Бюджет на внедрение

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
greenwood:
Интересно, предусмотрена ли в yandex статья расходов для внедрения своего сотрудника в закрытые форумы, прогонка по каталогам ... ну и всякое разное для выявления секретов и прочих методик вредящих (по мнению yandex) их ПС ?

На самом деле тема затронута очень серьезная. Внедрение в качестве клиента - шпиона - может быть для Яндекса последним аргументом, когда другие способы (программные) не работают или слишком ресурсоемки. Например, в настоящее время 2-3 человека строят сетки закрытых каталогов от 1000 шт. Таким образом, воспользовавшись этими каталогами, можно получить большой траффик с Яндекса при минимуме усилий, а также сильно повысить ТИЦ. Наиболее быстрый способ для Яндекса выявить такую сеть каталогов - заказать регистрацию своего "подставного" сайта в этих каталогах за деньги и смотреть бэк-линки.

Вряд ли Яндекс будет сейчас это делать, т.к. ссылки с практически невесомых страниц 1000 каталогов не способны заметно нарушить баланс. Но, допустим, если будет построена система, которая при тех же временных затратах оптимизатора (на создание правильных анкоров и описаний) позволит добиться эффекта в 10 раз большего, чем регистрация в хорошей сети из 1000 каталогов (и "морды" станут не очень нужны), то внедрение туда сотрудника поисковой системы в качестве "подставного" клиента будет вполне ожидаемо.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Zonk, Вы недооцениваете программистов Яндекса, мне кажется :)

По мне так: подставной клиент - это слишком ресурсоемко и плюс ко всему не универсально. К тому же зачем такие трудности, если им и так в фидбек приходит очень много матерьяла для изучения?

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Vetra:
Zonk, Вы недооцениваете программистов Яндекса, мне кажется :)

По мне так: подставной клиент - это слишком ресурсоемко и плюс ко всему не универсально. К тому же зачем такие трудности, если им и так в фидбек приходит очень много матерьяла для изучения?

Я их не недооцениваю, просто знаю, что некоторые вещи выявить программно невозможно. Машина не может на глаз определить, продажная ссылка или нет (допустим, она схожа по тематике, находится не в блоке ссылок и окружена тематическим текстом).

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Zonk:
Например, в настоящее время 2-3 человека строят сетки закрытых каталогов от 1000 шт. Таким образом, воспользовавшись этими каталогами, можно получить большой траффик с Яндекса при минимуме усилий

Это миф.

Zonk:
Наиболее быстрый способ для Яндекса выявить такую сеть каталогов - заказать регистрацию своего "подставного" сайта в этих каталогах за деньги и смотреть бэк-линки.

Нет. Яндексоидам нужно просто читать свою почту. Добрые люди все это сделают за них. И бэки посмотрят, и списочки услужливо подготовят. И растолкуют все, разжуют и в рот положат - только проглотить останется.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Vetra:

вот когда твои ресурсы забанят да еще и не раз и ты не будешь понимать откуда всё это прилетает, то быстро сменишь профессию оптимизатора :)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Каширин:
Нет. Яндексоидам нужно просто читать свою почту. Добрые люди все это сделают за них. И бэки посмотрят, и списочки услужливо подготовят. И растолкуют все, разжуют и в рот положат - только проглотить останется.

Чтобы составить списки, их надо иметь (ведь можно ставить ссылки на малом количестве сайтов сети случайным образом, например, только на тематических каталогах).

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
greenwood:
вот когда твои ресурсы забанят да еще и не раз и ты не будешь понимать откуда всё это прилетает, то быстро сменишь профессию оптимизатора

Я уже давно хочу ее сменить на что-нибудь нормальное. В художку пойти учится, или в какой-нибудь гитиз, ну хотя бы игрушки мастерить.. да вот что-то не судьба.. :)

А забанят... "Тебя забанят, а ты не вору... не злоупотребляй ссылочным спамом" (с) народное :) Дядь Коль, ну а что ж делать. Они догоняют, мы убегам. Может и найдем как-нибудь компромисс... А пока можно побегать. Только вот не стоит обижатся, как делают некоторые: "у меня забанили стотыщмильенов аццких катологов, яндекс - казел".. это не конструктивно =)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Zonk:
Чтобы составить списки, их надо иметь (ведь можно ставить ссылки на малом количестве сайтов сети случайным образом, например, только на тематических каталогах).

Ну что вы право... Вот прямо в соседнем топике народный умелец "случайно откопал" сетку сайтов ;)

Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74
Каширин:
Ну что вы право... Вот прямо в соседнем топике народный умелец "случайно откопал" сетку сайтов ;)

мда, вот такие вот умельцы тысячные бюджеты сливают конкурентам чтобы самим поиметь 100$ 😒

Суханов Николай
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Каширин:

в том случае, о котором я говорил, такой народный умелец не смог бы ее откопать. А те, кто делают одинаковые каталоги, зарегистрированные на одного владельца, заранее знают свою участь 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий