Нашел сеть каталогов

ВG
На сайте с 03.11.2006
7
3652

Просматривал я как-то беки своих конкурентов и обнужил вдруг у одного очень весомого сайта кучу беков с морд прокаченных каталогов (тиц не меньше 500 у каждого, всего каталогв не менее 50-70). И что я заметил:

-все каталоги зареганы на одного владельца

-все каталоги имеют одну структуру и отличаются лишь в дизайне

-все каталоги содержат ссылки на морде и на многих каталогах эти ссылки одинаковы ( то есть ведут на одни и те же сайты) по 12 ссылок на морду.

-фактически форма для добавления сайта в каталог существует, но не работает, когда ее заполняешь, тебе сообщают, что возникла ошибка и добавить сайт невозможно (везде это сообщение одинаково). добавить сайт в каталог стоит 5 долларов.

Поэтому скорее всего это сеть каталогов. Как-то я слышал, что Ядекс банит такие сетки. Правда это нет? Если правда, то как грамотно написать Платону, на что сослаться, чтобы эту сеть прикрыли. Если сеть прикроют мой конкурент потеряет не маленькую долю своего ТИЦ и возможно опуститься в выдаче, поэтому я не просто так бизнес порчу.

Как распорядиться этой информацией более грамотно? Может имеет смысл самому купить ссылок с этих каталогов? а не прикрывать сеть?

pinalex
На сайте с 22.10.2006
8

А вы у Платона и спросите совета. Мол, нашел сетку конкурента, вот теперь не знаю, то ли сдать ее яндексу, то ли самому ей попользоваться. В каком, мол, случае будет больше вреда конкуренту и пользы мне.

ВG
На сайте с 03.11.2006
7
А вы у Платона и спросите совета. Мол, нашел сетку, вот теперь не знаю, то ли сдать ее яндексу, то ли самому ей попользоваться.

Так если Яндекс такие сети не поддерживает, зачем у него спрашивать? Либо стучать либо не спрашивать и молча делать свое дело.

Это как спросить у него совета воспользоваться услугами дорвейщиков и указать ссылку на сайт, для которого эти дорвеи будут сделаны))).

pinalex
На сайте с 22.10.2006
8
Василий G:
Так если Яндекс такие сети не поддерживает, зачем у него спрашивать? Либо стучать либо не спрашивать и молча делать свое дело.
Это как спросить у него совета воспользоваться услугами дорвейщиков и указать ссылку на сайт, для которого эти дорвеи будут сделаны))).

Еще забыл вам сказать, чтоб, когда будете писать Платону, не используйте тот же ник, что и сдесь. На всякий случай. Вдруг Платон тоже сдаст вас вашему конкуренту?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

у платона говорят есть бюджет на премиальные для стукачей :)

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

А по-моему так делать некрасиво...

Раз не можете "обставить" конкурента - просто внедряйте новые инновации 😂.

А из-за того, что вы сдадите сеть большое количество людей многое потеряют.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
greenwood:
у платона говорят есть бюджет на премиальные для стукачей :)

Коля, народ не провоцируй ;) Платону и так стучат от Владивостока до Бреста. А ты хочешь, чтобы Яндексу сервак почтовый yandex-team.ru положили?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Василий G, и все же, на мой взгляд, это тот случай, когда конкурент вас обошел честно. По этому с вашей стороны бужет крайне неправильно стучать на эту сетку.

Регистирируйте в ней свой сайт и ищите где зарегистрировать еще.

Своим стуком вы оставите владельца сетки без хлеба, а конкурент через 2 недели вернется на прежние позиции.

ВG
На сайте с 03.11.2006
7

Ну так вот я и спрашисаю совета как поступить.

А разве красиво создавать сеть только для продажи ссылок и платной регистрации?

Вообще оптимизация и раскрутка сайта - это уже не красиво по отношению к Яндексу, хотя каждый на этом форуме этим либо занимается, либо как-то связан.

продвижение -это борьба за топ, где люди не гнушаются ни созданием дорвеев, ни платной регистрацией и покупокой ссылок, ни стуком в Яндекс, на конкурентов, если они в чем-нибудь замешаны.

Выживает сильнейший, каждый сам за себя.

pinalex
На сайте с 22.10.2006
8

А потом еще профсоюз свой создадут.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Василий G:
Ну так вот я и спрашисаю совета как поступить.
А разве красиво создавать сеть только для продажи ссылок и платной регистрации?
Вообще оптимизация и раскрутка сайта - это уже не красиво по отношению к Яндексу, хотя каждый на этом форуме этим либо занимается, либо как-то связан.
продвижение -это борьба за топ, где люди не гнушаются ни созданием дорвеев, ни платной регистрацией и покупокой ссылок, ни стуком в Яндекс, на конкурентов, если они в чем-нибудь замешаны.
Выживает сильнейший, каждый сам за себя.

... и сильнейший этот далеко не Вы... 😎

у вас полная каша в голове. При чем тут дорвеи и стук в Яндекс?

P.S. Конкурент зарегистрировался в 50 платных каталогах - Вы зарегиструйтесь в 1000. В чем проблема? $50 жалко?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий