- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
всех с Наступающим! (кого-то уже с Наступившим!)
через регистратора оплатил регистрацию домена.
Суть в том, что у других регистраторов этот же домен выделен, как премиум, и стоит на порядок дороже, чем обычные домены по прайсу.
у моего регистратора этот домен не был обозначен, как премиум. ценник обычный.
регистрация еще не произошла (статус - в обработке)
деньги с меня списали.
вопрос - может ли регистратор откатить регистрацию с возвратом средств, без моего согласия? крайне не хотелось бы этого
Регистратор официально зарегистрирован как ооо.
в оферте эти моменты у него не прописаны.
как поступать, если все же сделают возврат? повторюсь - крайне не хочу возврата, уже есть планы на этот домен с развитием сайта...
какой регистратор ?
какой регистратор ?
пока палить не буду)
вдруг регистрация прокатит)
У меня наунет вернул так домен .рус, когда я уже на нем поднял сайт и добавил его во всякие сервисы типа вебмастер.
Написали, платите в 16 раз больше или отберем.
Отобрали.
itmgk, премиумы не регистратор назначает, если он предварительно не выкупил эти домены.
У меня наунет вернул так домен .рус, когда я уже на нем поднял сайт и добавил его во всякие сервисы типа вебмастер.
Написали, платите в 16 раз больше или отберем.
Отобрали.
Чем мотивировали? Просто отобрали и все? юридически не пробовали это оспорить?
Мне очень интересна юридическая сторона вопроса... на правоведе задал вопрос, там народ празднует уже)))
itmgk, премиумы не регистратор назначает, если он предварительно не выкупил эти домены.
а кто? просто одни и те же премиумы у разных регистраторов различаются в цене прилично...
Брал год назад с РеселлерКлаба примерно 20 премиумов новозон по обычной цене, регистратурой которых были Uniregistry. Очень радовался, как здорово все получилось. Через полгода, их просто анрегнули и все. Без каких-либо объяснений. Деньги отправили на рефанд.
Погуглил, оказалось, что такое не только у меня (.xyz, .art, .blog), но периодически бывает и с другими новозонами. И что я "должен" по мнению регистратуры, идти на их сайт и смотреть там списки премиум доменов, и быть в курсе. Иначе это все по их мнению форсмажор, и де юре я принимал их условия (а в правилах зоны вынесена сноска про список ограниченных доменов или премиумов).
Регистратор в принципе съезжает сразу же, что он тут вообще не при делах. Цена вопроса в целом, ну баксов 100. И какие здесь юридические перспективы?
Учитывая:
А. Юрисдикцию регистратора,
Б. Юрисдикцию регистратуры (Каймановы острова, лол) и
В. Мою юрисдикцию.
В вашем случае, думаю, все закончится еще проще, и домены в принципе не будут зарегистрированы. Можно выдохнуть и расходиться.
С Новым годом!
P.S. Отдельный привет местным звездам, пытающимся в свое время зарегистрировать и легализовать домен pizda.ru.
Если домен реестром отмечен, как премиум, то очень маловероятно, что регистратор с вас возьмёт рубль, а реестру заплатит 100 рублей. Скорее всего просто ошибка у регистратора. Либо домен не зарегистрируют, либо потом отберут. А судиться с ними будет дороже, чем возможная прибыль от домена.
Плюс ещё регистратор может оказаться в реальности на самом деле партнёром другого регистратора для данной зоны. А партнёры не всегда знают о том, что домен премиум (для партнёра он выглядит просто как свободный домен). В этом случае регистрация скорее всего не выполнится.
С высокой долей вероятности потребуют доплатить разницу между номиналом (который вы оплатили) и фактический ценой за премиум. Ну либо вернут деньги. Рассчитывать на то, что регистратор за свой счет "подарит" вам премиум домен по обычной цене - наивно.