Стоит ли вешать блоки конкурентов?

marf7
На сайте с 20.03.2009
110
466

Всем привет! На adsense у меня откручивается 60% объявлений. Остальные 40% - показываются пустое пространство?

В тоже время, при просмотре объявлений, которые крутятся, есть блоки конкурента, которые очень часто показываются на сайте ,с той же тематикой сайта. Но у него есть монетизация собственной программы для windows, поэтому ему выгодно платить за рекламу.

Хочу написать ему, чтобы в качестве заглушки блоков adsense на 40% всех показов, поставить его блоки рекламы...

Подскажите, на сколько это правильная идея? Нет ли каких-то подводных камней, которые я не замечаю? Возможно ли, что я тем самым понижу рейтинг своего сайта для поисковиков, вешая прямые ссылки на конкурента, ну или еще что-нибудь?

K
На сайте с 16.12.2009
185
marf7:
Всем привет! На adsense у меня откручивается 60% объявлений. Остальные 40% - показываются пустое пространство?
В тоже время, при просмотре объявлений, которые крутятся, есть блоки конкурента, которые очень часто показываются на сайте ,с той же тематикой сайта. Но у него есть монетизация собственной программы для windows, поэтому ему выгодно платить за рекламу.
Хочу написать ему, чтобы в качестве заглушки блоков adsense на 40% всех показов, поставить его блоки рекламы...
Подскажите, на сколько это правильная идея? Нет ли каких-то подводных камней, которые я не замечаю? Возможно ли, что я тем самым понижу рейтинг своего сайта для поисковиков, вешая прямые ссылки на конкурента, ну или еще что-нибудь?

Первое, что вы должны для себя решить - вам важнее на рекламе конкурента денег заработать, или важнее не потерять своих клиентов, которые из-за этой рекламы становятся клиентами конкурента.

Во втором случае рецепт один - только отключать рекламу конкурента. Если же хотите на его рекламе заработать, то возможны варианты.

Если ваш сайт крупный и он ОЧЕНЬ интересен конкуренту для рекламы своего продукта, то можно разговаривать с позиции силы - блокировать его в AdSense и предлагать прямое размещение рекламы на сайте с CPM выше или таким же как был в AdSense. Конкуренту все-равно, а вы получите больше, т.к. Гугл не отщипнет свои 32% комиссии.

freebitco.in - раздача BitCoin'ов + депозит в BTC под 4,08% (https://goo.gl/M1WZoZ)
marf7
На сайте с 20.03.2009
110
Kuasar:
Первое, что вы должны для себя решить - вам важнее на рекламе конкурента денег заработать, или важнее не потерять своих клиентов, которые из-за этой рекламы становятся клиентами конкурента.

У меня информационный ресурс 80% пользователей - с поисковых систем, 10% прямые заходы и 6% - какие-то внутренние переходы.

Не думаю, что я потеряю клиентов при таком раскладе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий