- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сами то такое наблюдали, или как всегда "на веру пс"?)))
Я в отличие от других учусь на чужих ошибках. Да, я видел темы, в которых автор выкладывал скриншоты из Консоли с такими мерами и помогал им эти меры снять. У меня всегда есть возможность проверить, есть ли на том или ином домене меры или нет.
ссылки сестра!
zaaor,
В общем так. Если я правильно понимаю вашу затею, вы на поддомене хотите организовать линкопомойку.
Гугл в разных случаях по разному оценивает сайт и поддомен. В одном случае может расценить как разные сайты, в других как один. И во втором случае за такое нарушение меры может получить и домен.
Повторюсь, несмотря на то, что меры за такое есть, применяют их крайне редко.
Ничего плохого в самом факте размещения внешних ссылок нет. Смотря как они размещены и не выглядит ли это как продажа ссылок.
---------- Добавлено 24.01.2018 в 21:10 ----------
ссылки сестра!
Это вы ко мне обращаетесь или еще к кому-то? :)
Если ко мне, то я вам сказал, где искть информацию о том, что такие меры есть и подтверждения их применения.
Я никому ничего доказывать не собираюсь, если что... :)
Гугл в разных случаях по разному оценивает сайт и поддомен. В одном случае может расценить как разные сайты, в других как один. И во втором случае за такое нарушение меры может получить и домен.
Все логично вроде. Но сами подумайте, что толку от таких размышлений. Вопрос в том, когда он их расценит как разные сайты? Критерии? Догадки?
Смотря как они размещены и не выглядит ли это как продажа ссылок.
Нечетко изъясняетесь.
Лет 4-5 назад куча крупных сайтов потеряла трафик с Гугла потому, что в футере их шаблонов была ссылка на производителя. Помните скандал? Гугл руками их вынимал из фильтра. На продажу не было похоже. Сейчас конечно подправили это, а может и не совсем.
А ссылки размещены все в конце статейки будут, внутри текста. html вставкой сделано. Одинаково во всех статьях. И что с того?
---------- Добавлено 24.01.2018 в 20:55 ----------
zaaor, "Если я правильно понимаю вашу затею, вы на поддомене хотите организовать линкопомойку."
Вернее сказать, я хочу намечающуюся линкопомойку выделить, чтоб в случае чего откинуть ее как балласт. Желательно без последствий для основного сайта.
Все логично вроде. Но сами подумайте, что толку от таких размышлений. Вопрос в том, когда он их расценит как разные сайты? Критерии? Догадки?
Нечетко изъясняетесь.
Лет 4-5 назад куча крупных сайтов потеряла трафик с Гугла потому, что в футере их шаблонов была ссылка на производителя. Помните скандал? Гугл руками их вынимал из фильтра. На продажу не было похоже. Сейчас конечно подправили это, а может и не совсем.
А ссылки размещены все в конце статейки будут, внутри текста. html вставкой сделано. Одинаково во всех статьях. И что с того?
1. Тематика контента одинакова или очень похожа. С поддомена очень много ссылок на основные страницы домена.
2. Вы не путайте "схемы по обмену ссылками" (в случае с ссылками разработчиков) и, скажем, обычные постовые (меры за внешние ссылки).
zaaor, "Если я правильно понимаю вашу затею, вы на поддомене хотите организовать линкопомойку."
Вернее сказать, я хочу намечающуюся линкопомойку выделить, чтоб в случае чего откинуть ее как балласт. Желательно без последствий для основного сайта.
Тогда отдельный домен. Можно дроп.
Тогда отдельный домен.
Отдельный домен - крайний случай. Будет на тот блог достаточно ссылок с основного домена. Что в современных реалиях может отразиться на основном. Закрывать все ссылки релами нофоллоу - мне просто лень.
Хоть вес через нофоллоу и не притекает акцептору, но утекает вроде как в никуда (инфа конечно не доказанная).
---------- Добавлено 24.01.2018 в 21:11 ----------
Тематика контента одинакова или очень похожа.
Тематика блога - анонсы об очередном обновлении базы данных. Ключевики похожи.
С поддомена очень много ссылок на основные страницы домена.
Пока непредсказуемо.
---------- Добавлено 24.01.2018 в 21:14 ----------
zaaor, В шапке и футере точно будут
---------- Добавлено 24.01.2018 в 21:49 ----------
Вы не путайте "схемы по обмену ссылками" (в случае с ссылками разработчиков)
Вы просто не помните эту тему. Там не было обмена
ссылки сестра!
По моему вот пример того, о чем вы спрашивали https://www.facebook.com/groups/134421540042960/permalink/962309843920788/
Санкции были за "ВНЕШНИЕ" ссылки с сайта
Прочитал говнотопик, не доказательство ни разу. Хотя, кто во что верить горазд.
Прочитал говнотопик, не доказательство ни разу. Хотя, кто во что верить горазд.
Доказательство чего? И кто кому тут что-то должен доказывать?