Изменения в Яндексе от 10.11.2006

A
На сайте с 24.03.2006
42
Mr_Promoter:
Причем тут количество? Речь идет о качестве.

Не сколько о качестве, а сколько ... к сожалению, не знаю о чем.

M
На сайте с 30.08.2005
200
aka352:
А поскольку уже многим очевидно, что контент стал все же играть бОльшую роль, то логика и интуиция подсказывают, что все изменения произошли на этапе расчета параметра Lа(x) для многословных запросов.

aka352, не совсем понял Вашу логику, почему Вы считаете, что изменения произошли только на уровне ссылочного для многословных запросов, а почему изменения не могли произойти и на этапе расчета Tа(x) для многословных запросов?

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
apanukow:
Не сколько о качестве, а сколько ... к сожалению, не знаю о чем.

Ну раз не знаете, то не опровеграйте теорию :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
A
На сайте с 24.03.2006
42
mexboy:
aka352, не совсем понял Вашу логику, почему Вы считаете, что изменения произошли только на уровне ссылочного для многословных запросов, а почему изменения не могли произойти и на этапе расчета Tа(x) для многословных запросов?

Извеняюсь, что вмешиваюсь...

Возможно потому, что на прошлой неделе мы видели выдачу (помните, пол дня была) по старому алгоритму с пересчетом. А затем на него уже чего-то "натянули".

A
На сайте с 24.03.2006
42
Mr_Promoter:
Ну раз не знаете, то не опровеграйте теорию :)

Так я бы ее не опровергал (с удовольствием), но когда в ТОПе сайт на обмене и каталогах - из 400 беков, только 17 с 0<ПР<3 (хоть какой-то показатель для поверхостной оценки), то о качестве говорить сложно. Тематичности тоже нет.

[Удален]
mexboy:
aka352, ... почему Вы считаете, что изменения произошли только на уровне ссылочного для многословных запросов, а почему изменения не могли произойти и на этапе расчета Tа(x) для многословных запросов?

В силу известной незначительности влияния Tа(x) в конкурентных тематиках, это не сильно бы сказалось на изменении позиций сайтов в ТОПе, т.к. ссылочное также все "забивало" бы. Но наблюдаемая ситуация прямо противоположна. А следовательно изменения коснулись именно расчета ссылочного и исключительно для многословных запросов.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
apanukow:
Так я бы ее не опровергал (с удовольствием), но когда в ТОПе сайт на обмене и каталогах - из 400 беков, только 17 с 0<ПР<3 (хоть какой-то показатель для поверхостной оценки), то о качестве говорить сложно. Тематичности тоже нет.

Опять не в том направлении мысли :) Мы привыкли оценивать качество ссылки показателями пр и тИЦ, а я говорю, про полезность пользователю ... о качестве ссылки (текста)

[Удален]
apanukow:
... но когда в ТОПе сайт на обмене и каталогах - из 400 беков, только 17 с 0<ПР<3 (хоть какой-то показатель для поверхостной оценки), то о качестве говорить сложно...

Тут скорее эффект "яиц в одной корзине". Кто продвигался мордами, естественно имеют меньшее число ссылок и изменения в рассчете ссылочного, с больше вероятностью ударят именно по ним. Кто продвигался большим числом ссылок с каталогов, линкаторов и помоек в некотором роде "застраховался", т.к. ссылочный вес размазан по большому числу ссылок и в итоге они потеряли меньше.

A
На сайте с 24.03.2006
42
Mr_Promoter:
Опять не в том направлении мысли :) Мы привыкли оценивать качество ссылки показателями пр и тИЦ, а я говорю, про полезность пользователю ... о качестве ссылки (текста)

И в этом направлении ничего особенного не вижу... Хотя всегда считал что, к этому поисковик и должен идти.

Но ведь помимо "правильной ссылки", было бы неплохо, чтобы она шла с авторитетного ресурса. :)

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Не понимаю одного... зачем это было нужно делать для двухсловных и более запросов, и почему изменения не коснулись однословных.

Hkey кстати пытался начать копать в эту сторону, но топик ушел в сторону...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий