Будет ли фильтр на весь домен

1 23
vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
Miha Kuzmin (KMY):
Сами то такое наблюдали, или как всегда "на веру пс"?)))

Я в отличие от других учусь на чужих ошибках. Да, я видел темы, в которых автор выкладывал скриншоты из Консоли с такими мерами и помогал им эти меры снять. У меня всегда есть возможность проверить, есть ли на том или ином домене меры или нет.

[Удален]

ссылки сестра!

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

zaaor,

В общем так. Если я правильно понимаю вашу затею, вы на поддомене хотите организовать линкопомойку.

Гугл в разных случаях по разному оценивает сайт и поддомен. В одном случае может расценить как разные сайты, в других как один. И во втором случае за такое нарушение меры может получить и домен.

Повторюсь, несмотря на то, что меры за такое есть, применяют их крайне редко.

Ничего плохого в самом факте размещения внешних ссылок нет. Смотря как они размещены и не выглядит ли это как продажа ссылок.

---------- Добавлено 24.01.2018 в 21:10 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
ссылки сестра!

Это вы ко мне обращаетесь или еще к кому-то? :)

Если ко мне, то я вам сказал, где искть информацию о том, что такие меры есть и подтверждения их применения.

Я никому ничего доказывать не собираюсь, если что... :)

Z
На сайте с 30.07.2011
49
vvovvo:
Гугл в разных случаях по разному оценивает сайт и поддомен. В одном случае может расценить как разные сайты, в других как один. И во втором случае за такое нарушение меры может получить и домен.

Все логично вроде. Но сами подумайте, что толку от таких размышлений. Вопрос в том, когда он их расценит как разные сайты? Критерии? Догадки?

vvovvo:
Смотря как они размещены и не выглядит ли это как продажа ссылок.

Нечетко изъясняетесь.

Лет 4-5 назад куча крупных сайтов потеряла трафик с Гугла потому, что в футере их шаблонов была ссылка на производителя. Помните скандал? Гугл руками их вынимал из фильтра. На продажу не было похоже. Сейчас конечно подправили это, а может и не совсем.

А ссылки размещены все в конце статейки будут, внутри текста. html вставкой сделано. Одинаково во всех статьях. И что с того?

---------- Добавлено 24.01.2018 в 20:55 ----------

zaaor, "Если я правильно понимаю вашу затею, вы на поддомене хотите организовать линкопомойку."

Вернее сказать, я хочу намечающуюся линкопомойку выделить, чтоб в случае чего откинуть ее как балласт. Желательно без последствий для основного сайта.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
zaaor:
Все логично вроде. Но сами подумайте, что толку от таких размышлений. Вопрос в том, когда он их расценит как разные сайты? Критерии? Догадки?

Нечетко изъясняетесь.

Лет 4-5 назад куча крупных сайтов потеряла трафик с Гугла потому, что в футере их шаблонов была ссылка на производителя. Помните скандал? Гугл руками их вынимал из фильтра. На продажу не было похоже. Сейчас конечно подправили это, а может и не совсем.

А ссылки размещены все в конце статейки будут, внутри текста. html вставкой сделано. Одинаково во всех статьях. И что с того?

1. Тематика контента одинакова или очень похожа. С поддомена очень много ссылок на основные страницы домена.

2. Вы не путайте "схемы по обмену ссылками" (в случае с ссылками разработчиков) и, скажем, обычные постовые (меры за внешние ссылки).

zaaor, "Если я правильно понимаю вашу затею, вы на поддомене хотите организовать линкопомойку."
Вернее сказать, я хочу намечающуюся линкопомойку выделить, чтоб в случае чего откинуть ее как балласт. Желательно без последствий для основного сайта.

Тогда отдельный домен. Можно дроп.

Z
На сайте с 30.07.2011
49
vvovvo:
Тогда отдельный домен.

Отдельный домен - крайний случай. Будет на тот блог достаточно ссылок с основного домена. Что в современных реалиях может отразиться на основном. Закрывать все ссылки релами нофоллоу - мне просто лень.

Хоть вес через нофоллоу и не притекает акцептору, но утекает вроде как в никуда (инфа конечно не доказанная).

---------- Добавлено 24.01.2018 в 21:11 ----------

zaaor:
Тематика контента одинакова или очень похожа.

Тематика блога - анонсы об очередном обновлении базы данных. Ключевики похожи.

zaaor:
С поддомена очень много ссылок на основные страницы домена.

Пока непредсказуемо.

---------- Добавлено 24.01.2018 в 21:14 ----------

zaaor, В шапке и футере точно будут

---------- Добавлено 24.01.2018 в 21:49 ----------

zaaor:
Вы не путайте "схемы по обмену ссылками" (в случае с ссылками разработчиков)

Вы просто не помните эту тему. Там не было обмена

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
Miha Kuzmin (KMY):
ссылки сестра!

По моему вот пример того, о чем вы спрашивали https://www.facebook.com/groups/134421540042960/permalink/962309843920788/

Вопрос в том, что в пункте Серч консоли "Меры, принятые вручную" уже санкций нет, а вот трафик не восстановился.
Санкции были за "ВНЕШНИЕ" ссылки с сайта
[Удален]

Прочитал говнотопик, не доказательство ни разу. Хотя, кто во что верить горазд.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
Miha Kuzmin (KMY):
Прочитал говнотопик, не доказательство ни разу. Хотя, кто во что верить горазд.

Доказательство чего? И кто кому тут что-то должен доказывать?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий