Посоветуйте бюджетную камеру

12
A
На сайте с 29.04.2016
44
2106

для diy, и вообще на сколько сложно снимать данную тематику?

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Мне кажется для DIY нужен объектив макро, а они дорогие. Вся сложность наверно будет в монтаже, покраске и правильном балансе белого. Свет нужен очень хороший и рассеянный. Может понадобится и лайтбокс. Если будет озвучка, то 50% проблем будет с ней.

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
A
На сайте с 29.04.2016
44
Mystic999:
Мне кажется для DIY нужен объектив макро, а они дорогие. Вся сложность наверно будет в монтаже, покраске и правильном балансе белого. Свет нужен очень хороший и рассеянный. Может понадобится и лайтбокс. Если будет озвучка, то 50% проблем будет с ней.

нет, без озвучки, софт бокс есть, как думаешь эта пойдет на начальном этапе? https://market.yandex.kz/product/6037841?track=tabs

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

На начальном этапе лучше зеркалка вроде 600D и хороший объектив (не китовый), лучше ширик, но не суть, штатив обязательно.

R
На сайте с 21.04.2017
70
Mystic999:
На начальном этапе лучше зеркалка вроде 600D и хороший объектив (не китовый), лучше ширик, но не суть, штатив обязательно.

не обязательно зеркалку. вообще, для видео лучше беззеркалка. я бы пресмотрелся к фирме Panasonic, отличные беззеркалки для видео, и самое главное доступные.

да и видео пишет 600d фуфлыжно. (к фото вопросов нет)

я сам себе недавно купил беззеркалку от Panasonic. да и вообще они занимают лидирующие позиции в области видеосъёмки.

я бы присмотрелся в сторону этих 3 беззеркалок:

Panasonic Lumix DMC-G7

Panasonic Lumix DMC-LX100

Panasonic Lumix DC-GX800 (этот вообще шикарно видео пишет за свои $450)

вот пример видеотеста GX800 - https://www.youtube.com/watch?v=q2cwLQy1qUk

а вообще, лучше всего взять поддержанный lumix Gh4. его исключительно покупают для видеографии. отилчно себя зарекомендовал..

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Наличие зеркала никак не влияет на качество видео, я имел ввиду ему надо смотреть в сторону фотиков со сменной оптикой и судя по его начальному уровню - дешевых. И не стоит смотреть в сторону мыльниц, а-ля Хендикам, тем более дешевых.

T
На сайте с 15.11.2011
120
Mystic999:

отвечу картинкой...

Дешевые VDS - Дешевле некуда! (http://0ll0.ru/4Ta9y)
R
На сайте с 21.04.2017
70
Mystic999:
Наличие зеркала никак не влияет на качество видео, я имел ввиду ему надо смотреть в сторону фотиков со сменной оптикой и судя по его начальному уровню - дешевых. И не стоит смотреть в сторону мыльниц, а-ля Хендикам, тем более дешевых.

Согласен, но хорошо снимающие видео зеркальные аппараты, стоят очень-очень дорого, что делает их бессмысленными в области видеосъёмки. в адекватном ценовом диапазоне, беззеркалки их уделывают (по части видео)

да и к тому же, существует только единственная зеркалка, (от кэнон) которая снимает видео в 4к с частотой в 60fps, но она зараза стоит $6200, и это только за тушку..

R2
На сайте с 09.12.2013
76
Russels:

Panasonic Lumix DMC-G7

из бюджетников - согласен

тоже когда-то также думал, что брать и, перечитав кучу обзоров, форумов и т.п., выбор пал на Панасы. И всеръёз рассматривал именно Г7.

Но т.к. тогда я был ещё не уверен нужно ли мне это вообще, решил вначале взять что-то универсальное (фото+видео) и небольшое, тобишь мыльницу, а если зайдёт - хотел ГШ4 в последствии.

В итоге выбор на тот момент пал на Panasonic Lumix DMC-LX100 и Sony RX100M3

Прикинув, взял всё-таки Соньку (из-за лучшего автомата для фото). Не жалею. Фотик просто бомбовый! Видео тоже на достаточно высоком уровне.

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
Russels:
Согласен, но хорошо снимающие видео зеркальные аппараты, стоят очень-очень дорого, что делает их бессмысленными в области видеосъёмки. в адекватном ценовом диапазоне, беззеркалки их уделывают (по части видео)..

Причем тут зеркалки и беззеркалки. Хорошие беззеркалки для видео стоят столько же сколько и Canon 4к. Я бообщет не за зеркалки тут вступаюсь и не за Canon. Между ними разницы вообще нет, кроме зеркала, которое в видеосъемке вообще не участвует. А твои Гашики у меня валяются, друзьям отдал GH5 - говно изначально, потому и дешего стоит. Пусть хоть они 8к снимают - все равно матрица там меньше чем у 600D и размер пикселя в несколько раз меньше. Как снимало мыло, так и будет снимать. Странно, что их еще к мыльницам не причисляют. А автофокуса там вообще нет нормального. Репортажи не поснимаешь. Нужно смотреть в сторону беззеркалок Sony, но меню ужасно неудобное и батарейка маленькая.

Главное в качестве видео - это размер матрицы, размер пикселя и качественное стекло. А дальше только руки чтоб из правильного места росли.

А раз уж тут речь пошла для начального уровня, для новичка, то и говорить тут не о чем.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Mystic999:
Главное в качестве видео - это размер матрицы, размер пикселя и качественное стекло

Стекло - да. Остальное уже не главное :) Дело в том, что технологии не стоят на месте и более прогрессивная матрица меньшего размера (и с физически меньшими пикселями) уделывает полнокадровую, но морально отстающую и выдает лучшую картинку. Правда, ей таки надо больше света, но это уже не критично. Особенно это касается последних матриц от Сони - они отлично отрабатывают в сумерках, на высоких исо, но с небольшими шумами. Вторая правда - меньшие матрицы дают большую глубину резкости, но это поправимо с помощью линз с большими дырками. Конечно, все это не дешево, но если тратить сопоставимые суммы, то я предпочитаю более прогрессивные и компактные решения. Во многих случаях компактность становится решающей в вопросе: будем вообще снимать или не будем.

Russels:
да и видео пишет 600d фуфлыжно. (к фото вопросов нет)

Как по мне - все наоборот: фото у него никакое, а видео вполне приемлемое среди зеркалок с кропом, лишь бы стекла были приличные.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий