторыми моментами согласен :)

Сделать можно на чём угодно, было бы умение.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
R1
На сайте с 24.03.2016
30
Adaev:

Всего пара примеров из жисси. В редакции оф. горгазеты (немаленького города) после реорганизации учреждения и запуска нового сайта на ВП не смогли размещать свежий выпуск издания и архив. Мне это лично потребовалось, звоню с недоумением, как мол так. А там - ой, а у нас новый сайт, и теперь это невозможно.
Но кому нужен такой сайт, не сможет газета конкурировать с полноценными ИА.

Вот я бы на своей жу и то, и другое реализовал буквально за 10 минут, хотя только редактор, а не разработчик.

Что собственно говорит не о движке, а о людях, которые с ним работают. Все темы журнального вида, которые приходилось встречать на ВП, поддерживали этот функционал по умолчанию.

A
На сайте с 06.01.2010
77

Естессно, о чём и речь.

Я вот тоже никак не могу научить кандидата наук, пред. общ. орг-ии, элементарно размещать материалы на жу. Всякий раз приходится всё приводить в порядок.

G1
На сайте с 06.08.2010
196

Я бы выбрал WP - простой понятный, много программистов, c DLE не работал, но на Друпал у меня более 10 новостных сайтов. Движок хороший, но придется платить за каждый модуль типа сделать интеграцию с Яндекс Дзен, а на WP быстро появляются бесплатные плагины. Для простого функционала не вижу смысла в сложных CMS.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535

Ну как бы... если человек не может с админкой постинга в ВП разобраться - это уже все, финиш. Она ведь еще проще чем в каком-нибудь жж.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий