- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Форумчане, насущный вопрос о профессиональных качествах, компетентности и работе сеошника со стороны неопытных владельцев сайта. Какие фразы или обещания результата должны насторожить владельца сайта, который обращается за услугами к seo-специалисту? Показать некомпетентность или устаревшие методы работы...
Подскажите, как понять, что тебе вешают лапшу на уши, когда обращаешься к специалисту, чью работу по факту не вполне хорошо понимаешь?
Спасибо!
Если вы ничего не понимаете в продвижении, вам все равно запудрят мозги, они обычно умеют делать это лучше, чем продвигать сайты. А из фраз, должны настораживать, имхо:
- Стопроцентные гарантии (позиций, трафика)
- Витиеватые обороты типа "увеличение релевантности частотных пассажей"(реально услышанная фраза) и вообще использование непонятных слов по максимуму без попытки объяснить их значение.
- Любое упоминание об использовании ссылочных агрегаторов.
А вообще, требуйте портфолио, задавайте по нему вопросы, не стесняйтесь. Портфолио "сфабриковать" несколько сложнее, чем выучить умные и даже правильные фразы.
Как узнать недобросовестного сеошника?
Никак.
Это проблема всех интеллектуально нагруженных профессий.
Если вы ничего не понимаете в продвижении, вам все равно запудрят мозги, они обычно умеют делать это лучше, чем продвигать сайты. А из фраз, должны настораживать, имхо:
- Витиеватые обороты типа "увеличение релевантности частотных пассажей"(реально услышанная фраза) и вообще использование непонятных слов по максимуму без попытки объяснить их значение.
- Любое упоминание об использовании ссылочных агрегаторов.
А вообще, требуйте портфолио, задавайте по нему вопросы, не стесняйтесь. Портфолио "сфабриковать" несколько сложнее, чем выучить умные и даже правильные фразы.
Айли, 100000 и я вам портфолио с графиками за неделю сфабрикую. От одного нижегородцева тут на сайте 1000 графиков в плюс 10 ежедневных. Сайты полный рунет и не где не сказано кто, говорящие головы на телефонах, которые не когда вас не соединят с тем, кто знает, а соединят, вас пошлют как агнцев кремля, яндекса, и вообще спамеров по телефону предлагающих бух учет или выгрузку в агрегаторы.
Пс. Да на серче вроде как есть официальное предложение таких услуг. Не от меня. Но от человека заслуживающего уважение.
Если сеошник дает хоть какие-то гарантии, значит или мошенник или неопытный. Запомните, сейчас сеошник не может вообще ничего гарантировать, даже примерно и приблизительно, потому что выдача рандом, сегодня повезет, завтра не повезет. Честный сеошник может только сказать, что я конечно поработаю, но ничего не гарантирую. Но к такому ни вы ни другие заказчики не пойдут. Потому у вас нету вариантов, или вас будет раскручивать мошенник или новичек не разбирающийся в seo.
А из фраз, должны настораживать, имхо:
этих слать лесом сразу. да и вообще, всех, кто что-то привлекательное обещает
сео - это, по сути, шаманство. нормальный сеошник знает, что делать, но не знает, что получится. мошенник знает, что получится, но не знает, что делать.
сео - это, по сути, шаманство. нормальный сеошник понимает, что в начале любого проекта может быть понятно, что делать, а что из этого получится, вообще не понятно :)
Зря вы так. Если дене мало, или фирма неготова обслужить увеличение спроса, то да. В остальных случаях спор только о процентах роста. Seo надежней прямой рекламы, толь игра в более долгую и не позволяет двигаться перебежками. Остановка может (необязательно) помножить предыдущею дистанцию на близкое к нолю.
Seo - теперь не неотъемлемая часть работы с сайтом и другими рекламными каналами, тоесть оптимизатор сам по себе, разве что нч сможет и то если ресурс заказчика позволяет. Но без оптимизатора, клиент теряет значимую часть трафика, кроме случаев, когда трафик проще покупать в контексте, так как его мало, и масштабные работы не к чему.
Честный сеошник может только сказать, что я конечно поработаю, но ничего не гарантирую. Но к такому ни вы ни другие заказчики не пойдут. Потому у вас нету вариантов, или вас будет раскручивать мошенник или новичек не разбирающийся в seo.
аминь и аминь
---------- Добавлено 19.01.2018 в 11:23 ----------
тс, еще забыли добавить:
обратите внимание, что когда разводят, то стараются переложить вину на заказчика. способы разные, но бывают и такие:
Зря вы так. Если дене мало, или фирма неготова обслужить увеличение спроса, то да. В остальных случаях спор только о процентах роста.
сео - это, по сути, шаманство. нормальный сеошник знает, что делать, но не знает, что получится.
Ну не скажите. Я знаю, что делать и что получится, просто не могу давать гарантий, что Яндекс и Гугл завтра не сойдут с ума и не изменят все.
Если прям совсем "не знать, что получится" нет смысла и начинать что-то делать)
remizov, Да, работая с 2004 года, я не имею опыта или являюсь мошенником. Ок, ваше право , знание, если ваше мнение это не лукавство выгодное вам.
AlexaIl, только портфолио и выходить по этому портфолио на предыдущих заказчиков, вопрошать работал ли с ними Ф.И.О, на каких условиях и с какими результатами + продуманная схемы оплаты, при которой все заинтересованы в результате.
Подделать портфолио можно, можно и на телефоны по этим сайтам отвечать, но многие этим себя не утруждают
---------- Добавлено 19.01.2018 в 16:45 ----------
гарантии в SEO сегодня на мой взгляд, мягко говоря, сомнительны
---------- Добавлено 19.01.2018 в 16:48 ----------
а вообще заказ в SEO аналогичен посещению дешёвого автосервиса - если сам не разбираешься, разведут на всё, до чего дотянутся, это взгляд со стороны, хотя и сам пытался оказывать подобные услуги
---------- Добавлено 19.01.2018 в 16:53 ----------
извините, всё-таки неправильно написал, не дешёвого, а непрофессионального. Всё таки цена тут косвенное значение имеет, разведут и в дорогом