Яндекс.Дзен 2

tehno-music
На сайте с 19.06.2010
126
yesterday:
tehno-music, открыл первую попавшуюся статью с вашего сайта: "С чего начать бизнес с Китаем на перепродаже товаров". Внутри нашел множество внешних ссылок: на образовательные курсы и на сайты типа АлиЭкспресс и прочие сервисы.
Имхо у Вас просто сам формат контента - не новостной, не блоговый. Люди когда читают Дзен, они не это ищут. Сам Дзен подразумевает другое. Другой концепт. Люди ищут просто повествовательный контент, что ли. Я думаю, Вы понимаете, что имеется в виду. Новости, обзоры, рассказы, творчество, блогосфера, может советы какие. И это вписывается в контент, принимаемый Дзеном.
У Вас другой контент просто. Он коммерческий в основном. Я бы с таким сайтом даже туда не подавался, потому что заведомо понимал, что это не то, что нужно Дзену. Это то, что нужно только мне как Вебмастеру, но в данном случае наши интересны с Дзеном никак не пересекаются 😂

yesterday, спасибо большое совет!

Внешние ссылки - для удобства поиска инфы юзеру (никак не продажа ссылок из сайта)

Выходит что проблема не в самом сайте, а в том что такая тематика априори вообще не может туда попасть?

У нас на сайте кроме бизнеса с Китаем также есть и образовательные статьи-инструкции "как заработать на фото", "как накрутить подписчиков", "как открыть бизнес в гараже" и пр.

Допустим, что Дзен больше любит новостной контент, отсюда сам по себе выплывает вопрос - если "запилить" канал с новостями бизнеса, а на сайте категорию с новостями бизнеса и транслировать только из её в Дзен все новости.

С таким подходом есть шанс получить дополнительный трафик на сайт из Яндекс Дзена? Или сайт при повторной подаче на модерацию через канал снова будет проверяться именно весь, а не транслируемая новостная категория?

Delen.ru ( https://delen.ru/ ) AlexHost: высокие конфигурации на VPS за 70 руб! ( https://alexhost.com/?affid=95 )
DashaSh
На сайте с 23.07.2010
64
tehno-music:

Также обращаю ваше внимание на изменение правил Яндекс.Дзена. Теперь подключить сайт могут только владельцы каналов, достигших порога монетизации.

Надо выслать печенюшки этому доброму модератору, у которого хватило смелости вот так прямо раскрыть главную тайну Дзена последних месяцев)))

Ну и что расписал причину отказал. А то я так смотрю там сидят одни курицы (Кати, Ани, Маши...), которые считают не обязательным давать пояснения по отказу.

yesterday
На сайте с 11.02.2009
121

tehno-music, имхо трудно сказать, но исходя из того, какая там конкуренция, то туда попасть будет очень непросто. Я смотрю, какие там сайты, и я ни одного не видел такого сайта, как к примеру, у Вас. В основном там крупные новостники и порталы с именем. Но это у меня такая выдача в Дзене. У кого она другая, расскажите, покажите, какие сайты попроще вы там видите. Мне даже самом интересно увидеть уровень, потому что у меня только крупные СМИ. Вы полистайте сами, подумайте, многое поймете...

DashaSh, скорее всего они дорассмаривают все заявки на подключение, которые были высланы на почту в декабре-январе. И больше не будут принимать в ручном порядке RSS на модерацию, их задолбали, наверное :) И всех остальных (новых) подающих заявки - они решили тормознуть 7000 просмотрами. Продположу, что просто до осмысления ситуации, в которой сами оказались. И которую все еще не разгребли. Пока даже рейтинга каналов нет и поиска, как они обещали ранее.

tehno-music
На сайте с 19.06.2010
126
DashaSh:
Надо выслать печенюшки этому доброму модератору, у которого хватило смелости вот так прямо раскрыть главную тайну Дзена последних месяцев)))

Ну и что расписал причину отказал. А то я так смотрю там сидят одни курицы (Кати, Ани, Маши...), которые считают не обязательным давать пояснения по отказу.

Ну как бы причину отказа он вообще не объяснил, больше тумана нагнал и воды налил:

По результатам проверки, которая закончилась только на прошлой неделе, ваш сайт не прошел модерацию.

Робот Яндекса оценивает качество сайта по совокупности факторов. И в данном случае сложно выделить какой-либо фактор (набор факторов), который вносит наибольший негативный вклад в оценку сайта.

Ограничиваются сайты, которые не отвечают основным принципам качества с точки зрения Дзена, и часто данные сайты можно определить по следующим признакам:

- на сайте отсутствует оригинальный, ценный, полезный контент;

- страницы сайта содержат чрезмерное количество рекламы, которая существенно затрудняет просмотр сайта;

- на сайте используется поисковой спам: переоптимизация, SEO-ссылки и прочее;

- сайт не соответствует требованиям Дзена к контенту.

А вот к мысли повторно попробовать добавиться с помощью своего канала он конечно подтолкнул:

Также обращаю ваше внимание на изменение правил Яндекс.Дзена. Теперь подключить сайт могут только владельцы каналов, достигших порога монетизации.

Монетизация Дзена подключается владельцам каналов, чьи публикации собирают минимум 7000 дочитываний за последние семь дней. При подсчете учитываются только публикации со средним временем дочитывания не менее 40 секунд.

Вот только осталось понять как лучше сделать канал и ленту какую отдавать из сайта потом в канал, чтобы все сработало и давало трафик.

Крайне не хотелось бы недели 2-4 провозиться с контентом для канала, а потом обломаться если снова откажут добавить сайт. Основная цель задачи стоит такая - получить трафик на сайт, а не получать копейки с монетизации канала и тратить кучу денег и времени на контент для него (тем более что и канал прикрыть/забанить могут в любой момент, а у сайта хоть гугл остается:)).

yesterday
На сайте с 11.02.2009
121

tehno-music, Вам решать. Я лично могу сказать, что я дублировал со своего сайта в канал порядка 40-50 публикаций (модерацию RSS сам жду с 26 декабря). Все, кроме одной публикации, собирали 1000 просмотров и примерно 30 дочитываний. Только 1 новость собрала 400 дочитываний. Мои публикации не были уником. Потому дальше не подскажу. Полистайте каналы, где найдете список, поизучайте...

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
313

Модерация прошла) Услышали меня видать)

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐
yesterday
На сайте с 11.02.2009
121
WIKIMEO:
Модерация прошла) Услышали меня видать)

Поздравляю! Потом расскажете вкратце хоть, насыпали просмотров или нет после ручной модерации 😂

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
313

yesterday, да ничего не насыпали)) Всё в штатном режиме)

htexture
На сайте с 29.05.2017
219
WIKIMEO:
yesterday, да ничего не насыпали)) Всё в штатном режиме)

А сейчас, уже насыпали? 😂

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
313

hqtexture, наоборот, полный застой)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий