- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Интересно, предусмотрена ли в yandex статья расходов для внедрения своего сотрудника в закрытые форумы, прогонка по каталогам ... ну и всякое разное для выявления секретов и прочих методик вредящих (по мнению yandex) их ПС ?
На самом деле тема затронута очень серьезная. Внедрение в качестве клиента - шпиона - может быть для Яндекса последним аргументом, когда другие способы (программные) не работают или слишком ресурсоемки. Например, в настоящее время 2-3 человека строят сетки закрытых каталогов от 1000 шт. Таким образом, воспользовавшись этими каталогами, можно получить большой траффик с Яндекса при минимуме усилий, а также сильно повысить ТИЦ. Наиболее быстрый способ для Яндекса выявить такую сеть каталогов - заказать регистрацию своего "подставного" сайта в этих каталогах за деньги и смотреть бэк-линки.
Вряд ли Яндекс будет сейчас это делать, т.к. ссылки с практически невесомых страниц 1000 каталогов не способны заметно нарушить баланс. Но, допустим, если будет построена система, которая при тех же временных затратах оптимизатора (на создание правильных анкоров и описаний) позволит добиться эффекта в 10 раз большего, чем регистрация в хорошей сети из 1000 каталогов (и "морды" станут не очень нужны), то внедрение туда сотрудника поисковой системы в качестве "подставного" клиента будет вполне ожидаемо.
Zonk, Вы недооцениваете программистов Яндекса, мне кажется :)
По мне так: подставной клиент - это слишком ресурсоемко и плюс ко всему не универсально. К тому же зачем такие трудности, если им и так в фидбек приходит очень много матерьяла для изучения?
Zonk, Вы недооцениваете программистов Яндекса, мне кажется :)
По мне так: подставной клиент - это слишком ресурсоемко и плюс ко всему не универсально. К тому же зачем такие трудности, если им и так в фидбек приходит очень много матерьяла для изучения?
Я их не недооцениваю, просто знаю, что некоторые вещи выявить программно невозможно. Машина не может на глаз определить, продажная ссылка или нет (допустим, она схожа по тематике, находится не в блоке ссылок и окружена тематическим текстом).
Например, в настоящее время 2-3 человека строят сетки закрытых каталогов от 1000 шт. Таким образом, воспользовавшись этими каталогами, можно получить большой траффик с Яндекса при минимуме усилий
Это миф.
Наиболее быстрый способ для Яндекса выявить такую сеть каталогов - заказать регистрацию своего "подставного" сайта в этих каталогах за деньги и смотреть бэк-линки.
Нет. Яндексоидам нужно просто читать свою почту. Добрые люди все это сделают за них. И бэки посмотрят, и списочки услужливо подготовят. И растолкуют все, разжуют и в рот положат - только проглотить останется.
вот когда твои ресурсы забанят да еще и не раз и ты не будешь понимать откуда всё это прилетает, то быстро сменишь профессию оптимизатора :)
Нет. Яндексоидам нужно просто читать свою почту. Добрые люди все это сделают за них. И бэки посмотрят, и списочки услужливо подготовят. И растолкуют все, разжуют и в рот положат - только проглотить останется.
Чтобы составить списки, их надо иметь (ведь можно ставить ссылки на малом количестве сайтов сети случайным образом, например, только на тематических каталогах).
вот когда твои ресурсы забанят да еще и не раз и ты не будешь понимать откуда всё это прилетает, то быстро сменишь профессию оптимизатора
Я уже давно хочу ее сменить на что-нибудь нормальное. В художку пойти учится, или в какой-нибудь гитиз, ну хотя бы игрушки мастерить.. да вот что-то не судьба.. :)
А забанят... "Тебя забанят, а ты не вору... не злоупотребляй ссылочным спамом" (с) народное :) Дядь Коль, ну а что ж делать. Они догоняют, мы убегам. Может и найдем как-нибудь компромисс... А пока можно побегать. Только вот не стоит обижатся, как делают некоторые: "у меня забанили стотыщмильенов аццких катологов, яндекс - казел".. это не конструктивно =)
Чтобы составить списки, их надо иметь (ведь можно ставить ссылки на малом количестве сайтов сети случайным образом, например, только на тематических каталогах).
Ну что вы право... Вот прямо в соседнем топике народный умелец "случайно откопал" сетку сайтов ;)
Ну что вы право... Вот прямо в соседнем топике народный умелец "случайно откопал" сетку сайтов ;)
мда, вот такие вот умельцы тысячные бюджеты сливают конкурентам чтобы самим поиметь 100$ 😒
в том случае, о котором я говорил, такой народный умелец не смог бы ее откопать. А те, кто делают одинаковые каталоги, зарегистрированные на одного владельца, заранее знают свою участь 😆